Меню |
Шахматный тортшоколад - 100 гр какао-порошок - 2 ст.л. мука - 500-550 гр разрыхлитель - 1 ст.л. сода - 3/4 ч.л. (не добавляла) соль - щепотка сливочное масло - 250гр (размягченное) кефир - 375мл (1,5стакана) сахар - 300гр яйца - 5шт Для крема: сливки 33% - 250мл шоколад - 300гр Удобнее всего начать приготовление с крема, т.к. ему нужно время на охлаждение. Сливки нагреть почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления шоколада. Убрать в холодильник на 1-2 часа. 1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 2. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, всыпать какао-порошок и перемешать. Держать в тепле, иначе шоколад застынет и его будет трудно вмешивать в тесто. 3. Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы. По одному вводить яйца, тщательно взбивая каждый раз. 4. В яично-масляную смесь попеременно частями всыпать муку и влить кефир (начинать с муки). Тщательно взбивая после каждого добавления. Из полученного теста отложить 3 стакана и добавить к ним шоколадную массу. Духовку нагреть до 175градС. Выпечь отдельно светлый и шоколадный коржи в форме диаметром 23см. Охладить и каждый разрезать на 2 коржа. Для получения шахматного рисунка коржи нужно разрезать на кольца одинаковой толщины. Для этого удобно сделать трафарет из бумаги: сначала вырезать круг диаметром 23см (как сами коржи), затем на этом круге циркулем начертить окружности диаметром 8см и 16см. Вырезать по начерченным линиям бумагу. Наложить трафареты на коржи и аккуратно острым ножом нарезать кольца. Крем вынуть из холодильника и взбить миксером до мягких пиков. Для формирования торта удобно пользоваться разьемным кольцом. Но можно собрать торт и в той форме, в какой он выпекался. Укладывать кольца в форму, чередуя цвета и промазывая кремом между слоями. Аккуратно снять кольцо и обмазать торт сверху и с боков кремом. Украсить торт по желанию. У меня это шоколадки Kit-Kat и драже M&M's. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт-рулет «Тирамису»Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. У меня тоже свой оригинальный способ, торт — рулет. Ингредиенты: 18 шт печенья Савоярди 100 гр сахара 150 гр сыра филадельфия или маскарпоне 250 гр сливок, взбить 3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы 3 ст. ложки растворимого кофе 150 мл воды 2 ст. ложки какао Ванилин Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов. Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером. Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник. Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком. Вкуснятина! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |