Меню




Шахматный торт



шоколад - 100 гр
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 500-550 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л. (не добавляла)
соль - щепотка
сливочное масло - 250гр (размягченное)
кефир - 375мл (1,5стакана)
сахар - 300гр
яйца - 5шт
Для крема:
сливки 33% - 250мл
шоколад - 300гр
Удобнее всего начать приготовление с крема, т.к. ему нужно время на охлаждение.
Сливки нагреть почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления шоколада. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, всыпать какао-порошок и перемешать. Держать в тепле, иначе шоколад застынет и его будет трудно вмешивать в тесто.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы. По одному вводить яйца, тщательно взбивая каждый раз.
4. В яично-масляную смесь попеременно частями всыпать муку и влить кефир (начинать с муки). Тщательно взбивая после каждого добавления.

Из полученного теста отложить 3 стакана и добавить к ним шоколадную массу.

Духовку нагреть до 175градС.
Выпечь отдельно светлый и шоколадный коржи в форме диаметром 23см. Охладить и каждый разрезать на 2 коржа.

Для получения шахматного рисунка коржи нужно разрезать на кольца одинаковой толщины.
Для этого удобно сделать трафарет из бумаги: сначала вырезать круг диаметром 23см (как сами коржи), затем на этом круге циркулем начертить окружности диаметром 8см и 16см. Вырезать по начерченным линиям бумагу. Наложить трафареты на коржи и аккуратно острым ножом нарезать кольца.

Крем вынуть из холодильника и взбить миксером до мягких пиков.

Для формирования торта удобно пользоваться разьемным кольцом. Но можно собрать торт и в той форме, в какой он выпекался.
Укладывать кольца в форму, чередуя цвета и промазывая кремом между слоями.

Аккуратно снять кольцо и обмазать торт сверху и с боков кремом.

Украсить торт по желанию. У меня это шоколадки Kit-Kat и драже M&M's.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шахматный торт
Шахматный торт
Шахматный торт
Шахматный торт
Шахматный торт
Шахматный торт
Шахматный торт



Торт-рулет «Тирамису»



Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. У меня тоже свой оригинальный способ, торт — рулет.

Ингредиенты:
18 шт печенья Савоярди
100 гр сахара
150 гр сыра филадельфия или маскарпоне
250 гр сливок, взбить
3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы
3 ст. ложки растворимого кофе
150 мл воды
2 ст. ложки какао
Ванилин

Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов.

Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.

Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник.

Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком.

Вкуснятина!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт-рулет «Тирамису»
Торт-рулет «Тирамису»



Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтрак



Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.

Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтрак
Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтрак
Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтрак
Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтрак
Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтрак
Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтрак
Готовимся ко дню Святого Валентина. Блинный шоколадный торт на завтрак