Меню |
Шоколадно-банановый торт без выпечкиИнгредиенты: 200 гр печенья 50 гр сливочного масла 400 гр сметаны 1/2 стакана молока 4 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" ) 1 упаковка желатина (10гр) 2 банана Приготовление: Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента) Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара. Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать. Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж. Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков). Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко! Приятного аппетита! Простой тортикИнгредиенты: Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. Приятного аппетита! Торт с бананамиИнгредиенты: 1 уп. бисквитных коржей (3 шт.), 6-8 бананов (в зависимости от размера), 250 мл любого джема, 1 л молока, 300 г сахара, 1 уп. ванильного сахара, 5 ст. л. крахмала (без горки), 5 ст. л. муки (без горки), 250 г сливочного масла, 200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности. Приготовление: Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики. Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой. Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной) Торт "Три желания"Ингредиенты: Для Макового слоя: 200г мака, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 25 г изюма, 5-6 орехов, 1 ст.ложка апельсиновых цукатов Для творожного слоя: 500 г творога, 2 ст.ложки сметаны, 1 пачка ванильного пудинга, 3 ст.л. апельсиновых цукатов, 100 г изюма - желательно светлого и темного, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара Для шоколадного слоя: 4 яйца, 8 ст. ложек муки, 4 ст. ложки темного какао, 2 3 ч. ложки соды, щепотка соли, 6 ст.ложок сахара Для крема: 200 г сметаны, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла. Приготовление: -Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы. - Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать. -Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой. -Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем. -Выпекать 35-40 минут при 190 * С. -Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент. -Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу. -Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз. Торт "Нежность"Ингредиенты: Коржи: 2 яйца 60 грамм сливочного масла 1 стакан сахара 3 ст. л. меда 3 ч. л. коньяка или водки 3 ст. муки 1/2 ч. л. соды Крем: 500 грамм сметаны (25%) 150 грамм сахара Для пропитки: 3-5 ч. л. конька 3 ст. л. воды немного сахара Приготовление: Коржи: Смешать яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюле. Кастрюлю помещаем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности. Всыпаем соду и активно взбиваем. Снимаем с бани. Смесь должна увеличиться в несколько раз. Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Разделить тесто на 6-7 кусков. И убрать минуты на 2 в морозилку. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить на хорошо присыпанный мукой противень. Выпекать около 6 минут при 200 градусах, так выпечь все коржи. Лишнюю муку стряхнуть с коржей. Крем: Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Собираем: Корж-пропитка-крем-корж. Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет. Торт "Сметанный"Тесто: Яйца – 2-3 шт., Сметана – 0,5 стакана, Растительное масло – 1 ст. ложка, Сода - 0,5 ч. ложечки, Сахарный песок – 1/2 стакана, Мука – 1,5 стакана. В глубокой мисочке яйца взбить с сахаром и сметаной. Всыпать муку и соду, влить ложку масла. Всё перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, средней густоты. Разъёмную форму смазать любым маслом, влить третью часть теста, разровнять его по форме и выпекать до готовности. Коржи пекутся довольно быстро. Я определяю готовность визуально – по зарумяненным краям пышки. Из оставшегося теста испечь ещё 2 коржа. В итоге у нас получается три. Пока коржи будут остывать (раскладываем по отдельности, а не стопкой), приготовим крем. Крем: Сахар – 0,5-1 стакан, Ванилин, Густая сметана – 1-1,5 стакана. Сахар взбить со сметаной до полного растворения, добавить ванилин. Щедро смазать остывшие коржи сметанным кремом (на каждую пышку по 4-5 ложек). Собираем торт в той же самой форме, в которой выпекали коржи. Верх торта можно украсить цукатами и/или орехами. Отправить торт в холодильник на пропитку (как минимум на ночь). На следующий день можно вынимать из формы. Торт получается мягкий, но достаточно плотный, с небольшой кислинкой от сметаны. В этот раз почти весь съели дети. |