Меню




Шоколадно-банановый торт без выпечки



Ингредиенты:

200 гр печенья

50 гр сливочного масла
400 гр сметаны
1/2 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" )
1 упаковка желатина (10гр)
2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)

Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый торт без выпечки



Торт " Розовое облако"


_______________________________________________
Ингредиенты:
-200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.

Приготовление:

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Торт " Розовое облако"



Торт "Монастырская изба"


_______________________________________________
Ингредиенты:
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.
Торт "Монастырская изба"



Торт «Помидорка — ягодка».



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 600 г.
Маргарин - 200 г.
Сахар - 200 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Яйца - 2 шт.
Густая томатная паста - 5 ст.ложек.
Ванилин - 1 пакетик.

Для крема:
Молоко - 200 мл.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.ложки.
Сахар - 200 г.
Сливочное масло - 200-250 г.
Сгущенное молоко - 0,5 банки.

Для украшения:
Половинки грецких орехов - 20 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 2. Добавить растопленный маргарин и томатную пасту. Слегка взбить.
Шаг 3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к томатной пасте, взбитым яйцам с сахаром. Замесить тесто. Тесто получается очень мягким (муку больше не добавлять).
Шаг 4. Разделить тесто на 5 комочков, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. В форму выкладываем раскатанное тесто (тесто очень нежное и требует деликатного обращения).
Шаг 6. Выпекаем при t 200 градусов минут 10.
Шаг 7. Крем: 200 мл. молока ставим кипятить, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сахара и 100 мл молока взбиваем и вливаем, в кипящее молоко, быстро помешивая. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно мешая, чтобы не пригорел. Отдельно взбиваем 200-250 г. масла с 0,5 банкой сгущенки и смешиваем с остывшим заварным кремом, взбиваем.
Шаг 8. Остывшие коржи промазываем кремом. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
Торт «Помидорка — ягодка».



Черничный мраморный торт.



Ингредиенты:

Творог - 600 г.
Йогурт натуральный - 600 г.
Черника - 300 г.
Вафли - 250 г.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 400 г.
Сливки жирностью 22% - 1 стакан.
Желатин - 4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вафли поломать на маленькие кусочки.
Шаг 2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом.
Шаг 3. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 4. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
Шаг 5. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Шаг 6. Желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания.
Шаг 7. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
Шаг 8. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики.
Шаг 9. Выложить в форму сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Шаг 10. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.
Шаг 11. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
Приятного аппетита!
Черничный мраморный торт.



Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.


_______________________________________________
Ингредиенты:
Для коржа
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г

Для крема
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.

Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
акациевый мед 2 ч.л

Приготовление:

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.

Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.

Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой.

Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.-Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.