Меню |
Шоколадно-бисквитный тортДля торта: по 300 г сливочного масла, сахара и муки, 2 пакетика ванильного сахара, 6 яиц, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 400 г марципановой массы, 180 г сахарной пудры, 2 стол. ложки апельсинового ликера, по 100 г молочного и горького шоколада, 20 г кокосового масла, 200 г апельсинового мармелада. Приготовление торта: 1. Нагреть духовку до 180°. Растереть сливочное масло с простым и ванильным сахаром. Ввести яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить пополам и вылить на два маленьких противня, выстланных бумагой для выпекания. Разровнять и выпекать около 12 мин. Опрокинуть бисквиты на посыпанную сахаром рабочую поверхность и снять бумагу. Каждый бисквит разрезать по длине на три полосы одинакового размера. 2. Марципан вымесить с сахарной пудрой и ликером. Между двумя слоями пленки раскатать 1/3 марципана по размеру полоски бисквита. Остаток завернуть в пленку. Молочный шоколад расплавить с кокосовым маслом. Разогреть 100 г мармелада и половину намазать на полоску бисквита. Накрыть 2-й полоской и смазать ее шоколадом. Уложить 3-ю полоску и 1/3 марципана. Оставшиеся полоски прослоить мармеладом и шоколадом. Завернуть в пленку, придавить разделочной доской и поставить на ночь в холодильник. 3. Бисквитный торт смазать мармеладом. Марципановую массу раскатать и обернуть вокруг торта. Горький шоколад распустить, вылить на стекло, дать застыть и соскоблить. Стружкой украсить торт. Торт Черный ПринцИнгредиенты: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки Приготовление: 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита. Торт "Банановое наслаждение"Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: 1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. 2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. 3. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. 4. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. 5. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. 6. Выпекаем ~25мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 7. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. 8. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. 9. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. 10. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Фруктовый торт "Наслаждение"Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово! Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками Киви нарезать кубиками Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками Бананы нарезать кубиками Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Бисквитно-фруктовый тортяйца - семь штук сливки - 600 миллилитров сахар - 100-150 грамм мука - 300 грамм белый зефир - пять штук апельсины - две штуки бананы - две штуки киви - четыре штуки фруктовый сироп - по вкусу сахарная пудра - по вкусу ванильный сахар - по вкусу сливочное масло - для смазывания формы Способ приготовления рецепта Бисквитно-фруктовый торт Охлажденные яйца с сахаром взобьем при помощи миксера в пышную устойчивую пену. Затем всыплем небольшими порциями просеянную муку и замесим однородное тесто. Выложим его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 35-40 минут при 180 градусах. Духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Выпеченный бисквит остудим не вынимая из формы. Затем вынем из формы и разрежем на два равных коржа. Смочим коржи бисквита фруктовым сиропом. Для приготовления крема сливки взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Фрукты почистим и нарежем кусочками. Зефир так же нарежем кусочками. Выложим первый корж на плоское блюдо и щедро смажем приготовленным кремом. Затем равномерным слоем выложим кусочки зефира. На зефир выложим кусочки фруктов. Накроем слой фруктов вторым коржом и смажем весь торт приготовленным кремом. Затем украсим торт кусочками фруктов и зефира и поставим на несколько часов для пропитывания в холодильник. Бисквитно-фруктовый торт готов! Торт с творожно-клубничной начинкойИнгредиенты: Для теста: 200 г муки 80 г маргарина 4 ст л сахара 1 яйцо щепотка соли разрыхлитель 1 ч.л Для начинки: 500 г творога 300 мл сливок 400 гр клубники + 300г для украшения 100 г сахара пакетик внильного сахара 20-25 г желатина Приготовление: 1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник. 2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть. 3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом. 4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час. 5. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа. |