Меню |
Шоколадно-клубничный торт.Шоколад и клубника...Волшебное сочетание ... Время приготовления: 120 мин.+ настойка Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Яйцо - 4 шт Сахар - 2 стакана Мука - 2 стакана Растительное масло - 224 г Вода - 220 г Какао-порошок - 3/4 стакана Молочный шоколад - 110 г Крахмал - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Ванилин - 2 чайных ложки Соль - 1 чайная ложка Сода - 1/2 чайной ложки Начинка: Клубника - 340 г Сахар - 1/2 стакана Вода - 1/3 стакана Глазурь: Сливочное масло - 220 г Сливочный сыр - 225 г Клубника (пюре) - 1/3 стакана Сахарная пудра - 4 стакана Клубничное варенье - 340 г Горький шоколад - 200 г Жирные сливки - 2 стакана Как готовить: 1. Для начала делаем шоколадную глазурь для чего ломаем шоколад. Доведите сливки для кипения и залейте ими шоколад. 2. Перемешайте, чтобы шоколад растопился. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером и выложите в кондитерский мешок. 3. Для начинки готовьте клубнику в воде с сахаром, помешивая постоянно.Держите на медленном огне до загустения жидкости (около 40 минут). Остудите перед употреблением. 4. Сливочное масло взбейте со сливочным сыром, добавьте пюре из клубники и перемешайте до однородной массы.Всыпьте сахарную пудру и взбейте. Поставьте в холодильник охладится. 5. Пока глазурь охлаждается делаем торт. Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой пергаментной. Все сухие ингредиенты для торта смешайте, добавьте растительное масло, яйцо, ванилин и взбейте. 6. Влейте воду и кусочки молочного шоколада. Тесто разделите на 4 равных части для 4 коржей. Каждый корж вылейте в форму и выпекайте 25-35 минут. Достаньте и охладите перед тем, как начинять. 7. Слои промажьте клубничной начинкой и клубничной глазурью. Затем покройте торт клубничной глазурью по всей поверхности и по бокам сделайте бортик из шоколадной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ирландский шоколадный торт с Гиннессом.И часто вы встречаете торт с пивом? Время приготовления: 120 мин.+ настойка Порций: 8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_пива Вам потребуется: Для коржей: Темное пиво Гиннесс - 2/3 стакана Сушеная красная смородина - 2/3 стакана Какао-порошок - 1/3 стакана Шоколад горький - 60г Кефир - 3/4 стакана Сахар - 1,5 стакана Мука - 2 стакана Размягчённое сливочное масло - 120г Яйцо - 4 шт Ваниль - 1,5 чайной ложки Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Красносмородиновое жеде - 1/2 стакана Грецкие орехи - 1 стакан Для крема: Сливки - 1,5 стакана (33%) Горький шоколад - 170 г Сахарная пудра - 4,5 столовых ложки Какао-порошка - 4 столовых ложки Соль - 1/8 чайной ложки Для сиропа-пропитки: Тёмное пиво Гиннесс - 1/3 стакана Коричневый сахар - 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Какао - 3 столовых ложки Как готовить: 1. Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа. 2. Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем. 3. Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси. 4. Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой 5. Пропитка: смешиваем Гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача - изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными. 6. Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут. 7. В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем. 8. Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока. 9. Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |