Меню |
Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквыИнгредиенты: 1 стакан кислого молока или пахты 1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры 2/3 стакана растительного масла 2 стакана сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 3/4 стакана какао Начинка: 115 г сливочного сыра 1/3 стакана тыквенного пюре 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 чайной ложки корицы Глазурь: 1/2 стакана сливок для взбивания 115 г горького шоколада малина, ежевика, фундук Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы. Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут. Пока коржи пекутся сделайте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы. Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте. Добавьте наломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут. Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью. Украсьте ягодами и орехами. Обалденный закусочный тортик на скорую рукуИспечь блинчики-5 шт. Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик. Паштет: куриное филе-2 шт.(отварить), морковь (обжарить.) лук (обжарить.) солёный огурец, чеснок, майонез,перец мотлотый. Приготовление: Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану). Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д. Немного настоится и можно кушать! Самый быстрый тортВремя приготовления: 20 минут Ингредиенты 1 стакан молока 2 яйца 1 стакан сахара 2 ч.л. соды 1 стакан варенья 2 стакана муки Крем: 2 стакана сметаны ½ стакана сахарной пудры Рецепт Чтобы приготовить самый быстрый торт взбейте 2 яйца. Затем добавьте стакан сахара и хорошо еще раз взбейте. В полученную смесь добавьте молоко, варенье, соду и муку. Хорошо перемешайте. Полученное разделите на 2 части и выпекайте при температуре 180° до готовности. Готовые коржи можете еще разделить на пару пластов для того, чтобы торт лучше пропитался. Для приготовления крема взбейте густую сметану с сахарной пудрой до однородной массы. Готовые коржи промажьте кремом. Торт поставьте в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Самый быстрый торт готов! Приятного аппетита! Тортик "Гости на пороге"Тесто использовала готовое слоёное . Просто запекла пласты ( оно было пластами-10 на 7 см ) в духовке на 200 градусах до хорошего румянца минут 15- 17 , остудила. разделила вдоль пополам , сложила по 3 рядом , пропитав обильно кремом.так несколько слоёв и посыпав сверху жареным арахисом . Крем : 400 гр . сметаны (30 % ) + 1 банка варёной сгущёнки , но не просто смешать , а минут 5 взбить миксером до кремообразного состояния . Можно дать постоять ,а можно и сразу есть !!! Торт "Птичье молоко"Ингридиенты: мука – 80 г яйца – 2 шт. сахар – 100 г разрыхлитель теста – 1 ч.л. Для приготовления суфле: желатин – 20 г вода – 75 мл яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан масло сливочное – 150 г молоко – 0,5 стакана мука – 1 ст.л. И для приготовления глазури: чёрный шоколад – 200 г масло сливочное – 35 г сливки – 0,75 стакана Как приготовить торт птичье молоко: 1. Начнём с приготовления бисквита! Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до получения стойкой гладкой массы. Чтобы получить действительно нужную консистенцию взбитых яиц, следует яйца брать сразу с холодильника, то есть охлаждённые, и к яйцам с сахаром добавить щепотку соли. В отдельную сухую миску просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель теста. Муку с разрыхлителем порциями вводим в яичную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты. При этом масса не должна осесть. Если Вы ждете гостей, то отличным десертом, быстрым в приготовлении может стать творожный пирог. 2. Берём форму для выпекания диаметром 26 мм, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем в неё полученную взбитую массу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут выпекаться до готовности. Уже готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами. Бисквит пропитываем сладким сиропом или вареньем. 3. Пока бисквит пропитывается, приготовим суфле! Для этого охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки. Белки можно пока поставить в холодильник. К желткам добавляем половину стакана сахара и муку. Ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. В полученную массу добавляем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Масса должна загустеть. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем хорошо взбиваем миксером. К желтковой массе добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут. 4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут, затем распускаем его на водяной бане. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в плотную массу. Не прекращая взбивать белки, добавляем к ним уже немного остывший желатин. Белковую массу соединяет аккуратно с желтковой и перемешиваем ложкой до однородности. Полученную массу выливаем на бисквит и ставим в морозилку на 2-3 часа. 5. Теперь займёмся глазурью! Сливки подогреваем на огне, но не доводим до кипения. К сливкам добавляем масло и шоколад. Всё перемешиваем до полного растворения шоколада. Уже на застывшее суфле выливаем глазурь и отправляем застывать в холодильник. Блинный тортПонадобится: блины сливочный крем бананы клубника шоколадный сироп кокосовая стружка Приготовление: Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному). 2-3банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоко-сиропом, посыпать кокос. стружкой. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый). Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять. ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"...объедение Коржи: · 1 банка сгущенки · 2 яйца · 3 столовых ложки какао · 1 стакан муки · 1 чайная ложка соды (погасить). Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. Крем: · 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке · взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны · смешать это с черносливом · добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). Для глазури нужно: · 100 г шоколада · 100-150 г сливок · 1 ч.л. с верхом какао Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. |