Меню




Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы



Ингредиенты:
1 стакан кислого молока или пахты
1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры
2/3 стакана растительного масла
2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
3/4 стакана какао

Начинка:
115 г сливочного сыра
1/3 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки корицы

Глазурь:
1/2 стакана сливок для взбивания
115 г горького шоколада
малина, ежевика, фундук

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом.
В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы.
Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут.
Пока коржи пекутся сделайте начинку.
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы.
Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте. Добавьте наломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут.
Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью. Украсьте ягодами и орехами.



Обалденный закусочный тортик на скорую руку



Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
куриное филе-2 шт.(отварить),
морковь (обжарить.)
лук (обжарить.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец мотлотый.

Приготовление:
Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!
Обалденный закусочный тортик на скорую руку



Самый быстрый торт



Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 стакан молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. соды
1 стакан варенья
2 стакана муки

Крем:
2 стакана сметаны
½ стакана сахарной пудры

Рецепт
Чтобы приготовить самый быстрый торт взбейте 2 яйца.
Затем добавьте стакан сахара и хорошо еще раз взбейте.
В полученную смесь добавьте молоко, варенье, соду и муку. Хорошо перемешайте.
Полученное разделите на 2 части и выпекайте при температуре 180° до готовности.
Готовые коржи можете еще разделить на пару пластов для того, чтобы торт лучше пропитался.
Для приготовления крема взбейте густую сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовые коржи промажьте кремом. Торт поставьте в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

Самый быстрый торт готов!
Приятного аппетита!
Самый быстрый торт



Тортик "Гости на пороге"



Тесто использовала готовое слоёное .
Просто запекла пласты ( оно было пластами-10 на 7 см ) в духовке на 200 градусах до хорошего румянца минут 15- 17 , остудила. разделила вдоль пополам , сложила по 3 рядом , пропитав обильно кремом.так несколько слоёв и посыпав сверху жареным арахисом .
Крем : 400 гр . сметаны (30 % ) + 1 банка варёной сгущёнки , но не просто смешать , а минут 5 взбить миксером до кремообразного состояния .
Можно дать постоять ,а можно и сразу есть !!!
Тортик "Гости на пороге"



Торт "Птичье молоко"



Ингридиенты:

мука – 80 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для приготовления суфле:
желатин – 20 г
вода – 75 мл
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
молоко – 0,5 стакана
мука – 1 ст.л.
И для приготовления глазури:
чёрный шоколад – 200 г
масло сливочное – 35 г
сливки – 0,75 стакана

Как приготовить торт птичье молоко:

1. Начнём с приготовления бисквита! Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до получения стойкой гладкой массы. Чтобы получить действительно нужную консистенцию взбитых яиц, следует яйца брать сразу с холодильника, то есть охлаждённые, и к яйцам с сахаром добавить щепотку соли. В отдельную сухую миску просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель теста. Муку с разрыхлителем порциями вводим в яичную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты. При этом масса не должна осесть. Если Вы ждете гостей, то отличным десертом, быстрым в приготовлении может стать творожный пирог.

2. Берём форму для выпекания диаметром 26 мм, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем в неё полученную взбитую массу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут выпекаться до готовности. Уже готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами. Бисквит пропитываем сладким сиропом или вареньем.

3. Пока бисквит пропитывается, приготовим суфле! Для этого охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки. Белки можно пока поставить в холодильник. К желткам добавляем половину стакана сахара и муку. Ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. В полученную массу добавляем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Масса должна загустеть. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем хорошо взбиваем миксером. К желтковой массе добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут, затем распускаем его на водяной бане. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в плотную массу. Не прекращая взбивать белки, добавляем к ним уже немного остывший желатин. Белковую массу соединяет аккуратно с желтковой и перемешиваем ложкой до однородности. Полученную массу выливаем на бисквит и ставим в морозилку на 2-3 часа.

5. Теперь займёмся глазурью! Сливки подогреваем на огне, но не доводим до кипения. К сливкам добавляем масло и шоколад. Всё перемешиваем до полного растворения шоколада. Уже на застывшее суфле выливаем глазурь и отправляем застывать в холодильник.
Торт "Птичье молоко"



Блинный торт



Понадобится:
блины
сливочный крем
бананы
клубника
шоколадный сироп
кокосовая стружка

Приготовление:
Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному). 2-3банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоко-сиропом, посыпать кокос. стружкой.
Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый). Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.



ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"


...объедение

Коржи:

· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"