Меню |
Шоколадно-кокосовый тортДля коржей: • 3 яйца • 150 г сахара • 100 г муки • 50 г крахмала • 3 ст.л. какао • 1 пакетик разрыхлителя • 3 ст.л. кокосовой стружки Для крема: • 0,5 литра молока • 5-6 ст.л. манки • 200 г. слив. масла • 2/3 ст. сахара • 200 г. кокосовой стружки Для пропитки: • 8 ст.л. сахара • 12 ст.л. воды • 4 ст.л. коньяка Для шоколадной глазури: • 4 ст.л. сахара • 4 ст.л. молока • 2 ст.л. какао • 50 г. сливочного масла Приготовление Для коржей: • взбить яйца с сахаром до белой пены • добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить • добавить кокосовую стружку - перемешать Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Для крема: Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить. Для пропитки: Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать. Для шоколадной глазури: Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить. Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник Источник: Шустрый повар Автор:Светлана Латыпова Торт «Минутка»Этот тортик удивительно быстро готовится! Для тортика нам понадобится: Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 5 ст.л.; Масло растительное - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит Источник: Шустрый повар Автор:Татьяна Шушунина Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня) (Описание под фото)Ингридиенты: Грецкий орех 130 г Изюм темный 130 г Морковь 300 г Шоколад 220 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г Корица молотая 1 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л. Какао-порошок 30 г Подсолнечное масло рафинированное 120 мл Сливочное масло 5 г Сухари панировочные 2 ст.л. Маскарпоне 500 г Сахарная пудра 30 г Бренди 30 мл Миндаль 40 г Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был. Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г Корица молотая 1 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л. Какао-порошок 30 г Подсолнечное масло рафинированное 120 мл Засыпаем просеянную муку, какао. Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. Заливаем Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3. Маскарпоне 500 г Сахарная пудра 30 г Шоколад 40 г Бренди 30 мл Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущён Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. Достаём, режем и едим. Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики Медовый торт с цитрусовыми оттенкамиИнгредиенты: Тесто: - 60 г сливочного масла - 30 г сахара - 6 столовых ложек меда - 4 яйца, слегка взбить - 3 чайных ложки соды - 400-480 г муки Крем: - 1200 мл крем-фреша (сметаны) - 5-7 столовых ложек сахарной пудры - 3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока - цедра 2 лимонов Апельсиновые корки в сахаре: - 2 апельсина - 2 стакана сахара - 4 стакана воды Приготовление: Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с медом и сахаром на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте. Соду смешайте с мукой (обязательный шаг, не избегайте его). Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом. Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. Снова вскипятите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте вариться на небольшом огне до прозрачного состояния (около 30 минут). Слейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушиться на 3-4 часа, а затем мелко нарубите. Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. Добавьте апельсиновые корки. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались. Если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться. |