Меню |
Шоколадно-кокосовый торт.Ингредиенты: Для теста: Шоколад белый - 100 г. Маргарин - 100 г. Сахар - 100 г. Яйца - 5 шт. Мука - 100 г. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Кокосовая стружка - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Ванилин - 2 г. Соль - щепотка. Для шоколадно-кокосового мусса: Белый шоколад - 200 г. Сливки 35% - 750 мл. Желатин - 7 г. Закрепитель сливок - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 1 стакан. Для прослойки: Апельсиновый сок - 1 стакан. Сушеное манго - 200 г. Способ приготовления: Этап 1. Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке. Этап 2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить. Этап 3. Взбить масло, добавить растопленный шоколад, ванилин и снова взбить. Этап 4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и добавить в маслянно-шоколадную смесь. Этап 5. Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с остальным тестом. Этап 6. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь). Этап 7. Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой. Этап 8. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около часа. Этап 9. Шоколадно-кокосовый мусс: Нагреваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада. Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит. Этап 10. 500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок. Этап 11. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам. Этап 12. Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить). Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. Мусс готов. Приступаем к сборке торта. Этап 13. Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами). Этап 14. Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго. Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник. Этап 15. Утром вынимаем торт из салатника на тарелку. Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переворачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку. Поливаем торт растопленным шоколадом. По желанию, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Рецепт торта ЭстерхазиДля коржей: 8 белков 200 гр сахара лимонные цукаты щепотка корицы 150 гр миндаля 40 гр муки Для масляного крема: 250 гр молока 150 гр сахара 30 гр ванилина 2 желтка 300 гр сливочного масла немного крепкого вина 40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый) Для глазури: какао немого вишни в сахаре измельченные орехи (рекомендуем миндаль) 1 плитка шоколада Приготовление: Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену. Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется. Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место. Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом. Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта. Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги. Торт "На скорую руку"Ингредиенты -Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. -Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. -Сода (тесто) — 1/2 ч. л. -Кефир (тесто) — 1 стак. -Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г -Молоко (крем) — 700 г -Яйцо (крем) — 2 шт -Ванилин (крем, по вкусу) Приготовление: Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто. Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку. И жарим на сухой сковороде с двух сторон. Получается 9 коржей. Крем: 700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить. Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного аппетита! Супергеройский торт Красивый торт:* Торт Павлова с клубникойИнгредиенты яичные белки4 шт. мелкий сахар200 г крахмал1 ч.л. лимонный сок1 ч.л. ванильный экстракт1 ч.л. клубника150 г сахарная пудра для посыпки Время приготовления: 75 мин Количество порций: 4-6 Воздушный торт из меренги был назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след. 3. Всыпать сахар и взбивать несколько минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться. 4. Всыпать крахмал, влить лимонный сок и ванильный экстракт, взбивать еще несколько минут до получения очень густой плотной массы. 5. На пергаментной бумаге начертить круг, выложить массу в виде корзинки. 6. Выпекать при 130 С 50-60 минут, затем хорошо подсушить при 170 С минут 5-7. Остудить и посыпать сахарной пудрой. 7. Тем временем клубнику помыть и обсушить. 8. Выложить на меренгу клубнику, посыпать сахарной пудрой и подавать. Шоколадная глазурь для торта из маршмеллоуИнгредиенты: 150 г маршмеллоу 200 г горького шоколада 1/4 стакана сливок или молока Приготовление: Куски шоколада, маршмеллоу и молоко (или сливки) поместите в кастрюлю. Растопите на маленьком огне, периодически помешивая. Как только растопится масса, снимите с огня и остудите в течение 10-20 минут. Залейте однородной глазурью торт. |