Меню




Шоколадно-кокосовый торт.



Ингредиенты:

Для теста:
Шоколад белый - 100 г.
Маргарин - 100 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 5 шт.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г.
Соль - щепотка.

Для шоколадно-кокосового мусса:
Белый шоколад - 200 г.
Сливки 35% - 750 мл.
Желатин - 7 г.
Закрепитель сливок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1 стакан.

Для прослойки:
Апельсиновый сок - 1 стакан.
Сушеное манго - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке.
Этап 2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
Этап 3. Взбить масло, добавить растопленный шоколад, ванилин и снова взбить.
Этап 4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и добавить в маслянно-шоколадную смесь.
Этап 5. Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с остальным тестом.
Этап 6. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь).
Этап 7. Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой.
Этап 8. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около часа.
Этап 9. Шоколадно-кокосовый мусс: Нагреваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада. Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит.
Этап 10. 500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок.
Этап 11. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам.
Этап 12. Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить). Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. Мусс готов. Приступаем к сборке торта.
Этап 13. Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами).
Этап 14. Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго. Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник.
Этап 15. Утром вынимаем торт из салатника на тарелку. Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переворачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку. Поливаем торт растопленным шоколадом. По желанию, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



Рецепт торта Эстерхази



Для коржей:
8 белков
200 гр сахара
лимонные цукаты
щепотка корицы
150 гр миндаля
40 гр муки

Для масляного крема:
250 гр молока
150 гр сахара
30 гр ванилина
2 желтка
300 гр сливочного масла
немного крепкого вина
40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый)

Для глазури:
какао
немого вишни в сахаре
измельченные орехи (рекомендуем миндаль)
1 плитка шоколада

Приготовление:
Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.
Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.
Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.
Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом.

Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта. Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.
Рецепт торта Эстерхази



Торт "На скорую руку"



Ингредиенты
-Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
-Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
-Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
-Кефир (тесто) — 1 стак.
-Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
-Молоко (крем) — 700 г
-Яйцо (крем) — 2 шт
-Ванилин (крем, по вкусу)

Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.

Крем: 700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.

Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
Отрезаем кусочек и угощаемся.
Приятного аппетита!
Торт "На скорую руку"



Супергеройский торт




Красивый торт:*




Торт Павлова с клубникой


Ингредиенты
яичные белки4 шт.
мелкий сахар200 г
крахмал1 ч.л.
лимонный сок1 ч.л.
ванильный экстракт1 ч.л.
клубника150 г
сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 75 мин
Количество порций: 4-6
Воздушный торт из меренги был назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.

3. Всыпать сахар и взбивать несколько минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться.

4. Всыпать крахмал, влить лимонный сок и ванильный экстракт, взбивать еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.

5. На пергаментной бумаге начертить круг, выложить массу в виде корзинки.

6. Выпекать при 130 С 50-60 минут, затем хорошо подсушить при 170 С минут 5-7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

7. Тем временем клубнику помыть и обсушить.

8. Выложить на меренгу клубнику, посыпать сахарной пудрой и подавать.



Шоколадная глазурь для торта из маршмеллоу



Ингредиенты:
150 г маршмеллоу
200 г горького шоколада
1/4 стакана сливок или молока

Приготовление:
Куски шоколада, маршмеллоу и молоко (или сливки) поместите в кастрюлю. Растопите на маленьком огне, периодически помешивая. Как только растопится масса, снимите с огня и остудите в течение 10-20 минут. Залейте однородной глазурью торт.