Меню |
Шоколадно-малиновый блинный торт.Невероятно красивый и вкусный торт! Время приготовления: 45-50 минут. Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_блинов #из_шоколада Вам потребуется: Для блинов: Яйцо – 6 шт Сливки – 1 стакан Кокосовое молоко – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1 стакан Соль – 1/8 чайной ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Шоколадный крем: Горький шоколад – 510 г Жирные сливки – 2 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Дополнительно: Малиновый джем или варенье Какао-порошок Как готовить: 1. Смешайте все ингредиенты для блинов, испеките и охладите. 2. Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием. 3. Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. 4. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. 5. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Легкий шоколадно-кофейный торт.Не смотря на всю видимую сложность приготовления этого торта, все нет так сложно, и результат точно не заствит пожалеть вас о своем потраченном времени на него. Время приготовления: 100 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты #готовим_торт #из_шоколада #из_кофе Вам потребуется: Безе: 5 белков + щепотка соли Сахарная пудра - 250 г Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка Сок лимона - 1 столовая ложка Базовый слой: 5 желтков + щепотка соли Ванильный сахар - 20 г Кукурузный крахмал - 9 столовых ложек Молоко - 1 л Стручок ванили Сливочное масло - 200 г Кофейный слой: Белый шоколад - 100 г Растворимый кофе - 1,5 столовых ложки Ром - 1 столовая ложка Шоколадно-ореховый слой: Горький шоколад - 150 г Фундук - 80 г Жирные сливки - 300 мо Растворимый кофе - 1 чайная ложка Ванильный сахар - 10 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 125°C. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. 2. В чистой сухой чаше для миксера взебйе белки с солью. 3. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до воздушных пиков. Добавьте крахмал и лимонный сок. 4. Выложите эту массу на противень. Выпекайте около 90 минут. 5. Как только безе готово, остудите его полностью и снимите бумагу. Разрежьте безе вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 слоя. 6. В мисочке взбейте желтки, обычный и ванильный сахар. Добавьте крахмал и несколько ложек молока. Перемешайте до однородной массы. 7. Влейте остальное молоко в кастрюльке, соскребите ваниль со стручка и доведите эту жидкость до кипения. Достаньте стручок ванили и влейте желтки в молоко. 8. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая. Доведите до загустения. 9. Снимите с огня и полностью остудите. 10. Взбейте сливочное масло миксером и введите его в основную смесь. Разделите массу на 2 равных части. 11. Растопленный темный шоколад смешайте с нарубленными обжаренными орехами. 12. В одну из частей добавьте шоколадно-ореховую смесь. 13. Разведите кофе в столовой ложке рома и введите во вторую половину. Добавьте растопленный белый шоколад и размешайте. 14. В миске смешайте сливки, ванильный сахар и кофе. Взбейте до однородной массы. 15. Выложите 1 слой безе на блюдо. Намажьте крем белого шоколада закройте вторым слоем безе. Нанесите шоколадно-ореховый крем и поверх - взбитые сливки. 16. Присыпьте тертым шоколадом и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Черемуховый торт.Приготовление торта не займет у вас много времени. Все просто. Насыщенный черемуховый вкус ни с чем не сравним, попробуйте обязательно! Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_муки Ингредиенты: Для бисквита: - 2 яйца - 100 мл молока - 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. пшеничной муки - 5 г. разрыхлителя - 100 гр. черемуховой муки Для крема: - 500 г жирной сметаны - 6 ст. л. сахара Приготовление: 1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить молоко и снова взбить. Всыпать черемуховую муку и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно перемешать. Дать тесту немного постоять, затем вылить в подготовленную форму и выпекать примерно 35-40 минут при темп. 180 гр. 2. Корж полностью остудить и разрезать. 3. Для крема взбить сметану с сахаром. Если ваши коржи не пересохли при выпечке, можно обойтись без пропитки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |