Меню |
Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами[id78108016|]Мелко натертая сырая свекла - 400 мл(сок отжать) Сахар - 250 гр ( я взяла около 200 гр ) Масло сливочное - 200 гр Черный шоколад - 200 гр Яйца - 3 шт Мука - 150 гр Крахмал - 2 ст л Разрыхлитель - 1 ч л Грецкие орехи - 150 гр Ванилин или ромовый экстракт ( по желанию ) Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на мелкие куски ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту процедуру рекомендуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел)) Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу( я использовала самую мелкую насадку в процессоре), шокладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут .Торт получается влажный внутри , наверное , за счет свеклы и очень вкусный . Крем я сделала творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт . Украшаем Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Торт "Интрига"Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц; 350гр сахара; 250 гр муки; 150гр крахмала; 12 ст.л воды; 15гр ванильного сахара; 2.5 ч.л разрыхлителя; Для крема: 500 гр сливочного масла; 300 гр сгущенного молока; 2 ст ложки какао-порошка; Готовим бисквит: Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы Выпекать 15 -20 минут Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см. Для крема: Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Шоколадный тортИнгредиенты: Какао-порошок – 9 столовых ложек Мука – 1,5 стакана Соль – ½ чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 110 г Сахар – 1,5 стакана Яйцо (большое) - 2 шт Крепкий кофе – ½ чашки Молоко – ½ стакана Крем: Горький шоколад – 280 г Вода (или сливки) – ½ стакана Сливочное масло – 165 г Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца. Молоко смешайте с кофе. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Я ОВОЩИ НЕ ОЧЕНЬ.КАК НИБУДЬ НАПИШУ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "НАГЛЫЙ ТАТАРИН" А где закусочный "рыбный торт" с рецептом из альбома сборная солянка размещенный вчера, я вроде ничего не нарушала)? Торт с клубникойИнгредиенты Для теста: 4 яйца, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 100 г сметаны, 1 пакетик ванили, щепотка соды. Для начинки: 1 кг очень спелой клубники, 200 г сахара. Для крема: 600 мл 33%-х сливок, 100 г сахара. Для глазури: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. мёда. Приготовление 1. Хорошо взбить по отдельности желтки с одной половиной сахара и белки — с другой. Осторожно смешать обе массы, просеять сверху крахмал и муку, добавить соду, сметану и ваниль. Аккуратно перемешать до однородной консистенции. 2. Вылить бисквитную массу в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 180 °С около 1 часа. Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 3 коржа. 3. Клубнику перебрать, выбрать самые красивые ягоды для украшения. Половину ягод размять с сахаром в пюре, вторую половину ягод разрезать вдоль на 2-3 части. 4. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Выложить на нижний корж половину пюре, нарезанной клубники и 1/3 сливок. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшееся пюре, клубнику и 1/3 сливок. Накрыть третьем коржом. Оставить 2-3 ст. ложки сливок для украшения, другими обмазать торт со всех сторон и убрать в морозилку на 1 час. 5. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Добавить мёд и перемешать до однородной консистенции. 6. Вынуть торт из морозилки, облить глазурью. Украсить взбитыми сливками и целой клубникой. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |