Меню




Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами[id78108016|]


Мелко натертая сырая свекла - 400 мл(сок отжать)
Сахар - 250 гр ( я взяла около 200 гр )
Масло сливочное - 200 гр
Черный шоколад - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 150 гр
Крахмал - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Грецкие орехи - 150 гр
Ванилин или ромовый экстракт ( по желанию )
Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на мелкие куски ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту процедуру рекомендуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел))
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу( я использовала самую мелкую насадку в процессоре), шокладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут .Торт получается влажный внутри , наверное , за счет свеклы и очень вкусный .
Крем я сделала творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт . Украшаем

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами[id78108016|]



Торт "Интрига"



Ингредиенты:

Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Готовим бисквит:

Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
Для крема:

Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Интрига"



Шоколадный торт



Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт
Шоколадный торт



Я ОВОЩИ НЕ ОЧЕНЬ.КАК НИБУДЬ НАПИШУ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "НАГЛЫЙ ТАТАРИН"




А где закусочный "рыбный торт" с рецептом из альбома сборная солянка размещенный вчера, я вроде ничего не нарушала)?




Торт с клубникой



Ингредиенты

Для теста:
4 яйца,
6 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. крахмала,
100 г сметаны,
1 пакетик ванили,
щепотка соды.

Для начинки:
1 кг очень спелой клубники,
200 г сахара.

Для крема:
600 мл 33%-х сливок,
100 г сахара.

Для глазури:
100 г шоколада,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. мёда.

Приготовление
1. Хорошо взбить по отдельности желтки с одной половиной сахара и белки — с другой. Осторожно смешать обе массы, просеять сверху крахмал и муку, добавить соду, сметану и ваниль. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
2. Вылить бисквитную массу в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 180 °С около 1 часа. Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 3 коржа.
3. Клубнику перебрать, выбрать самые красивые ягоды для украшения. Половину ягод размять с сахаром в пюре, вторую половину ягод разрезать вдоль на 2-3 части.
4. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Выложить на нижний корж половину пюре, нарезанной клубники и 1/3 сливок. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшееся пюре, клубнику и 1/3 сливок. Накрыть третьем коржом. Оставить 2-3 ст. ложки сливок для украшения, другими обмазать торт со всех сторон и убрать в морозилку на 1 час.
5. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Добавить мёд и перемешать до однородной консистенции.
6. Вынуть торт из морозилки, облить глазурью. Украсить взбитыми сливками и целой клубникой.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт с клубникой