Меню |
Шоколадно-свекольный торт с орехамиРецепт этого оригинального торта увидела пару месяцев назад у Анжелики и сразу заинтересовалась. Но только сейчас решилась его испечь. Результат превзошел все мои ожидания! Этот торт (пирог) получился настолько вкусным и шоколадным, что одним кусочком ограничится очень сложно :)) А вкуса свеклы вообще не чувствуется, от нее осталась только структура. Мне этот пирог напомнил пирожные брауниз:)) Всем шокоголикам рекомендую попробовать!) Привожу оригинальный рецепт, а в скобках мои изменения. Мелко натертая сырая свекла - 400 мл (сок хорошо отжать) Сахар - 250 гр ( я взяла 200 гр ) Масло сливочное - 200 гр Черный шоколад - 200 гр Яйца - 3 шт Мука - 150 гр Крахмал - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Грецкие орехи - 150 гр (у меня 100 гр миндаля и 30 гр фундука, предварительно подсушить в духовке) Ванилин или ромовый экстракт (по желанию) - я не добавляла. 15 гр темного какао (это я уже от себя добавила) Яйца взбить с сахаром . Масло растопить, добавить в него шоколад (поломать на мелкие куски) и мешать до полного растворения шоколада (обычно эту процедуру рекомендуют делать на водяной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел)) Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу, шоколадное масло , ванилин (ром), муку, крахмал, разрыхлитель, какао и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму (я смазала форму сливочным маслом и присыпала мукой, ничего не пристало), выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут. Торт получается влажный внутри, наверное, за счет свеклы и очень вкусный . Крем творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт. У меня крем из отцеженной сметаны: 200 гр сметаны (отцедить), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара - взбить. Украшаем орехами и шоколадом )) Приятного аппетита!:)) Источник: Шустрый повар Автор:Марина Шанц Шоколадно-свекольный торт с орехамиРецепт этого оригинального торта увидела пару месяцев назад у Анжелики и сразу заинтересовалась. Но только сейчас решилась его испечь. Результат превзошел все мои ожидания! Этот торт (пирог) получился настолько вкусным и шоколадным, что одним кусочком ограничится очень сложно :)) А вкуса свеклы вообще не чувствуется, от нее осталась только структура. Мне этот пирог напомнил пирожные брауниз:)) Всем шокоголикам рекомендую попробовать!) Привожу оригинальный рецепт, а в скобках мои изменения. Мелко натертая сырая свекла - 400 мл (сок хорошо отжать) Сахар - 250 гр ( я взяла 200 гр ) Масло сливочное - 200 гр Черный шоколад - 200 гр Яйца - 3 шт Мука - 150 гр Крахмал - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Грецкие орехи - 150 гр (у меня 100 гр миндаля и 30 гр фундука, предварительно подсушить в духовке) Ванилин или ромовый экстракт (по желанию) - я не добавляла. 15 гр темного какао (это я уже от себя добавила) Яйца взбить с сахаром . Масло растопить, добавить в него шоколад (поломать на мелкие куски) и мешать до полного растворения шоколада (обычно эту процедуру рекомендуют делать на водяной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел)) Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу, шоколадное масло , ванилин (ром), муку, крахмал, разрыхлитель, какао и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму (я смазала форму сливочным маслом и присыпала мукой, ничего не пристало), выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут. Торт получается влажный внутри, наверное, за счет свеклы и очень вкусный . Крем творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт. У меня крем из отцеженной сметаны: 200 гр сметаны (отцедить), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара - взбить. Украшаем орехами и шоколадом )) Приятного аппетита!:)) Источник: Шустрый повар Автор:Марина Шанц Торт "Птичье молоко" классический вариантИнгредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: Масло сливочное - 100 г. Сахар – 100 г. Яйцо – 2 шт. Мука - 140 г. Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) Вода - 140 г. Сахар - 400 г. Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 100 г, Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), Лимонная кислота – ½ ч.л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад - 200 г. Масло сливочное – 100 гр. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов. Угощайтесь!!! P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром. столько всего вкусного!!!!!!!!ребят, хочу мужу приготовить блинный торт, его чем промазывать? подскажите интересную начинку для бисквитного торта...чтобы было очень вкусно.а ещё может кто даст советы,как его украсить ... |