Меню




Шоколадно-свекольный торт с орехами



Рецепт этого оригинального торта увидела пару месяцев назад у Анжелики и сразу заинтересовалась. Но только сейчас решилась его испечь. Результат превзошел все мои ожидания! Этот торт (пирог) получился настолько вкусным и шоколадным, что одним кусочком ограничится очень сложно :)) А вкуса свеклы вообще не чувствуется, от нее осталась только структура. Мне этот пирог напомнил пирожные брауниз:)) Всем шокоголикам рекомендую попробовать!)

Привожу оригинальный рецепт, а в скобках мои изменения.
Мелко натертая сырая свекла - 400 мл (сок хорошо отжать)
Сахар - 250 гр ( я взяла 200 гр )
Масло сливочное - 200 гр
Черный шоколад - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 150 гр
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 150 гр (у меня 100 гр миндаля и 30 гр фундука, предварительно подсушить в духовке)
Ванилин или ромовый экстракт (по желанию) - я не добавляла.
15 гр темного какао (это я уже от себя добавила)

Яйца взбить с сахаром . Масло растопить, добавить в него шоколад (поломать на мелкие куски) и мешать до полного растворения шоколада (обычно эту процедуру рекомендуют делать на водяной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел))
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу, шоколадное масло , ванилин (ром), муку, крахмал, разрыхлитель, какао и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму (я смазала форму сливочным маслом и присыпала мукой, ничего не пристало), выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут. Торт получается влажный внутри, наверное, за счет свеклы и очень вкусный .
Крем творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт.
У меня крем из отцеженной сметаны: 200 гр сметаны (отцедить), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара - взбить.
Украшаем орехами и шоколадом ))

Приятного аппетита!:))

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Шанц
Шоколадно-свекольный торт с орехами



Шоколадно-свекольный торт с орехами



Рецепт этого оригинального торта увидела пару месяцев назад у Анжелики и сразу заинтересовалась. Но только сейчас решилась его испечь. Результат превзошел все мои ожидания! Этот торт (пирог) получился настолько вкусным и шоколадным, что одним кусочком ограничится очень сложно :)) А вкуса свеклы вообще не чувствуется, от нее осталась только структура. Мне этот пирог напомнил пирожные брауниз:)) Всем шокоголикам рекомендую попробовать!)

Привожу оригинальный рецепт, а в скобках мои изменения.
Мелко натертая сырая свекла - 400 мл (сок хорошо отжать)
Сахар - 250 гр ( я взяла 200 гр )
Масло сливочное - 200 гр
Черный шоколад - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 150 гр
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 150 гр (у меня 100 гр миндаля и 30 гр фундука, предварительно подсушить в духовке)
Ванилин или ромовый экстракт (по желанию) - я не добавляла.
15 гр темного какао (это я уже от себя добавила)

Яйца взбить с сахаром . Масло растопить, добавить в него шоколад (поломать на мелкие куски) и мешать до полного растворения шоколада (обычно эту процедуру рекомендуют делать на водяной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел))
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу, шоколадное масло , ванилин (ром), муку, крахмал, разрыхлитель, какао и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму (я смазала форму сливочным маслом и присыпала мукой, ничего не пристало), выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут. Торт получается влажный внутри, наверное, за счет свеклы и очень вкусный .
Крем творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт.
У меня крем из отцеженной сметаны: 200 гр сметаны (отцедить), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара - взбить.
Украшаем орехами и шоколадом ))

Приятного аппетита!:))

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Шанц
Шоколадно-свекольный торт с орехами



Торт "Птичье молоко" классический вариант



Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант



столько всего вкусного!!!!!!!!ребят, хочу мужу приготовить блинный торт, его чем промазывать?




подскажите интересную начинку для бисквитного торта...чтобы было очень вкусно.


а ещё может кто даст советы,как его украсить ...