Меню |
Шоколадно-творожный тортикХочу предложить замечательный рецепт тортика. Несмотря на длинное описание, делается быстро и просто... Рецепт: Для теста: ♥ сливочное масло - 100 гр ♥ растительное масло - 1 ст ложка ♥ вода - 4 ст ложки ♥ сахар - 1 ст ложка ♥ соль - 0,5 ч ложки ♥ мука пшеничная - 150 гр ♥ мука ржаная - 50-65 гр Для творожной начинки: ♥ творог - 200 гр ♥ изюм - 1 ст ложка ♥ вишня мороженая - 3 ст ложки ♥ яйцо - 1 шт ♥ ванильный сахар - по вкусу ♥ сахар - 1 ст ложка Для шоколадного крема: ♥ сливки высокой жирности - 200 мл ♥ горький шоколад - 5 долек + 5 на украшение ♥ сливочное масло - 1 ст ложка ♥ сахар ванильный - по вкусу ♥ можно добавить немного сахара - 0,5 ст ложки Приготовление: Тесто: ♥ слив масло растопить, добавить сахар, раст масло, воду и соль ♥ добавить просеянную муку, тесто должно отходить от стенок посуды ♥ тесто руками распределить по дну и стенкам разъемной (!) формы, проколоть дно в нескольких местах и поставить в духовку минут на 15 при 185 гр Творожная начинка: ♥ тем временем делаем творожную начинку ♥ в блендере смешиваем творог, изюм, яйцо, сахар и вишню ( без лишней влаги ) ♥ выкладываем начинку в форму с тестом и еще в духовку минут на 15-20 при 190 гр ♥ охладить Шоколадный крем: ♥ 5 долек шоколада растопить на водяной бане/ в микроволновке, остудить ♥ охлажденные сливки взбить с шоколадом ( 2 мин ), добавить мягкое слив масло, сахар, взбить еще 2 мин ♥ с помощью кондитерского мешка выложить крем на творожную начинку ♥ посыпать измельченным горьким шоколадом Сразу предупреждаю - вкусно, остановиться невозможно ;-)) Приятного апп ... ;-) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Дарья Короткова vk.com/darya_myzika Морковный торт (один из многих вариантов)Для коржей:- 2 чашки муки- 2 ч.л. пекарского порошка- 1/2 ч.л. соли- 2 ч.л. молотой корицы- 3 яйца- 2 чашки сахара- 3/4 чашки растительного масла без запаха- 3/4 чашки пахты или кефира- 2 ч.л. ванильного экстракта- 2 чашки тертой морковки (выбирайте помоложе и посочнее)- 250 г тертого на терке ананаса (сок слить)- 100 г тертой на терке мякоти кокоса- 1 чашки рубленных грецких орехов или пеканСмешать первые 4 ингредиента. Отдельно взбить яйца и след. 4 ингредиента на средней скорости. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. Вмешать морковь, ананас, орехи и кокос.Приготовить 3 круглые формы одинакового размера (можно разного, но придется обрезать), застлать дно пергаментом и смазать дно и бока маслом. Поровну выложить тесто. Испечь при 180*С до готовности, минут 25-30. Вынуть из духовки и прямо в формах залить все коржи глазурью. Дать остыть на решетке минут 15, затем можно формировать торт.Для глазури:- 1 чашка сахара- 1/2 чашки пахты или кефира- 115 г сливочного масла- 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа- 1 ч.л. ванильного экстрактаСложить ингредиенты в сотейник, довести до кипения, варить 4 минуты, постоянно помешивая.Для крема:- 170 г сливочного масла- 400 г крем-сыра типа Филадельфии- 3 чашки сахарной пудры (я клала меньше)- 1 1/2 ч.л. ванильного экстрактаВзбить миксером. Обмазать коржи и бока торта кремом. Также я украсила бока рубленным арахисом. Дать постоять час и можно кушать Теперь что касается ингредиентов. Скорее всего будут вопросы - чем заменить сыр, кукурузный сироп, кокос и ананасы... Сыр заменить ничем нельзя. Поэтому просто делаем другой крем - масляный или сметанный. Кукурузный сироп замените на мед, там его всего 1 ст.л. - разницы не будет. Ананас возьмите консервированный и измельчите в процессоре или прокрутите через мясорубку. Кокос заменить сложнее - кокосовая стружка не подойдет, уж больно она сухая. Просто ничего не кладите тогда, или замените на орехи. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Lena Lawson http://vk.com/lenalawson Торт "Сметанник"для теста масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. ) Автор: Кристина Цвикевич #Рецепты #Кулинария Шоколадный тортИнгредиенты: Для теста: Какао-порошок 2 ст.л. Масло растительное 50 мл. Молоко 100 мл. Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Кипяток крутой 100 мл. Для крема: Сгущенное молоко 300 мл. Какао-порошок 1 ст.л. Масло сливочное размягченное 200 гр. Для украшения: Шоколад 50 гр. Конфеты «Трюфель» Приготовление: Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером. Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов. Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части. Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао. Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила орехами. #Рецепты #Кулинария |