Меню




Шоколадный многослойный торт.



Всем сладкоежкам кулинарный подарок! Многослойный торт немецкой кухни. Сочетание коржей и шоколадного крема просто и вкусно!

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

6 яиц
120 г сахара
1 пакетик ванильной сахарной пудры
140 г муки
80 г масла
мука для посыпки

Крем:
250 г масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
немного рома

Как готовить:

1. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.

2. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.

3. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить.

4. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц.

5. И взбить до получения однородной массы.

6. Намазать крем на 5-7 коржей.

7. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности.

8. Охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.
Шоколадный многослойный торт.



Торт "Киевский".



Время приготовления: 2 часа 40 минут + время на подготовку (12-24 часа) и охлаждение (2-3 часа)
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Корж:
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
150 г орехов
185 г сахара

Крем:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Как готовить:

1. Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

2. На следующий день:
Смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара.

3. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

4. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

5. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой.В рецепте использованы две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см.

6. Пеките при 150С 2 часа. Скорее всего, если массу оставить на два часа, то она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

7. Крем Шарлотт.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

8. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

9. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

10. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

11. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

12. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

13. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

14. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта.

15. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

16. В оригинальной рецептуре также входят фрукты в сиропе или цукаты, можно добавить их по желанию. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".
Торт "Киевский".