Меню |
Шоколадный многослойный торт.Всем сладкоежкам кулинарный подарок! Многослойный торт немецкой кухни. Сочетание коржей и шоколадного крема просто и вкусно! Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: 6 яиц 120 г сахара 1 пакетик ванильной сахарной пудры 140 г муки 80 г масла мука для посыпки Крем: 250 г масла 200 г сахарной пудры 60 г шоколада 20 г какао 2 яйца немного рома Как готовить: 1. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. 2. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. 3. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. 4. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц. 5. И взбить до получения однородной массы. 6. Намазать крем на 5-7 коржей. 7. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. 8. Охладить перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Торт "Киевский".Время приготовления: 2 часа 40 минут + время на подготовку (12-24 часа) и охлаждение (2-3 часа) Порций: 6-8 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Корж: 200 г белков 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45 г муки 150 г орехов 185 г сахара Крем: 200 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 250 г масла 10 г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка Как готовить: 1. Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. 2. На следующий день: Смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара. 3. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. 4. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. 5. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой.В рецепте использованы две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см. 6. Пеките при 150С 2 часа. Скорее всего, если массу оставить на два часа, то она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые. 7. Крем Шарлотт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 8. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку. 9. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. 10. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 11. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. 12. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. 13. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. 14. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. 15. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. 16. В оригинальной рецептуре также входят фрукты в сиропе или цукаты, можно добавить их по желанию. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |