Меню




Шоколадный торт (без выпечки)



Для коржей:
1 упаковка шоколадного печенья (мягкого)
2 упаковки грецких орехов
1 пачка сливочного масла (размягченного)

Для начинки:
300 гр. Сметаны 30%
500 гр. Творога мягкого (брала в пачках, не зерненый)
1 стакан сахара
Какао
30 гр желатина сухого

Для глазури:
1 плитка горького шоколада
100 гр. слив. масла
2 ст.л. сметаны

+ украшение любое

Коржи (без выпечки)

Перемолоть печенье с 1 пачкой орехов в комбайне, добавить размягченное сливочное масло, размять руками (должна получиться податливая липкая масса). Делим ее на 2 части.

Творог, сметану, сахар взбить в миксере (взбивала сначала творог с сахаром, потом ввела сметану). .

Развести желатин в 0.5 стакана кипятка (да, против всяких инструкций), и влить его в сметано-творожную массу. Хорошо перемешать.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Делаем торт:
На дно разъемной формы для выпечки выкладываем слой печенья с орехами (разравниваем массу по всей поверхности, т.е. придаем форму коржа). Сверху выливаем часть творожной массы с какао, и ставим в холодильник, чтобы немного застыла. Это недолго, минут 20-30. Достаем, сверху кладем второй слой «коржа», так же разравнивая по поверхности. Сверху белый крем, на него – шоколадный. Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем, разнимаем кольцо формы.
Доделываем торт.

Глазурь: 1 плитку шоколада поломать на кусочки, добавить 100 гр. сливочного масла и 2 ст. ложки сметаны. Растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Залить этой глазурью торт сверху. По краям украсила ореховой крошкой (размолов 2ю пачку грецких орехов). Остальное украшение может быть любого вида. У меня это покупные вафельные цветочки и свежие ягоды.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Прусс
Шоколадный торт (без выпечки)



Торт Монастырская изба



Необходимо:
тесто:
200 гр. маргарина
300 гр. сметаны
1 ч.л. соды (погасить)
соль
~ 560 гр. муки

начинка:
вишня без косточек (консервированная или замороженная)
2 ч.л. крахмала
сахар

крем:
180 гр. сливочного масла
250-300 гр. сахара
600 гр. сметаны 20%
ваниль

шоколад и грецкие орехи для украшения

Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить. Убрать в холодильник.

Вишню перемешать с крахмалом. Разделить на одинаковых 15 частей.

Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник. На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет. Шов защипить.
Выложить на противень швом вниз. Выпекать 25 минут при 200С.

Собираем торт: укладываем 5 трубочек, промазываем кремом. Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д. Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

*Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично. Тогда следует сделать так - выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30. Затем сделать еще один ряд - снова убрать в холодильник и т.д.
Таким образом, основание "избушки" успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться*

Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки).

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Людмила Дрепина
Торт Монастырская изба



Мандариновый торт



Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода, соль

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Мандариновый торт



Есть у кого нибудь рецепт морковного торта?очень хочется!ПОЖАЛУЙЛСТА поделитесь!!!плииииз,писать в личку.




Сёмужный тортик



Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!
Сёмужный тортик



Всем извесный торт "Минутка" - но немного усовершенствован)



Для коржей:
3 стакана просеянной муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто.
Разделите его на 8 одинаковых частей.
Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки.
Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше.
Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их).
Крем: 1 л. сметаны, 400гр. сахара ванилин. Крем хорошо взбить,промазать коржы кремом, по желанию можна между коржами чередовать фрукты (апельсин, банан, киви) на одни торт нужно будет где то 3 банана, 4 киви и 2 аплеьсина, но чем больше тем вкуснее. торт курасить крошками обрезков.

Источник: Шустрый повар
Автор: Любочка Михей
Всем извесный торт "Минутка" - но немного усовершенствован)