Меню |
Шоколадный торт (без выпечки)Для коржей: 1 упаковка шоколадного печенья (мягкого) 2 упаковки грецких орехов 1 пачка сливочного масла (размягченного) Для начинки: 300 гр. Сметаны 30% 500 гр. Творога мягкого (брала в пачках, не зерненый) 1 стакан сахара Какао 30 гр желатина сухого Для глазури: 1 плитка горького шоколада 100 гр. слив. масла 2 ст.л. сметаны + украшение любое Коржи (без выпечки) Перемолоть печенье с 1 пачкой орехов в комбайне, добавить размягченное сливочное масло, размять руками (должна получиться податливая липкая масса). Делим ее на 2 части. Творог, сметану, сахар взбить в миксере (взбивала сначала творог с сахаром, потом ввела сметану). . Развести желатин в 0.5 стакана кипятка (да, против всяких инструкций), и влить его в сметано-творожную массу. Хорошо перемешать. Разделить на 2 части, в одну добавить какао. Делаем торт: На дно разъемной формы для выпечки выкладываем слой печенья с орехами (разравниваем массу по всей поверхности, т.е. придаем форму коржа). Сверху выливаем часть творожной массы с какао, и ставим в холодильник, чтобы немного застыла. Это недолго, минут 20-30. Достаем, сверху кладем второй слой «коржа», так же разравнивая по поверхности. Сверху белый крем, на него – шоколадный. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, разнимаем кольцо формы. Доделываем торт. Глазурь: 1 плитку шоколада поломать на кусочки, добавить 100 гр. сливочного масла и 2 ст. ложки сметаны. Растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Залить этой глазурью торт сверху. По краям украсила ореховой крошкой (размолов 2ю пачку грецких орехов). Остальное украшение может быть любого вида. У меня это покупные вафельные цветочки и свежие ягоды. Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Прусс Торт Монастырская избаНеобходимо: тесто: 200 гр. маргарина 300 гр. сметаны 1 ч.л. соды (погасить) соль ~ 560 гр. муки начинка: вишня без косточек (консервированная или замороженная) 2 ч.л. крахмала сахар крем: 180 гр. сливочного масла 250-300 гр. сахара 600 гр. сметаны 20% ваниль шоколад и грецкие орехи для украшения Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить. Убрать в холодильник. Вишню перемешать с крахмалом. Разделить на одинаковых 15 частей. Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник. На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет. Шов защипить. Выложить на противень швом вниз. Выпекать 25 минут при 200С. Собираем торт: укладываем 5 трубочек, промазываем кремом. Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д. Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. *Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично. Тогда следует сделать так - выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30. Затем сделать еще один ряд - снова убрать в холодильник и т.д. Таким образом, основание "избушки" успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться* Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки). Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Людмила Дрепина Мандариновый тортИнгредиенты: - 5 крупных мандаринов - 1,5 стакана сахара - 75 г сливочного масла - 1 яйцо - 1 стакан кефира - 3 стакана муки - сода, соль Приготовление: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе. Есть у кого нибудь рецепт морковного торта?очень хочется!ПОЖАЛУЙЛСТА поделитесь!!!плииииз,писать в личку. Сёмужный тортикИнгредиенты: филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г, авокадо - 1 шт., свежий огурец – 1 шт., листья пекинской капусты , перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого, яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской), сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г, сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки, креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г, икра, кедровые орешки, майонез. Приготовление: 1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»; 2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками, 3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза; 4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза; 5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке. Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом! Всем извесный торт "Минутка" - но немного усовершенствован)Для коржей: 3 стакана просеянной муки 1 банка сгущенного молока 1 яйцо 1 ч. л. гашеной соды Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто. Разделите его на 8 одинаковых частей. Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки. Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше. Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их). Крем: 1 л. сметаны, 400гр. сахара ванилин. Крем хорошо взбить,промазать коржы кремом, по желанию можна между коржами чередовать фрукты (апельсин, банан, киви) на одни торт нужно будет где то 3 банана, 4 киви и 2 аплеьсина, но чем больше тем вкуснее. торт курасить крошками обрезков. Источник: Шустрый повар Автор: Любочка Михей |