Меню |
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой.Невероятный бананово-клубничный вкус - попробуйте и Вы! Время приготовления: 25 мин + 4 часа на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_бананов #из_орехов Вам потребуется: 150 г фундука 250 г миндаля 200 г фиников 1 столовая ложкаи какао-порошка 50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло) 50 мл воды 2 банана, клубника Верхний слой: 300 г фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час) 2 столовых ложки какао-порошка 50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло) 1 стручок ванили Как готовить: 1. Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы. Добавьте какао, масло и воду. 2. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов. 3. Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты. Добавьте какао, масло и семена ванили. Перемешайте, не слишком долго, иначе масса затвердеет. 4. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Торт «Черный лес».Невероятно вкусное сочетание шоколада, вишни и сливок. Торт несложен в приготовлении, зато результат всех просто поразит! Время приготовления: 50-60 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни Вам потребуется: Корж: 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем: сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. 2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа при 180-200С. Один тонкий другой стандартный 3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. 4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. 5. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.Выглядит этот торт шикарно, а готовится не так уж сложно! Время приготовления: 55-60 мин.+ охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни Вам потребуется: 340 г вишни, без косточки и разрезанные напополам 4 яйца 2,25 стакана муки 1,5 стакана коричневого сахара 225 сливочного масла, размягченное 3/4 стакана тростникового сахар 3/4 стакана молока 2 чайных ложки ванилина 1/2 чайной ложки молотого кардамона 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли Крем: 480 мл сливок 2 столовых ложки сахарной пудры 0,5-1 чайная ложка розовой воды (опционально) Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кардамон. 3. Взбейте масло с 2 видами сахара до кремоподобной массы. Вбейте по одному яйцу за раз и затем хорошенько всю смесь взбейте еще раз до однородной массы. 4. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянно-яичной, чередуя ее молоком. Замесите тесто. 5. Равномерно распределите тесто между 2 формами в 20 см и 2 в 14 см (итого 4 части теста). 6. Поставьте формы в духовку и выпекайте около 30 минут. 7. Достаньте из духовки и полностью остудите. 8. Пока коржи пекутся взбейте сливки с розовой водой до мягких пиков, а затем постепнно всыпьте сахарную пудру и взбейте окончательно до устойчивых пиков. Закройте миску с кремом и поставьте в холодильник до использования. 9. Между кожами нанесите крем и выложите вишню. Также закройте кремом весь торт снаружи. Украсьте несколькими целыми вишнями. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |