Меню |
Шоколадный торт «Брауни».Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты для 8 порций: Масло сливочное 300 г Сахар 400 г Сахар ванильный 1 штука Соль по вкусу Яйцо куриное 6 штук Шоколад темный 5 столовых ложек Какао 2,5 столовые ложки Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель 1 штука Способ приготовления: 1. Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. 2. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов. 3. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Шоколадный торт с клубникой.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 8 порций: Шоколад темный 300 г Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 50 г Сахар 140 г Сахар ванильный 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Клубника 500 г Мята свежая по вкусу Способ приготовления: 1. Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте. 2. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте. 3. На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто. 4. Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите. 5. Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж. 6. Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты. "Быстрый торт из творога"Ингредиенты: - пол-килограмма творога, - 1 банка сгущенного молока, - полстакана сахара, - бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой). Приготовление: 1. Творог взбиваем со сгущенкой.. 2. Половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой). 3. Затем фрукты и оставшуюся часть творога. 4. Прячем в холодильник на три часа. "Апельсиновый торт"Ингредиенты: - 2 апельсина (один для украшения) - 7 яиц - 300г сахара - 200г размягченного сливочного масла - 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное) - 1 стакан грецких орехов - 500г жирной сметаны - мелко натертая цедра одного лимона - сок одного лимона - желатин Приготовление: 1. Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут). 2. По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. 3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. 4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. 5. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. 6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. 7. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж. 8. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона. 9. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. 10. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь. "Апельсиновый торт" http://vk.com/wall-46117626_19524 Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: - 5 белков, - 1\2 сок лимона, - 20 размолотых таблеток сахарозаменителя, - 1 ч. л. растворимого кофе, - 25 г желатина, - 150мл молока обезжиренного, - любой ароматизатор, - щепотка соли. Приготовление: 1. Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 минут. 2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить размельченный сахарозаменитель. 3. Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать. 4. Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить(если не остудить то белки от желатина отслоятся). 5. Добавить в белки желатин, продолжая взбивать. 6. Разделить белки на 2 части: 1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой. 2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой и поставить в холодильник на 1-2 часа. P.S.Так как желатин остывший, то все быстро застынет.Можно также сделать желтый лимонный слой. Приятного аппетита! "Вишневый торт без выпечки"Ингредиенты: - 150 г бисквитного печенья - 125 г сливочного масла - 300 г творожного сыра - 150 г натурального йогурта - 100 г сливок (11%) - 2 cт.л. лимонного сока - 1 п. желатина (10 г) - 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) - ванилин - вишневое желе, свежая/замороженная вишня. Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. 3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. 4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. 5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. 6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. "Закусочный торт с лососем"Ингредиенты: Для омлетов: - 6 шт. яиц; - 3 ст.л. молока (сливок); - 3 ч.л. муки; - 3 ч.л. натертого твердого сыра; - 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); - 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп) Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль. Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного)омлета: - 2 домашних яйца - 1 ст.л. сливок - 1 ч.л. муки - 1.ч.л. натертого сыра - соль (Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности) Для красного: - к рецепту основного добавляем 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого: - к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа. Приготовление: 1. Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. 2. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. 3. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. 4. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. 5. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. 6. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. "Закусочный торт с лососем" http://vk.com/wall-46117626_20076 |