Меню |
Шоколадный торт-эклер.Вкусный, хрустящий, с нежным кремом десерт, будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе. Время приготовления: 60 минут + 6-8 часов на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать) Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки Сливки – 600 мл Ванильный пуддинг Цельное молоко – 3,5 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана Крахмал – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Яйцо – 2 шт Большой желток Ванилин – 2 чайных ложки Сливочное амло – 2 столовых ложки Как готовить: 1. Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. 2. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 3. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг. 4. Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь. 5. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Торт Наполеон.Классика жанра, в каждой семье известен и горячо любим этот торт! Время приготовления: 60 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сгущенки Вам потребуется: Сливочное масло 400г Яйца 2шт. Холодная вода 150г Мука 650г Водка (или коньяк) 3ст.л. Щепотка соли Сгущенное молоко 2 банки Уксус 9% - 1ст.л. Как готовить: 1. Тесто: В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать. В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать. Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния. Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа (Я всё смешивала в кухонном комбайне). Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь. Замесить тесто. 2. Коржи: Тесто разделить на равные части и скатать из них шарик (получается примерно 10 штук). Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. 3. Выпечка: Духовку нагреть до 220–230 градусов. Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж. Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилко (чем чаще, тем ровнее будет корж). Поставить в духовку на 8–10 минут (Внимательно следите за приготовлением, чтобы корж не сгорел!) Готовый корж отделить от обрезков и положить на овную оверхность. Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом. 4. Сборка торта: Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком. То же самое проделать с остальными коржами. 5. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки. 6. Подача: Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Морковный торт с кремом из кешью.Восхитительный легкий десерт с ореховой глазурью, нежно тающей во рту! Время приготовления: 30 минут+ охлаждение 6-8 часов Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_моркови Вам потребуется: Для крема: • 2 чашки кешью, желательно замоченного на пару часов • 1-2 столовые ложки лимонного сока • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного • 1/3 чашки кленового сиропа (или любого другого) • вода Для коржей: • 2 большие моркови, очищенные • 1 ½ чашки овсяной или гречневой муки • 1 чашка фиников • 1 чашка сушеного ананаса (или больше фиников) • ½ чашки сушеного кокоса (в виде стружки и т.п.) • ½ чайной ложки корицы Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты для крема в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить немного воды. Затем переложить в миску и отставить в сторону. 2. Мелко нарезать морковь, добавить вместе с остальными ингредиентами в блендер и измельчить до мелкой крошки. Масса должна быть довольно клейкой. 3. Половину смеси для коржей переложить в подготовленную форму (прим. 15х15см) и, слегка прессуя пальцами, распределить по дну формы. Затем добавить крем и аккуратно распределить. Поместить в морозилку до тех пор, пока слой крема не станет тверже. 4. Добавить оставшуюся половину массы для коржей и тем же способом распределить по слою крема. Поместить в холодильник на 6-8 часов. 5. Вынуть из формы и покрыть оставшимся кремом, украсить и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |