Меню |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МИНУТКАсладенько и быстренько:) Вам понадобится: -►200 г печенья типа «Крокет» или «Мария» -►100 г орехов (кешью и/или грецких) -►50 г белого шоколада -►250 мл жирных сливок (30-35%) -►2 ст.л. меда -►400 г темного шоколада -►100 г сливочного масла -►какао-порошок для посыпки Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике. Приятного аппетита:) ТОРТ "СМАК"...очень вкусненько:) Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом) Ингредиенты для теста: -►яйца 3 шт -►сахар 150 г -►масло сливочное 90 г -►сметана 70 г -►сода 0,5 ч л -►ванилин 1 щепотка -►мука 200 г -►мак 1-2 ст л Ингредиенты для крема: -►молоко 250 мл -►сахар 100 г -►яйцо 1 шт -►мука 1,5 ст л -►масло сливочное 100 г Для украшения растопленный шоколад или глазурь Приготовление: 1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. 2. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. 3. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. 4. Добавить мак и просеять муку. 5. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке). 6. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита). 7. В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. 8. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить. 9. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая. 10. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. 11. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью. 12. Убрать пропитываться на 3 часа и более. Приятного аппетита:) СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ...вкуснотища!:) Приготовление: 45 мин Время выпекания: 45 мин На 12 порций: -►150 г творога -►140 г сахара -►по 1 чайн. ложке лимонной цедры и разрыхлителя -►500 мл сливок -►6 стол. ложек растительного масла -►250 г муки -►6 г желатина -►750 г клубники -►1 пакетик ванильного сахара -►1 стол. ложка сахарной пудры Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200'. Смешать творог со 100 г сахара, лимонной цедрой, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на три порции и каждую раскатать. Бортиком разъемной формы (диаметром 24 см) вырезать 3 круга. 2. Круги теста выпекать на смазанном противне 15 мин. Взбить пюре из 250 г клубники. Разрезать пополам оставшиеся ягоды. 3. Ввести в пюре из клубники растворенный желатин. Сливки взбить с 40 г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4 стол. ложки, а остаток смешать с пюре. 4. Половину крема выдавить с помощью кондитерского мешочка на один корж. Сверху выложить половину нарезанных ягод и накрыть вторым коржом. Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить взбитыми сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветами и листиками клубники. Поставить в холодильник. Приятного Вам аппетита, хозяюшки!:) ТОРТИК НА ДЕСЕРТ. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙТортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: -► 0,5 л сметаны -► 1 стакан сахара -► 1 пакетик желатина (25 г) -► 0,5 стакана холодной воды -► 300 г бисквита -► клубника -► киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. Приятного аппетита!) Делитесь своими вкусными рецептами тортиков и их снимками в нашем новом альбоме:)» » »vk.com/album-48946342_175196709 |