Меню |
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″.В этом простом десерте используются доступные для всех ингредиенты, которые можно найти в каждом доме! Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Как готовить: 1. Перемешать хорошо. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи (см. 2-3). Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж, проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. Получится должно 8 коржей. Форму использована круглая (под бисквит, разъемная). Диаметр где-то 25 см. 2. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). 3. Смазать коржи. Верхний корж тоже. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт «Павлова» с вишней.Рецепты приготовления торта Павлова. Этот торт был впервые придуман в 30-е года австралийцами. Когда Анна Павлова была с гастролями в Австралии, местный шеф-повар хотел удивить балерину нежным десертом. Он сделал основу из безе в виде балетной пачки и украсил торт взбитыми сливками и свежими фруктами. Таким мы знаем этот десерт и сейчас. Время приготовления: 150 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни Вам потребуется: Безе: Белки – 4 шт Сахарная пудра – 220 г Крахмал – 2 чайных ложки Уксус – 1 чайная ложка Вишневая водка – 1 чайная ложка Начинка: Вишневая водка – 2 столовых ложки Консервированные вишни в собственном соку – 500 г Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г Сахар – 2 столовых ложки Сливки для взбивания – 250 г Тертый шоколад – 50 г Как готовить: 1. Начинка: Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. 2. Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте. 3. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться. 4. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута.Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_грейпфрута Вам потребуется: Сахар – ½ стакана Цедра 1 грейпфрута 2 больших яйца Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан Оливковое масло – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежевыжатый сок грейпфрута – 1/3 стакана + 2 столовых ложки (примерно 1 шт) Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 столовая ложка Соль – ¼ чайной ложки Глазурь: Свежевыжатый сок грейпфрута – ¾ стакана Сливочное масло – 110 г Цедра 1 грейпфрута Сахарная пудра – 4 стакана Жирные сливки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. 2. В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. 3. Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут. 4. Кисточкой смажьте коржи остальным соком грепфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры. 5. Глазурь: В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры. В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции. 6. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Летний низкокалорийный тортик.То, что нужно для жаркого лета. Время приготовления: 40 минут + 2 часа на застывание Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники Вам потребуется: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Как готовить: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. 3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. 4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |