Меню




Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″.



В этом простом десерте используются доступные для всех ингредиенты, которые можно найти в каждом доме!

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Как готовить:

1. Перемешать хорошо. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи (см. 2-3). Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж, проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. Получится должно 8 коржей. Форму использована круглая (под бисквит, разъемная). Диаметр где-то 25 см.

2. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере).

3. Смазать коржи. Верхний корж тоже.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″.



Торт «Павлова» с вишней.



Рецепты приготовления торта Павлова. Этот торт был впервые придуман в 30-е года австралийцами. Когда Анна Павлова была с гастролями в Австралии, местный шеф-повар хотел удивить балерину нежным десертом. Он сделал основу из безе в виде балетной пачки и украсил торт взбитыми сливками и свежими фруктами. Таким мы знаем этот десерт и сейчас.

Время приготовления: 150 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни

Вам потребуется:

Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка

Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Как готовить:

1. Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу.

2. Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.

3. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.

4. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт «Павлова» с вишней.
Торт «Павлова» с вишней.



Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_грейпфрута

Вам потребуется:

Сахар – ½ стакана
Цедра 1 грейпфрута
2 больших яйца
Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан
Оливковое масло – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежевыжатый сок грейпфрута – 1/3 стакана + 2 столовых ложки (примерно 1 шт)
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки

Глазурь:
Свежевыжатый сок грейпфрута – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 г
Цедра 1 грейпфрута
Сахарная пудра – 4 стакана
Жирные сливки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.

2. В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.

3. Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут.

4. Кисточкой смажьте коржи остальным соком грепфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры.

5. Глазурь:
В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры.
В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции.

6. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута.
Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута.



Летний низкокалорийный тортик.



То, что нужно для жаркого лета.

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на застывание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники

Вам потребуется:

сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви

Как готовить:

1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.

2. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.

3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.

4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Летний низкокалорийный тортик.