Меню |
Шоколадный торт на кипяткеТортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный. Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1.5 ст. сахара 1.5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. порошка какао 2 яйца 1 ст. молока 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кипятка Для крема: 500-700 гр. жирной сметаны (30%) 3/4 ст. сахара Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты Отдельно взбить яйца (венчиком) К яйцам добавить молоко и масло Всё перемешать и замесить густое тесто В тесто влить кипяток и перемешать Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом Для крема взбить сметану с сахаром Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом Творожный торт на сковородкеИнгредиенты: Тесто: 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло. Орехи 150гр. Приготовление: Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Торт "Машенька"Ингредиенты: Для теста - Молоко сгущенное с сахаром 200 г - Сметана 250 г - Мука пшеничная 320 г - Яйца 3 шт. - Сода 1 чайная ложка - Какао-порошок 2 столовые ложки Для крема - Масло сливочное 200 г - Молоко сгущенное с сахаром 200 г - Орехи рубленые Приготовление: 1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. 2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. 3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. 4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. 5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами Торт фруктовый с йогуртомЕсли нравится рецепт, то ЖМИ кнопку ♥ Ингредиенты Для коржа: Яйца - 5 шт. Мука - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Ваниль - 5 г. Для крема: Сахар - 0,5 стакана. Творог - 250 г. Йогурт питьевой - 500 мл. Желатин - 2 ст.л. Для украшения: Желе апельсиновое - 1 упаковка. Ананасы - 1 банка . Виноград - 1 гроздь. Киви - 2 шт. Способ приготовления Этап 1 Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены. Этап 2 По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить. Этап 3 Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15-20 минут. Затем растворить желатин на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить. Этап 4 Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером. Этап 5 Добавить желатин в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть). Этап 6 Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж уложить в разъёмную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов, виноград разрезанный вдоль и удалив косточки, половинки киви. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Этап 7 Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза. Этап 8 На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить в холодильник на час. Приятного аппетита! Торт-мороженное "Аляска"Ингредиенты: Для мороженного: - 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл) - 1 чайная ложка кукурузного крахмала - 1 стакан сахара - 1 стакан жирных сливок - щепотка соли Для безе: - 6 яичных белков - 1 1/2 стакана сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - щепотка соли - 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую) Приготовление: 1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. 2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть 3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения 4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа 5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность 6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь 7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным 8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется 9) Поставить в морозильник, пока готовится безе 10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики 11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц 12) Достать блюдо с мороженным из морозильки 13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное 14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки 15) Поставить в морозильку до момента подачи Приятного аппетита! Торт МедовикИнгредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться. |