Меню |
Шоколадный торт «Ночная фея».Ингредиенты: Для теста: Мука - 1 стакан. Сливочное масло - 100 г. Сода - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 2 стакана. Какао - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Для крема: Сливки - 1 стакан. Сахар - 4 ст.л. Желатин - 10 г. Шоколад - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Масляный бисквит: Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C примерно 35–50 минут. Этап 2. Крем: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить. Этап 3. Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность торта шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема. Приятного аппетита! Торт проще простогоКоржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Ореховый тортИнгредиенты: 100 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 100 гр сметаны 1 ч. л. рома или коньяка 1 стакан грецких орехов (измельчить) 150 гр муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. какао Для глазури: 50 гр сливочного масла 2 ст.л. какао 1 ст. л. сметаны Время приготовления: 40 минут Приготовление: 1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло. 2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель. 3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Торт "Подружка"Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 115 г сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст.л. уксуса - 1/2 ч.л. ванильного экстракта Для крема: - 250 г сыра Филадельфия - 115 г сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Приготовление: Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час. Приятного аппетита! Шоколадно-банановый тортИнгредиенты: 3 банана (они должны быть спелыми) 200 гр. темного шоколада 100 гр. сливочного масла 6 яиц (отделить белки от желтков) 1/2 стакана меда 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.) Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая. Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью. Колбасный тортПотребуется: 200 г сервелата, 200 г карбоната, 600 г ветчины, 200 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, 50 г помидоров черри. Приготовление: 1. Ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в фарш из ветчины. Добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. 2. Получившийся паштет разложите на блюде в форме круга толщиной 5 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите ее вокруг круга из ветчины и масла. 3. Сверху украсьте колбасный торт ломтиками свежих огурцов и свежими помидорами черри. Из сливочного масла сделайте розочки и украсьте ими торт. Перед подачей поместите на 1 ч в холодильник Печеночный торт с грибами.Ингредиенты: Печень - 800 г. Молоко - 250 г. Мука - 200 г. Яйца - 3 шт. Растительное масло - для жарки. Начинка: Шампиньоны - 500 г. Лук - 2 шт. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Яйца отварить, остудить, очистить, разделить белки от желтков. Этап 2. Нарезать шампиньоны и обжарить до испарения жидкости, смешать с луком и дожарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить. Этап 3. Коржи: измельчить печень в мясорубке, добавить яйца, молоко, растительное масло, перемешать, посолить. Этап 4. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Этап 5. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами и смазывая их майонезом. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Этап 6. Украшаем яичными белками - нарезаем лепестки, посыпаем натертыми яичными белками и капельками майонеза. Приятного аппетита! Торт со сливочной карамельюДля шоколадной смеси: 250 г черного шоколада, 100 г белого шоколада (мелко настрогать), 1 стакан сливок, 4 ст. ложки маргарина или сливочного масла(нарубить кусочками). Для бисквита: 12 крупных яиц (отделить желтки от белков), 1 стакан сахарного песка, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1,3 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Для карамели: 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, 30 г шоколада (растопить). Приготовление торта: 1. Шоколадная смесь. Смешайте черный и белый шоколад. 2 . Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Мешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте. 3. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой, пока смесь не загустеет. 4. Бисквит. Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1/2 стакана сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль. 5. Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар - всего 1/2 стакана. 6. К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, смешайте. Осторожно перемешивая лопаточкой, влейте белковую смесь в желтки. 7. В каждую круглую антипригарную форму (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом. 8. Карамель. В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Готовьте, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета. 9. Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой аккуратно распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом, смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели застыть окончательно - тогда она будет крошиться). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу застыть. 10. Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси). 1 порция - около 350 кал. Рассчитано на 16 порций |