Меню




Шоколадный торт "Добош",



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 шт.
Мука - 150 г.
Сахар - 120 г.
Сливочное масло - 80 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для крема:
Сахарная пудра - 200 г.
Масло сливочное - 250 г.
Коньяк - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.

Для глазури:
Сахарная пудра - 200 г.
Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать.
Этап 2. Форму смазать маслом, дно посыпать мукой. Влить в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Этап 3. Крем: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Этап 4. Глазурь: В сковородке растопить масло и сахарную пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом. Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
Этап 5. Можно вместо карамели сварить шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!



Торт "Красный бархат"


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Ингредиенты

Бисквит:
Мука - 340 г.
Сахар - 300 г.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 мл.
Кефир - 280 мл.
Сода - 1 ч.л.
Ваниль - 1 пакетик.
Пищевой краситель (красный) - 1-2 ст.л.
Соль - 14 ч.л.
Сырный крем:
Сыр Филадельфия - 260 г.
Сливочное масло - 250 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Молоко - 2-3 ст.л.
Ванилин - 2 г.
Способ приготовления

Этап 1 В кефир добавить соду и погасить, перемешав. Дать постоять некоторое время,чтобы прошла реакция. Добавить в кефир растительное масло и перемешать.
Этап 2 Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены и добавить краситель.
Этап 3 В яичную смесь постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао. Добавить в кефирно-маслянную смесь.
Этап 4 Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут.
Этап 5 Крем: масло сливочное взбить с сахарной пудрой до полного растворения сахара, добавив молоко. Добавить сыр и снова все взбить на медленной скорости миксера. Остывшие коржи подровнять сверху и разрезать каждый на три слоя - всего должно получиться 6 слоев бисквита и промазать кремом.
Этап 6 Оформить торт сырным кремом сверху и боковины торта. Можно присыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!



Пряничный тортик.



Очень простой тортик без выпечки)))))
Нам понадобится:
шоколадные пряники 500 гр
сметана (15%-20%) 500 мл
сахар 150 гр
ананасы консервированные (резанные)1 банка
грецкие орехи
шоколадная стружка
Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством)))))
Приятного чаепития!
Пряничный тортик.



Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Торт "Лимонник"



Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Торт "Лимонник"



Торт "Крокембуш".



Ингредиенты:

Вода — 3 стакана.
Мука пшеничная — 3 стакана.
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г.
Яйца — 9 шт.
Молоко — 1 литр.
Сахар — 1,5 стакана.
Желтки — 6 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150-200 г.
Соль - по вкусу.
Шоколад - 1 плитка.

Способ приготовления:

Этап 1. Готовим заварное тесто: Ставим кастрюльку с водой и маргарином на плиту, когда закипит вода и растворится маргарин засыпаем муку, щепотку соли и перемешиваем, снимаем с огня, дадим остыть до температуры парного молока и ПОСТЕПЕННО вмешиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем (когда вмешиваете яйцо получается тесто такими своеобразными дольками. Следует втереть яйцо, затем опять вбиваем яйцо и повторяем действие 9 раз).
Этап 2. Выложить тесто чайной ложечкой, обмакнув ложечку в воду, на противень.
Этап 3 .Выпекать профитроли при t 200 градусов примерно 10-15 минут.
Этап 4 .Затем открываем духовку и протыкаем профитроли тонким ножом, выпекаем ещё 5 мин. (чтобы они были более сухими внутри). Когда остынут, наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.
Этап 5. Заварной крем: растираем желтки, сахар, ванильный сахар, муку и заливаем массу в кипящее молоко, варим 5 мин. Когда масса остынет добавляем сливочное масло и взбиваем.
Этап 6. Затем выкладываем профитроли в произвольный конус (в зависимости какой высоты вы хотите сделать торт), предварительно смазав в растопленном шоколаде (можно смазывать вареной сгущенкой). Украсить также растопленным шоколадом. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!