Меню |
Шоколадный торт "Добош",Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт. Мука - 150 г. Сахар - 120 г. Сливочное масло - 80 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Для крема: Сахарная пудра - 200 г. Масло сливочное - 250 г. Коньяк - 1 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Для глазури: Сахарная пудра - 200 г. Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Этап 1. Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать. Этап 2. Форму смазать маслом, дно посыпать мукой. Влить в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются. Этап 3. Крем: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего. Этап 4. Глазурь: В сковородке растопить масло и сахарную пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом. Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Этап 5. Можно вместо карамели сварить шоколадную глазурь. Приятного аппетита! Торт "Красный бархат"Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Ингредиенты Бисквит: Мука - 340 г. Сахар - 300 г. Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 300 мл. Кефир - 280 мл. Сода - 1 ч.л. Ваниль - 1 пакетик. Пищевой краситель (красный) - 1-2 ст.л. Соль - 14 ч.л. Сырный крем: Сыр Филадельфия - 260 г. Сливочное масло - 250 г. Сахарная пудра - 70 г. Молоко - 2-3 ст.л. Ванилин - 2 г. Способ приготовления Этап 1 В кефир добавить соду и погасить, перемешав. Дать постоять некоторое время,чтобы прошла реакция. Добавить в кефир растительное масло и перемешать. Этап 2 Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены и добавить краситель. Этап 3 В яичную смесь постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао. Добавить в кефирно-маслянную смесь. Этап 4 Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. Этап 5 Крем: масло сливочное взбить с сахарной пудрой до полного растворения сахара, добавив молоко. Добавить сыр и снова все взбить на медленной скорости миксера. Остывшие коржи подровнять сверху и разрезать каждый на три слоя - всего должно получиться 6 слоев бисквита и промазать кремом. Этап 6 Оформить торт сырным кремом сверху и боковины торта. Можно присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Пряничный тортик.Очень простой тортик без выпечки))))) Нам понадобится: шоколадные пряники 500 гр сметана (15%-20%) 500 мл сахар 150 гр ананасы консервированные (резанные)1 банка грецкие орехи шоколадная стружка Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством))))) Приятного чаепития! Суши-торт из авокадо, огурца и лососяРецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Ингредиенты для 6-8 порций: ● 120 г риса для суши, ● 4 ст. л. рисового уксуса, ● 2 ст. л. сахара, ● 1 ч. л. соли Приготовление: Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга: ● 1 лист нори, ● 500 г свежего лосося (без костей и кожи), ● 2 ст. л. масла авокадо, ● 1 большой огурец, ● 1 авокадо, ● 4 ст. л. семян кунжута Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол Торт "Лимонник"Тесто: 380 г муки 250 г сливочного масла 200 г сметаны 1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом) Начинка: 1,5 шт. лимона 200 г сахара 20 г кукурузного крахмала Приготовление: 1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку. 2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке. 3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3). 4. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар. 6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. 7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог. 8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Приятного аппетита! Торт "Крокембуш".Ингредиенты: Вода — 3 стакана. Мука пшеничная — 3 стакана. Масло сливочное (или маргарин) — 150 г. Яйца — 9 шт. Молоко — 1 литр. Сахар — 1,5 стакана. Желтки — 6 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 3 ст. л. Масло сливочное — 150-200 г. Соль - по вкусу. Шоколад - 1 плитка. Способ приготовления: Этап 1. Готовим заварное тесто: Ставим кастрюльку с водой и маргарином на плиту, когда закипит вода и растворится маргарин засыпаем муку, щепотку соли и перемешиваем, снимаем с огня, дадим остыть до температуры парного молока и ПОСТЕПЕННО вмешиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем (когда вмешиваете яйцо получается тесто такими своеобразными дольками. Следует втереть яйцо, затем опять вбиваем яйцо и повторяем действие 9 раз). Этап 2. Выложить тесто чайной ложечкой, обмакнув ложечку в воду, на противень. Этап 3 .Выпекать профитроли при t 200 градусов примерно 10-15 минут. Этап 4 .Затем открываем духовку и протыкаем профитроли тонким ножом, выпекаем ещё 5 мин. (чтобы они были более сухими внутри). Когда остынут, наполняем кремом при помощи кондитерского шприца. Этап 5. Заварной крем: растираем желтки, сахар, ванильный сахар, муку и заливаем массу в кипящее молоко, варим 5 мин. Когда масса остынет добавляем сливочное масло и взбиваем. Этап 6. Затем выкладываем профитроли в произвольный конус (в зависимости какой высоты вы хотите сделать торт), предварительно смазав в растопленном шоколаде (можно смазывать вареной сгущенкой). Украсить также растопленным шоколадом. Ставим в холодильник. Приятного аппетита! |