Меню |
Шоколадный торт "Добош"Ингредиенты Яйцо куриное - 6 шт. Мука - 150 г. Сахар - 120 г. Сливочное масло - 80 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Для крема: Сахарная пудра - 200 г. Масло сливочное - 250 г. Коньяк - 1 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Для глазури: Сахарная пудра - 200 г. Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления Этап 1 Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать. Этап 2 Форму смазать маслом, дно посыпать мукой. Влить в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются. Этап 3 Крем: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего. Этап 4 Глазурь: В сковородке растопить масло и сахарную пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом. Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Этап 5 Можно вместо карамели сварить шоколадную глазурь. Приятного аппетита! ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: ●Яйца - 3шт, ●сливочного масла - 200гр, ●молоко - 250мл, ●мука - 2чл, ●сахар - 100гр, ●вареная сгущенка - 300мл Подготовка теста: Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Крем Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТОчень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт! Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 1 стакан кефира 1 стакан сах.песка 0.5 ч.л. соды (погасить) 2 стакана муки Крем: 500 г сметаны 100 г сахарного песка Приготовление: 1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты). 5. Сверху присыпать какао. 6. Дать настояться (около 3 часов). Печеночный торт.Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: Печень куриная – 0,6 кг Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл Мука – 1,5 ст. Растительное масло – 50-100 г Лук – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Майонез – 1 п. Укроп – 1 ст.л. Петрушка – 1 ст.л. Соль – ½ ч.л. Приготовление: 1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. 2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. 4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично. Приятного аппетита! Торт "Баунти"Вам понадобится: Для коржа: - 300 грамм сахара - 200 грамм кокосовой стружки - 5 ст.л. муки - 1 пакетик разрыхлителя - щепотка соли - 150 грамм молока - 7 белков Для крема: - 7 желтков - 6 ст.л. сахара - 3 ст.л. муки - 1 стакан молока - 250 грамм сливочного масла - ваниль Для глазури: - 1 шоколадка Для украшения: - лесные орехи в белом шоколаде Приготовление: Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков. (В это время включите духовку на 150 градусов.) В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься. Крем: Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем. * как вариант, в крем можно добавить какао. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде. |