Меню |
Шоколадный торт "Мечта"Ингредиенты: - 250 г темного шоколада (62% -70%) - 150 г сахара - 12 крупных яиц - 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень Для крема: - 500 г темного шоколада (62% -70%) - 1 л сливки - 2 ч. л. ванильного экстракта Способ приготовления: 1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону 2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены 3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром 4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать 6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности 7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30 8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем 9) Положить шоколад в блендер 10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду 11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности 12) Добавить ванильный экстракт и перемешать 13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа 14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать 15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция 16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта 17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт 18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать Приятного аппетита! Шоколадный торт "Мечта"Ингредиенты: - 250 г темного шоколада (62% -70%) - 150 г сахара - 12 крупных яиц - 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень Для крема: - 500 г темного шоколада (62% -70%) - 1 л сливки - 2 ч. л. ванильного экстракта Способ приготовления: 1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону 2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены 3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром 4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать 6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности 7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30 8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем 9) Положить шоколад в блендер 10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду 11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности 12) Добавить ванильный экстракт и перемешать 13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа 14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать 15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция 16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта 17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт 18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать Приятного аппетита! Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. Персиковый торт-суфлеДля коржа: -2 яйца -50 гр. крахмала -50 гр. муки -1 ч. ложка разрыхлителя -100 гр. сахара -1 пакетик ванильного сахара Для суфле -400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный) -200 гр. сливок для взбивания -100 мл. персикового сока -1 яичный белок -2 ст. ложки сахара -20 гр. желатина быстрорастворимого -1 баночка (450 гр.) консервированных персиков -несколько капель лимонного сока -Украшение из желе -10 гр. желатина быстрорастворимого 400 мл. мульти витаминного сока Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж. Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками. Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены. Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики. Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее. Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока. Сок (мульивитамин) подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить. Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта. Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами. |