Меню




Шоколадный торт "Пеле"



Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Автор: Марина Бредникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт "Пеле"



Тортик кабачковый с прослойками из плавленного сыра



Кабачок (небольшой) очищенный и натёртый на крупной тёрке смешать с измельчённой луковицей,добавить 1 яйцо,немного соли и чуть-чуть песку,3 ложки муки,1чайную ложку сухих итальянских трав(можно свежей зелени мелко нарубленной).Всё хорошенько перемешать и нажарить три коржа (я жарила на маленькой сковородке).Сырок плавленный натереть на крупной тёрке и выложить на два коржа а третий корж сверху уложить.Кушать горячим с маленькими помидорками и сметаной (я сверху посыпала смесью итальянских трав, очень их люблю)

Автор: Тамара Коробкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тортик кабачковый с прослойками из плавленного сыра



Торт йогуртовый без выпечки



Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.



Торт со снеговиками.



Ингредиенты:
Сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Лимон (сок и цедра)- 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 750 г
Кокосовая стружка - 125 г

Яйцо (белок) - 1 шт
Миндаль молотый - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Декоративные детали для снеговиков
Испеките 2 коржа, добавив в тесто краситель, варенье или сок клюквы или граната. Полностью остудите.
Противень застелите бумагой для выпечки.Соедините пудру с молотым миндалем.Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска.Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом складывания
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка или просто выложите ложкой круги теста на бумагу для выпечки,чтобы они напоминали снеговика. Оставьте минут на 40.Выпекайте 20-30 мин при 150 градусах.Достаньте и аккуратно украсьте снеговиков.
Сливочный сыр и масло взбейте в миксере до воздушного состояния.Постепенно добавьте лимон и сахарную пудру.Консистенция должна быть достаточно густой, но не жидкой. Промажьте этим кремом между коржами. Отправьте в холодильник на 15 минут.
В это время слепите снеговиков, промазав их кремом между половинками. На минут 10 оставьте в холодильнике, чтобы крем схватился.
Весь торт обмажьте кремом снаружи. Расставьте снеговиков, закрепив их в торте.Торт охладите в течение 1-1,5 часов.Щедро посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!



Мандариновый торт



Ингредиенты:
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.



Простой клубничный торт



Ингредиенты:

150г клубники свежей или консервированной
500г сливочного сыра
360мл сливок
120г сахарной пудры
5 яиц
250г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
250г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Клубнику перемалываем в блендере с сахарной пудрой, затем в миску добавляем сливки и перемешиваем с клубничной массой.
Отделяем белки от желтков, в посудину с желтками добавляем 250г сахара и растительное масло.
Затем перемешиваем миксером в течении 3-5минут и добавляем молоко после чего еще перемешиваем 3 минуты.
Затем добавляем муку и перемешиваем, затем разрыхлитель.
Взбиваем отдельно белки и добавляем к основной массе, затем опять перемешиваем.
Выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 175С на 45 минут.
Затем вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 3 коржа.
Затем покрываем коржи клубничной начинкой и перемазываем торт сверху.
Дополнительно можно украсить клубникой.
Приятного аппетита!