Меню




Шоколадный торт с молочно-клубничным желе



Ингредиенты:
бисквит:
3 яйца

150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

желе:
400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:
500 г свежей или замороженной клубники

Приготовление

Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.Смешать клубничный сироп и желе.Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Клубнику измельчить в блендере.Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.Одну часть оставить в форме.Другую пропитать измельченной клубникой.Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой. Выложить один корж на другой.

Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Смешать молоко и семена ванили. Добавить желатин, перемешать. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Выложить в форму, на коржи.
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе



Вишневый торт по голандски


Ингредиенты

замороженное слоеное тесто
мука для раскатывания теста

3-4 ст. л. смородинового желе
150 г сахарной пудры
2-3 ст. л. вишневой водки
900 г консервированной вишни
2 ч. л. крахмала
750 мл сливок
З ст. л. сахара
2-3 пакетика стабилизатора сливок

Приготовление

Смочить водой пласты слоенного теста и раскатать их на поверхности, посыпанной мукой. Каждый пласт теста выкладываем на противень и прокалываем вилкой. Отправляем тесто выпекаться в духовку на 15 минут, разогретую до 200 С, коржи должны приобрести красивый золотой цвет.

Смородиновое желе необходимо подогреть, пока оно не станет мягким.

Теперь первый корж смазываем желе и даем остыть.

Смешиваем сахарную пудру с вишневой водкой и выкладываем сверху на желе.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, и дать стечь соку.250 мл вишневого сока выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.

Крахмал перемешиваем с небольшим количеством оставшейся вишневой водки и добавляем в кипящий вишневый сок, после отправляем туда ягодки вишни (12 шт оставьте для украшения), все перемешиваем и снимаем с огня.

Полученным сиропом смазываем второй корж.

Теперь необходимо взбить сливки с сахаром и стабилизатором (загуститель для сливок) в крепкую пену. Последний корж кладем сверху, смазываем его сливками и промазываем бока торта тоже сливками.

Сверху из оставшихся сливок создаем рисунок.

Разрезаем торт на 12 частей, и каждый украшаем вишенкой.

Приятного аппетита!
Вишневый торт по голандски



Тортик с песочными коржами и шоколадным заварным кремом!



Для песочного теста:
Сливочное масло или маргарин 100 г.
Мука 250 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ванильный сахар

Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем.
Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей.
Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте как можно тоньше.
Тарелкой диаметром около 20 см вырежьте круги из теста, обрезки используйте повторно для приготовления 6-го коржа.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета (около 6-8 минут). Остудите!

Для крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 1 ст.л. с горкой
Шоколад молочный 100 г.
Молоко 600 мл.
Крахмал 3 ст.л. с горкой

Яйцо соедините с сахаром и какао. Добавьте 400 миллилитров молока, поставьте на медленный огонь. В это время поломайте шоколад и добавьте в молочную массу.
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания. С огня не снимайте.
Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и влейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится как у готового пудинга).

Выложите теплый крем на песочные коржи.
Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте глазурью или растопленным шоколадом и уберите в холодильник.
Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался).

Приятного аппетита!
Тортик с песочными коржами и шоколадным заварным кремом!



Торт «Идеал»



Для теста:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара

3 яйца
1 ст. л. меда
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
2 стакана муки
Для крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
2-3 стакана свежей малины
листики мяты для украшения
Для помадки:
½ стакана молока
1 стакан сахара
пакет ванилина
1 ч. л. сливочного масла

Займитесь приготовлением теста для торта, для этого необходимо подготовить водяную баню. Возьмите две кастрюли разных по размеру, в большую кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту для кипячения. В кастрюлю меньшего размере положите сливочное масло и стакан сахара и поставьте на водяную баню. Дайте сливочному маслу и сахару расствориться.
В небольшой миске слегка взбейте куриные яйца, влейте их в кастрюлю со сливочным маслом и сахаром, все хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку меда, соль и соду, готовьте эту массу на водяной бане. Постоянно помешивая в течение 10 мин.
Постепенно добавьте в тесто муку, продолжая помешивать, готовьте еще в течение 6 минут, чтобы масса хорошо прогрелась и приобрела однородное состояние.
Выложите тесто на стол и пока оно не остыло обваляйте его в муке, разделите тесто на 4-5 равных частей.
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом или выложите бумагой для выпечки. Раскатайте каждый корж по размеру формы для выпекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 150С до готовности.
Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема, для этого разотрите до бела сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Для приготовления помадки в небольшой кастрюле вскипятите молоко, добавьте сахар, ванилин и немного поварите на медленном огне до готовности. Для того, чтобы определить готовность помадки, возьмите стакан с холодной водой, капните в него немного кипящей помадки, если помадка осела на дно в виде лепешки, то помадка готова. Добавьте в кастрюлю чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте.
Возьмите большое плоское блюдо для торта, положите на него первый испеченный и остывший корж, хорошо промажьте его приготовленным кремом, выложите слой малины. Со вторым коржом повторите проделайте аналогичную процедуру и так до тех пор, пока все коржи не будут пропитаны кремом.
Верхний корж залейте помадкой и поставьте торт пропитываться на пару часов при комнатной температуре. После чего украсьте торт свежей малиной, литиками мяты, можно немного полить лимонным сиропом. Поставьте торт на ночь охлаждаться в холодильник.
Торт «Идеал»