Меню |
Шоколадный торт с молочно-клубничным желеИнгредиенты: бисквит: 3 яйца 150 г сахара 3 ст.л. какао 100 г муки 2 ч.л. разрыхлителя желе: 400 мл клубничного сиропа (компота, сока) 400 мл молока 40 г желатина ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара) также: 500 г свежей или замороженной клубники Приготовление Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе торт получается очень легким. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций. Готовим клубничное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.Смешать клубничный сироп и желе.Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).Поставить в холодильник до полного застывания. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Клубнику измельчить в блендере.Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.Одну часть оставить в форме.Другую пропитать измельченной клубникой.Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой. Выложить один корж на другой. Готовим молочное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Смешать молоко и семена ванили. Добавить желатин, перемешать. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками. Выложить в форму, на коржи. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж). Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания. Вишневый торт по голандскиИнгредиенты замороженное слоеное тесто мука для раскатывания теста 3-4 ст. л. смородинового желе 150 г сахарной пудры 2-3 ст. л. вишневой водки 900 г консервированной вишни 2 ч. л. крахмала 750 мл сливок З ст. л. сахара 2-3 пакетика стабилизатора сливок Приготовление Смочить водой пласты слоенного теста и раскатать их на поверхности, посыпанной мукой. Каждый пласт теста выкладываем на противень и прокалываем вилкой. Отправляем тесто выпекаться в духовку на 15 минут, разогретую до 200 С, коржи должны приобрести красивый золотой цвет. Смородиновое желе необходимо подогреть, пока оно не станет мягким. Теперь первый корж смазываем желе и даем остыть. Смешиваем сахарную пудру с вишневой водкой и выкладываем сверху на желе. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, и дать стечь соку.250 мл вишневого сока выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Крахмал перемешиваем с небольшим количеством оставшейся вишневой водки и добавляем в кипящий вишневый сок, после отправляем туда ягодки вишни (12 шт оставьте для украшения), все перемешиваем и снимаем с огня. Полученным сиропом смазываем второй корж. Теперь необходимо взбить сливки с сахаром и стабилизатором (загуститель для сливок) в крепкую пену. Последний корж кладем сверху, смазываем его сливками и промазываем бока торта тоже сливками. Сверху из оставшихся сливок создаем рисунок. Разрезаем торт на 12 частей, и каждый украшаем вишенкой. Приятного аппетита! Тортик с песочными коржами и шоколадным заварным кремом!Для песочного теста: Сливочное масло или маргарин 100 г. Мука 250 г. Яйцо 1 шт. Сахар 100 г. Сметана 2 ст.л. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Ванильный сахар Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей. Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте как можно тоньше. Тарелкой диаметром около 20 см вырежьте круги из теста, обрезки используйте повторно для приготовления 6-го коржа. Выпекать коржи до легкого золотистого цвета (около 6-8 минут). Остудите! Для крема: Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Какао 1 ст.л. с горкой Шоколад молочный 100 г. Молоко 600 мл. Крахмал 3 ст.л. с горкой Яйцо соедините с сахаром и какао. Добавьте 400 миллилитров молока, поставьте на медленный огонь. В это время поломайте шоколад и добавьте в молочную массу. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания. С огня не снимайте. Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и влейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится как у готового пудинга). Выложите теплый крем на песочные коржи. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте глазурью или растопленным шоколадом и уберите в холодильник. Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался). Приятного аппетита! Торт «Идеал»Для теста: 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ст. л. меда ¼ ч. л. соли ¼ ч. л. соды 2 стакана муки Для крема: 300 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока 2-3 стакана свежей малины листики мяты для украшения Для помадки: ½ стакана молока 1 стакан сахара пакет ванилина 1 ч. л. сливочного масла Займитесь приготовлением теста для торта, для этого необходимо подготовить водяную баню. Возьмите две кастрюли разных по размеру, в большую кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту для кипячения. В кастрюлю меньшего размере положите сливочное масло и стакан сахара и поставьте на водяную баню. Дайте сливочному маслу и сахару расствориться. В небольшой миске слегка взбейте куриные яйца, влейте их в кастрюлю со сливочным маслом и сахаром, все хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку меда, соль и соду, готовьте эту массу на водяной бане. Постоянно помешивая в течение 10 мин. Постепенно добавьте в тесто муку, продолжая помешивать, готовьте еще в течение 6 минут, чтобы масса хорошо прогрелась и приобрела однородное состояние. Выложите тесто на стол и пока оно не остыло обваляйте его в муке, разделите тесто на 4-5 равных частей. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом или выложите бумагой для выпечки. Раскатайте каждый корж по размеру формы для выпекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 150С до готовности. Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема, для этого разотрите до бела сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Для приготовления помадки в небольшой кастрюле вскипятите молоко, добавьте сахар, ванилин и немного поварите на медленном огне до готовности. Для того, чтобы определить готовность помадки, возьмите стакан с холодной водой, капните в него немного кипящей помадки, если помадка осела на дно в виде лепешки, то помадка готова. Добавьте в кастрюлю чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Возьмите большое плоское блюдо для торта, положите на него первый испеченный и остывший корж, хорошо промажьте его приготовленным кремом, выложите слой малины. Со вторым коржом повторите проделайте аналогичную процедуру и так до тех пор, пока все коржи не будут пропитаны кремом. Верхний корж залейте помадкой и поставьте торт пропитываться на пару часов при комнатной температуре. После чего украсьте торт свежей малиной, литиками мяты, можно немного полить лимонным сиропом. Поставьте торт на ночь охлаждаться в холодильник. |