Меню |
Шоколадный торт с творожным кремом:)Рецепт Бисквит: 4 яйца 200 гр сахара 200 гр сметаны 20% 1 ст. муки - 160 гр 3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды Крем: 400 гр творога 9% 200 гр сметаны 20% 0,5 ст. сахара 1 пакетик ванилина Глазурь: 40 гр сливочного масла 4 ст.л. молока 3 ч.л. какао 4 ст.л. сахара Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану ,ещё раз взбиваем,затем какао,разрыхлитель,соду и в последнюю очередь муку,выливаем в форму (у меня круглая 23 см) и выпекаем при 180 градусах 40-50 мин готовность проверяем спичкой или зубочисткой в середине бисквита Остужаем,разрезаем вдоль на 4 коржа. Крем взбивала в блендере,т.к. творог с крупинками, он всё размельчил) Собираем торт промазывая каждый корж кремом) приготовление глазури: В молоке растопить сахар,добавить масло ,какао на медленном огне тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков и доводим глазурь до средней густоты и выливаем сверху на наш тортик) Рецепт взят с интернета от себя добавила немного, первый и третий корж смазала свежей клюквой протёртой с сахаром совсем чуток,может по 2-3 ст.л. на корж (без горки) и посыпала сверху кокосовой стружкой) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Светлана Бенькович http://vk.com/id38305620 Медовик по рецепту моей бабушки) очень медовый сладкий торт из детства когда еще о взбитых сливках не знали и в помине)))).50 сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 ст.л. меда 1,5 ч.л. соды 3 стакана муки Крем: 600 мл сметаны (я брала 20% у нас она фермерская и очень густая), ванилин и сахар по вкусу (где-то стакан), просто перемешала не взбивая. Для медовика на фото брала 1,5 нормы продуктов (из одной получится пониже, но у нас гостей много, решила испечь большой торт). На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения последнего, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза, далее - всыпать постепенно 3 стакана просеянной муки, быстро размешать и убрать тесто с водяной бани. выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. каждый тонко раскатать (где-то до 3 мм), я делала овальную форму, выпекать в разогретой до 200гр духовке, каждый корж буквально по минуточке до светло-золотистого цвета. Последний корж можно зарумянить посильнее и превратив его в крошку обсыпать торт. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом чуть прижимая ложкой (на корж уходит около 2-х ст.л. крема). верхний корж пока не смазывать и чуть придерживая его рукой обрезать края, обрезками заделать бока торта, оставшимся кремом смазать верх и бока торта, посыпать крошкой смешанной с рубленными грецкими орехами (где-то полстакана, я смалывала в блендере). Оставить торт на столе на пару часиков, потом на столько же убрать в холодильник, торт пропитывается мгновенно. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова http://vk.com/id118636857 Увидела у Марины Климовой торт со сметанным кремом и бананами. сразу очень захотелось тортик с таким же кремом!а вот коржи мне захотелось по идее, которую опробовала Ксения Бондаренко по типу "шоколад на кипятке", но с кофе! в итоге... *** торт "кофе в октябре" 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч л разрыхлителя 3 ч.л. сублимированного кофе растворимого 2-3 ч.л. кофе молотого 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3 стакана растительного масла 1 стакан кипятка все перемешать и в самом конце добавить стакан крутого кипятка постоянно помешивая выпекала в разогретой духовке при 180 градусах я пекла в прямоугольной форме высота теста была около 3см, потом ещё поднялось, так около 25 минут. разрезала на 2 части, каждую ещё на 2 коржа. немного пропитала/побрызгала компотом терновым крем: 400г сметаны 20% и 1/2 стакана сахара - взбить сборка: корж, крем, кружочки бананов и т.д. верх покрыть кремом и воткнуть плоды тёрна из компота (или вишню...) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Минина-Россинская http://vk.com/ninaminina Рецепт торта ЭстерхазиДля коржей: 8 белков 200 гр сахара лимонные цукаты щепотка корицы 150 гр миндаля 40 гр муки Для масляного крема: 250 гр молока 150 гр сахара 30 гр ванилина 2 желтка 300 гр сливочного масла немного крепкого вина 40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый) Для глазури: какао немого вишни в сахаре измельченные орехи (рекомендуем миндаль) 1 плитка шоколада Приготовление: Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену. Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется. Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место. Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом. Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта. Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги. #Рецепты, #Кулинария Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев 200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем. Ставим все на 30 минут в холодильник Для творожного слоя понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой. 500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем. Разбухший желатин подогреваем до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешали Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю. |