Меню




Шоколадный торт с творожным кремом:)



Рецепт
Бисквит:
4 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны 20%
1 ст. муки - 160 гр
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

Крем:
400 гр творога 9%
200 гр сметаны 20%
0,5 ст. сахара
1 пакетик ванилина

Глазурь:
40 гр сливочного масла
4 ст.л. молока
3 ч.л. какао
4 ст.л. сахара

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану ,ещё раз взбиваем,затем какао,разрыхлитель,соду и в последнюю очередь муку,выливаем в форму (у меня круглая 23 см) и выпекаем при 180 градусах 40-50 мин готовность проверяем спичкой или зубочисткой в середине бисквита
Остужаем,разрезаем вдоль на 4 коржа.
Крем взбивала в блендере,т.к. творог с крупинками, он всё размельчил)
Собираем торт промазывая каждый корж кремом)
приготовление глазури:
В молоке растопить сахар,добавить масло ,какао на медленном огне тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков и доводим глазурь до средней густоты и выливаем сверху на наш тортик)

Рецепт взят с интернета от себя добавила немного, первый и третий корж смазала свежей клюквой протёртой с сахаром совсем чуток,может по 2-3 ст.л. на корж (без горки) и посыпала сверху кокосовой стружкой)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Бенькович
http://vk.com/id38305620
Шоколадный торт с творожным кремом:)



Медовик по рецепту моей бабушки) очень медовый сладкий торт из детства когда еще о взбитых сливках не знали и в помине)))).



50 сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. соды
3 стакана муки

Крем: 600 мл сметаны (я брала 20% у нас она фермерская и очень густая), ванилин и сахар по вкусу (где-то стакан), просто перемешала не взбивая.

Для медовика на фото брала 1,5 нормы продуктов (из одной получится пониже, но у нас гостей много, решила испечь большой торт).

На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения последнего, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза, далее - всыпать постепенно 3 стакана просеянной муки, быстро размешать и убрать тесто с водяной бани. выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. каждый тонко раскатать (где-то до 3 мм), я делала овальную форму, выпекать в разогретой до 200гр духовке, каждый корж буквально по минуточке до светло-золотистого цвета. Последний корж можно зарумянить посильнее и превратив его в крошку обсыпать торт. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом чуть прижимая ложкой (на корж уходит около 2-х ст.л. крема). верхний корж пока не смазывать и чуть придерживая его рукой обрезать края, обрезками заделать бока торта, оставшимся кремом смазать верх и бока торта, посыпать крошкой смешанной с рубленными грецкими орехами (где-то полстакана, я смалывала в блендере). Оставить торт на столе на пару часиков, потом на столько же убрать в холодильник, торт пропитывается мгновенно.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
http://vk.com/id118636857
Медовик по рецепту моей бабушки) очень медовый сладкий торт из детства когда еще о взбитых сливках не знали и в помине)))).



Увидела у Марины Климовой торт со сметанным кремом и бананами. сразу очень захотелось тортик с таким же кремом!


а вот коржи мне захотелось по идее, которую опробовала Ксения Бондаренко по типу "шоколад на кипятке", но с кофе!
в итоге...

*** торт "кофе в октябре"
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч л разрыхлителя
3 ч.л. сублимированного кофе растворимого
2-3 ч.л. кофе молотого
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
все перемешать и в самом конце добавить стакан крутого кипятка постоянно помешивая
выпекала в разогретой духовке при 180 градусах
я пекла в прямоугольной форме высота теста была около 3см, потом ещё поднялось, так около 25 минут.
разрезала на 2 части, каждую ещё на 2 коржа.
немного пропитала/побрызгала компотом терновым

крем:
400г сметаны 20% и 1/2 стакана сахара - взбить

сборка: корж, крем, кружочки бананов и т.д.
верх покрыть кремом и воткнуть плоды тёрна из компота (или вишню...)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Минина-Россинская
http://vk.com/ninaminina
Увидела у Марины Климовой торт со сметанным кремом и бананами. сразу очень захотелось тортик с таким же кремом!



Рецепт торта Эстерхази



Для коржей:
8 белков
200 гр сахара
лимонные цукаты
щепотка корицы
150 гр миндаля
40 гр муки

Для масляного крема:
250 гр молока
150 гр сахара
30 гр ванилина
2 желтка
300 гр сливочного масла
немного крепкого вина
40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый)

Для глазури:
какао
немого вишни в сахаре
измельченные орехи (рекомендуем миндаль)
1 плитка шоколада

Приготовление:
Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.
Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.
Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.
Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом.

Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта. Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.
#Рецепты, #Кулинария
Рецепт торта Эстерхази


Воздушный творожный торт с шоколадом
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
Воздушный творожный торт с шоколадом
Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев
Воздушный творожный торт с шоколадом
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Воздушный творожный торт с шоколадом
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем. Ставим все на 30 минут в холодильник
Воздушный творожный торт с шоколадом
Для творожного слоя понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы
Воздушный творожный торт с шоколадом
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния
Воздушный творожный торт с шоколадом
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем.
Разбухший желатин подогреваем до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешали
Воздушный творожный торт с шоколадом
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Приятного аппетита!