Меню |
Шоколадный торт.3 яйца 2 ст.сахара 6 ст. л. какао 1 ст.молока 1/3 ст раст. масла 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя (или1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч. л соды) 1 ст. кипятка Рецепт оригинал на большой торт(я пекла из пол порции на маленькую форму,получается один корж). все смешать в такой последовательности как написано, влить стакан кипятка, перемешать. тесто разделить на две формы одного радиуса и выпекать до "сухой спички" , около минут 40-50, при 170 градусах. Крем: 400 гр творожного сыра - типа Альметте или BUKO 400 гр сливок 35% жирности Сахарная пудра на вкус. (для крема тоже пол порции) Все смешать и добавить целый пакетик распущеного желатина.Тщательно перемешать,на бисквит выложить нарезаные дльками консерв.персики и выложить на них крем .Убрать в холодильник на ночь. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ковкова (Огромное спасибо за рецепт бисквита Полине Зининой.) Творожно - сливочный торт с ананасами.Этот торт прост в приготовлении.А крем для него можно использовать любой,по своему желанию. Тесто: • творог — 175 гр. • сахар — 1 стакан • яйца — 2-3 шт • растопленное сливочное масло — 100 гр. • сода — 1/2 ч. ложки • лимонный сок — 1 ч. ложка • мука — 1 стакан (140 гр.) • щепотка соли Крем: • сливки жирные 33 - 38% — 200 гр. • сахарная пудра — 80 г • сливочный сыр — 150 гр • консервированные ананасы — 150 - 200 гр. Способ приготовления: Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.Всё хорошенько перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции как сметана. Из теста выпечь корж при температуре 180 градусов минут 30.Остудить. Разрезать его на 2-3 части и смазать кремом. Для крема нужно взбить сливки(не перебить),добавить любой сливочный сыр.Отжать ананасы от сока,мелко порезать и ввести в крем.Смазать коржи кремом и украсить по желанию.Приятного чаепития! Автор:Лилия Кузнецова #Рецепты #Кулинария Творожный торт на сковородеИнгредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. 5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. #Рецепты #Кулинария [club4806561|Тортик на закускуИспечь блинчики-5 шт. Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик. Паштет: курин.филе-2 шт.(отварить], морковь(обжар.) лук(обжар.) солёный огурец, чеснок, майонез,перец мотлот. Приготовление: Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану). Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д. Немного настоится и можно есть! #Рецепты #Кулинария Торт-суфле (Птичье молоко)Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. #Рецепты #Кулинария Подскажите,пожалуйста,есть в группе рецепты с мексиканскими лепешками-тортильяс?Дайте ссылочку,очень жду! Торт "Муравейник"Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”): тесто: 200 г сметаны (20%) 200 г сливочного масла 100 г сахара 400-500 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя крем: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 200 г сливочного масла Торт “Муравейник” Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание). Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180С. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке. На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений. #Рецепты #Кулинария |