Меню |
Швейцарский морковный торт.Ингредиенты: Орехи (фундук) - 250 г. Мука - 100 г. Морковь - 500 г. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 200 г. Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г. Лимон - 1 шт. Для джема: Морковь - 250 г. Сахар - 150 г. Цедра и сок одного лимона. Способ приготовления Этап 1 Фундук обжарить в духовке 200 С 10-15 минут. Почистить от шкурки и смолоть не очень мелко. Этап 2 Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Небольшую щепотку соли. Добавить в муку орехи. Этап 3 Морковь натереть на терке. И аккуратно соединить с мукой и орехами. Этап 4 Яйца взбить с сахаром. Этап 5 Аккуратно соединяем с морковью яичную массу. Масло растопить. Добавить к тесту, перемешать. Этап 6 Выпекаем при t 180 градусов 45 минут. Этап 7 Готовые коржи остудить и смазать взбитыми сливками. Этап 8 Украшать торт мы будем морковным джемом: Морковь натереть на терке, добавить сок и цедру лимона, сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, при слабом кипении. Джем обязательно охладить в холодильнике!. И выложить сверху сливок. Приятного аппетита! Творожный торт на сковородеИнгредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. 5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Торт "Три шоколада".Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 100 г. Сливочное масло - 100 г. Сахар - 160 г. Яйцо куриное - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ст.л. Шоколад - 100 г. Ванилин - 1 пакетик. Соль - 0,5 ч.л. Для шоколадных муссов: Черный шоколад - 200 г. Молочный шоколад - 200 г. Белый шоколад - 200 г. Сливки 35% - 600 мл. Сливочное масло - 90 г. Желатин - 3 ст.л. Ликер - 150 мл. Для глазури: Белый шоколад - 100 г. Сливки 35% - 100 мл. Сливочное масло - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1. Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад. Шаг 2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Шаг 3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Шаг 4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Шаг 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут. Шаг 6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером. Шаг 7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется. Шаг 8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить). Шаг 9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть. Шаг 10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки. Шаг 11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться. Шаг 12 .Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого. Шаг 13.Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все. Шаг 14. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита! БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТдля светлого теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов. для шоколадного теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов; какао – 2 ст. ложки. для крема и глазури: сметана жирная - 400 г; сахар - 150 г; мак - 25 г. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала... Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. Тортилья (испанский омлет)Ингредиенты: Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита! |