Меню |
Торт без выпечки с персиками.Ингредиенты: Готовые бисквитные коржи 3 шт. Сметана 30% - 750г. Сахар – 1 стакан Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) Персики консервированные – 1 большая (850г.) банка Желе со вкусом персика – 75г. (у меня вкус киви Др. Оеткер ) Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) Сироп из-под персиков. Сок лимона – 1-2 ст. ложки Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка. Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и отставляем для остывания. Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в холодильнике желе как раз остынет. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть крема, дальше чередуем корж + крем + корж + крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и ставим в холодильник для застывания. Дальше режем персики пластинками примерно 0,5см. Смотрим на желе, если уже остыло, выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь). Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита. ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ "КРЕП-СЮЗЕТ"(из пекельной кухни) 3 ст. л. сливочного масла ,3 ст. л. сахара,100 мл апельсинового сока,2 ст. л. лимонного сока,2 ст. л. апельсиновой цедры,100 мл ликера «Grand Marni",50 мл кондитерских сливок ,50 г сахара . Замесить тесто для блинов по вашему основному рецепту. Растопить сливочное масло, добавить сахар, оба сока. Варить соус 5-7 минут. Блины прожарить в соусе в течение 2 минут, добавить цедру. Влить ликер, поджечь (фламбировать). Сливки взбить с сахарной пудрой, каждый блин слегка смазать взбитыми сливками, сформировать торт. Украсить соусом, цедрой. Торт без выпечки "Нежный"Ингредиенты: - 250 г масла - 1 стакан сахара - 500 г творога - 1 пакетик ванильного сахара - 1 стакан молока - 2-3 столовые ложки желатина - 1-2 упаковки бисквитного печенья - 1 банка консервированных персиков (или других фруктов) Приготовление: 1. Желатин размочить в теплой воде. Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко. 2. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 3. Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье. 4. Поставить в холод для полного застывания. 5. Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом. По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. Тортик "минутка" в микроволновкеДля тортика нам понадобится: Яйцо куринное - 1 шт.; Молоко - 5 ст.л.; Масло растительное - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Приготовление: Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней! Торт ″Нежное облако″Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст ложки муки 2 ст ложки крахмала 1 ч ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: 250 г творожной массы 250 г 20% сметаны 0,5 стакана сахара 200 г чернослива 30г желатина Приготовление: Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. Торт «Белоснежка»Ингредиенты: Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус. для коржа: - 60 г сливочного масла - 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини) - 100 г молотого миндаля Для начинки: - 150 г белого шоколада - 600 г сливочного сыра - 120 г сахара - 1 столовая ложка крахмала - ванильный сахар - 2 яйца Для прослойки: - 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод Для сметанной глазури: - 400 г нежирной сметаны - 40 г сахара - ванильный сахар Для украшения: - свежие ягоды - шоколад Способ приготовления: Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад. 2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут. Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее. По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут. Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут. Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом. |