Меню |
Торт бутербродный «Ассорти»____________________________ батон - одна штука. Для начинки: сыр плавленный - 200 грамм сардины или шпроты консервированные в масле - 200 грамм соль перец красный молотый яйцо вареное - четыре штуки. помидор - 200 грамм лук зеленый рубленый - одна столовая ложка зелень укропа рубленая - одна чайная ложка майонез - одна столовая ложка сахар - 1/2 ч. ложки икра лососевая - 50 грамм масло сливочное - 70 грамм зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка Срежем корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрежем по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарим и смажем приготовленной массой. Разотрем в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консервов. Добавим соль и перец по вкусу. Этой массой смажем поджаренный ломтик хлеба. Накроем его другим ломтиком. Протрем через сито вареные яйца, помидоры нарежем очень мелкими кубиками, положим на 20–30 минут в дуршлаг, чтобы стек сок; дальше перемешаем с яйцами, добавим майонез, лук, зелень, сахар и соль по вкусу. Полученной массой смажем второй ломоть хлеба. Накроем его третьим. Икру истолочь в ступке и разотрем с маслом. Острым ножом разрежем приготовленный торт поперек на треугольники, положим каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником отсадить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положим щепотки рубленой зелени. Торт ″Трюфель″Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 ч.ложки не гашеной соды 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 2-2,5 ложек какао 1 яйцо 0,5 стакан молока 2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стакан кипящей воды Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички) Для безе: 3 белка 1 ст. сахара Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке. Крем: Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры Взбить Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие Сверху корж обмазать кремом Выложить по всей поверхности безе Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного Вам аппетита! ~Торт «Вулкан» ~Рецепт приготовления Очень вкусный тортик,прост в приготовлении. Для теста: яйцо 1шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив.масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч.л. Для начинки: орехи грецкие 100 гр. Для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр. Тесто: Растереть слив.масло с сахаром до бела.Добавить яйца,гашеную соду,перемешать.Добавить порционно муку,тесто должно получиться мягкое,эластичное.Убрать тесто в холод на пол часа. Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек,в серединку положить не большой по форме орешек.И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220,примерно 20-30 мин.Дать остыть. Крем: Сметану взбить с сахаром.Не долго.Каждый шарик обмакнуть в крем,выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить,полить сверху торта. Дать торту пропитаться. ~Торт «Долька арбуза»~Ингредиенты: - 3 стакана сахара (для теста — 1,5 стакана, для крема — 1,5 стакана) - 2 яйца (для теста) - 270 г масла сливочного (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) - 200 г сметаны (для теста) - 1 чайная ложка соды (для теста) - 1 столовая ложка уксуса (для гашения соды) - мука пшеничная (для теста — сколько возьмет, для крема — 6 столовых ложек) - 5 столовых ложек какао-порошка (для крема) - 1 л молока (для крема) - 1 стакан красной смородины или зерен граната (для украшения) - 200 г зеленого винограда для украшения (или вымоченная в мёде не горькая кожица огурца) - кокосовая стружка (для украшения) - 30 г сахарной пудры (для покрытия поверхности торта) Готовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час. Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Выпекать шарики в духовке при температуре 180 С до светло-коричневого цвета. Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 5 столовых ложек какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения. Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры. Смазать торт масляным кремом. Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой. Украсить тортик. «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в меде (или в сиропе) в течение одной ночи. Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда. ~Фруктово-зефирный торт~Ингредиенты : сливки 35% - 0,5л фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...) зефир - 6 шт Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло. Фрукты моем и чистим. Далее начинаем процесс художественной укладки. 1) Каждый двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой. 2) Обильно смазываем взбитыми сливками. 3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды. 4) Опять обильно смазываем сливками. И возвращаемся на шаг 1. Все повторяем до тех пор пока не кончатся ингредиенты. После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник. Приятного Вам аппетита! |