Меню




Торт бутербродный «Ассорти»


____________________________
батон - одна штука.
Для начинки:
сыр плавленный - 200 грамм
сардины или шпроты консервированные в масле - 200 грамм
соль
перец красный молотый
яйцо вареное - четыре штуки.
помидор - 200 грамм
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень укропа рубленая - одна чайная ложка
майонез - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
икра лососевая - 50 грамм
масло сливочное - 70 грамм
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка

Срежем корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрежем по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарим и смажем приготовленной массой.
Разотрем в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консервов. Добавим соль и перец по вкусу. Этой массой смажем поджаренный ломтик хлеба. Накроем его другим ломтиком.
Протрем через сито вареные яйца, помидоры нарежем очень мелкими кубиками, положим на 20–30 минут в дуршлаг, чтобы стек сок; дальше перемешаем с яйцами, добавим майонез, лук, зелень, сахар и соль по вкусу. Полученной массой смажем второй ломоть хлеба. Накроем его третьим.
Икру истолочь в ступке и разотрем с маслом. Острым ножом разрежем приготовленный торт поперек на треугольники, положим каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником отсадить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положим щепотки рубленой зелени.
Торт бутербродный «Ассорти»



Торт ″Трюфель″



Очень вкусный торт, для праздничного стола .

Для начала выпекаем корж
Тесто:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Для безе:
3 белка
1 ст. сахара

Взбить.
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Приятного Вам аппетита!
Торт ″Трюфель″



~Торт «Вулкан» ~



Рецепт приготовления
Очень вкусный тортик,прост в приготовлении.
Для теста:
яйцо 1шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив.масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
Для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.
Тесто:
Растереть слив.масло с сахаром до бела.Добавить яйца,гашеную соду,перемешать.Добавить порционно муку,тесто должно получиться мягкое,эластичное.Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек,в серединку положить не большой по форме орешек.И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220,примерно 20-30 мин.Дать остыть.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.Не долго.Каждый шарик обмакнуть в крем,выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить,полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
~Торт «Вулкан» ~



~Торт «Долька арбуза»~



Ингредиенты:
- 3 стакана сахара (для теста — 1,5 стакана, для крема — 1,5 стакана)
- 2 яйца (для теста)
- 270 г масла сливочного (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта)
- 200 г сметаны (для теста)
- 1 чайная ложка соды (для теста)
- 1 столовая ложка уксуса (для гашения соды)
- мука пшеничная (для теста — сколько возьмет, для крема — 6 столовых ложек)
- 5 столовых ложек какао-порошка (для крема)
- 1 л молока (для крема)
- 1 стакан красной смородины или зерен граната (для украшения)
- 200 г зеленого винограда для украшения (или вымоченная в мёде не горькая кожица огурца)
- кокосовая стружка (для украшения)
- 30 г сахарной пудры (для покрытия поверхности торта)

Готовим песочное тесто.

Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.

Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).

Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.

Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.

Выпекать шарики в духовке при температуре 180 С до светло-коричневого цвета.

Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 5 столовых ложек какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.

Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.

В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.

Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.

Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.

Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Смазать торт масляным кремом.

Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.

Украсить тортик.

«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в меде (или в сиропе) в течение одной ночи.

Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.

«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
~Торт «Долька арбуза»~



~Фруктово-зефирный торт~



Ингредиенты :
сливки 35% - 0,5л
фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)
зефир - 6 шт

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем и чистим.
Далее начинаем процесс художественной укладки.
1) Каждый двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
2) Обильно смазываем взбитыми сливками.
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды.
4) Опять обильно смазываем сливками.
И возвращаемся на шаг 1.

Все повторяем до тех пор пока не кончатся ингредиенты. После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Приятного Вам аппетита!
~Фруктово-зефирный торт~