Меню |
Торт дамские пальчикиИнгредиенты: • Мука пшеничная 200 грамм; • Соль щепотка; • Масло сливочное 130 грамм; • Яйца 5 штук; • Вода холодная 300 грамм; Для крема: • Сметана 450 грамм; • Сахар 1 стакан; • Шоколад 1 плитка; • Загуститель 1 упаковка; Приготовление: • Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. • Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. • Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. • Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. • Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. • Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. • Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом. Приятного чаепития с тортом! Йогуртовый торт без выпечкиИнгредиенты: * Натуральный йогурт – 350 г * Молоко – 300 мл * Какао-порошок – 1 ст. ложка * Желатин – 40 г * Лимонный сок – 1 ст. ложка * Сахар – 6 ст. ложек * Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г Приготовление: 1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15 2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть 3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть 4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона 5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше 6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте 7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте 8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца 9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. 10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. P.S. Отправляем в морозилку Торт "Крещатый яр".Ингредиенты: Маргарин - 450 г. Сахар - 3 стакана. Какао - 2 ст.л. Яйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 3,5 стакана. Сметана - 600 г. Сода пищевая - 1 ч.л. Орехи (любые, для безе) — 2 стакана. Масло сливочное - 300 г. Молоко сгущенное — 1 банка. Способ приготовления: Этап 1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам. Этап 2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой. Этап 3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стакан сахара) - белки взбить с сахаром. Этап 4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при t 200*С до подсыхания белков, минут 20. Этап 5. Для масляного крема - 300 г. масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки. Этап 6. Для сметанного крема - 500 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин. Этап 7. Собираем торт: шоколадный корж - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, шоколадный корж. Этап 8. Обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками. Приятного аппетита! Неординарный шоколадный торт.Ингредиенты: Для торта: Мука - 200 г. Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. Шоколад горький - 50 г. Какао - 50 г. Масло сливочное - 150 г. Сахар - 150 г. Молоко - 400 мл. Для глазури: Сахар - 3 ст.л. Какао - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Этап 1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. Этап 2. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. Этап 3. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все вместе, до однородного и гладкого теста (без комочков). Этап 4. Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто. В форму большего диаметра налить на половину воду, т.е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой. Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим и следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1,5 часа. Остудить корж в форме. Этап 5. Глазурь: Смешать сахар, какао, сметану и сливочное масло в ковшике и варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. Остудить. Этап 6. Затем получившуюся глазурь налить в центр торта и глазурь сама растечется. Украсить - по желанию. Приятного аппетита! Блинный торт с курагой.Ингредиенты: Мука - 1 стакан. Молоко - 1 стакан. Сливочное масло - 25 г. Сахар - 0,5 ст.л. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л.(для жарки) Соль - по вкусу. Для начинки: Курага - 300 г. Сахар - 1 ст.л. Коньяк - 2 ч.л. Сливки 35% - 500 мл. Сгущенное молоко - 100 г. Ликер - 2 ст.л. Грецкие орехи (для украшения). Способ приготовления: Этап 1.. Просеять муку в миску, добавить сахар и соль. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно влить оставшееся молоко. Замесить тесто и накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Этап 2. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин. Этап 3. Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком. Этап 4. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник. Этап 5. Пожарить блинчики. Этап 6. Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Этап 7. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. Этап 8. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта. Приятного аппетита! |