Меню |
Торт для диджея Торт "Трухлявый пень"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Крем: - 0,5 литра сметаны - 0,4 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. 2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! 3. Можно сделать 2 коржа. 4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). 5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Мацовый торт без выпечкиНам понадобится (на одну форму для инглишкейка) 1 стакан изюма 1/2 стакана апельсинового ликера 3 ст. ложки апельсинового сока 150 гр. шоколада 1/2 стакана сахара 1/3 стакана апельсинового сока 1 ст. ложка растворимого кофе 70 грам масла 3-4 ст. ложки бренди 5 пластин мацы 3/4 стакана крупно рубленых грецких орехов 150 грам марципана 1. Изюм замочить на 3 часа в смеси ликера и сока. 2. Смешать шоколад, сахар, сок и кофе. Растопить на маленьком огне, до получения гладкого крема. 3. Снаять с огня и добавить масло и бренди. Размешать. 4. Мацу поломать на кусочки (не крупные) и добавить изюм, вместе с ликером. Перемешать. 5. Добавить шоколадный крем, и перемешать. 6. Добавить марципан, нарезаный кубиками, и орехи. 7. Форму для инглишкейка выстелить пищевой пленкой. Выложить мацовую массу и разровнять. Прикрыть пленкой. Охладить в холодильнике в течении 8 часов (или 4 часа в морозилке). "Быстрый торт из творога"Ингредиенты: - пол-килограмма творога, - 1 банка сгущенного молока, - полстакана сахара, - бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой). Приготовление: 1. Творог взбиваем со сгущенкой.. 2. Половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой). 3. Затем фрукты и оставшуюся часть творога. 4. Прячем в холодильник на три часа. Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: - 5 белков, - 1\2 сок лимона, - 20 размолотых таблеток сахарозаменителя, - 1 ч. л. растворимого кофе, - 25 г желатина, - 150мл молока обезжиренного, - любой ароматизатор, - щепотка соли. Приготовление: 1. Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 минут. 2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить размельченный сахарозаменитель. 3. Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать. 4. Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить(если не остудить то белки от желатина отслоятся). 5. Добавить в белки желатин, продолжая взбивать. 6. Разделить белки на 2 части: 1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой. 2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой и поставить в холодильник на 1-2 часа. P.S.Так как желатин остывший, то все быстро застынет.Можно также сделать желтый лимонный слой. Приятного аппетита! Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки. Крем: сливки 33-35% 250 мл, сахар 150 гр., сыр маскарпоне 250 гр. Начинка- свежемороженая вишня 600 гр. Приготовление: Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню. Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить. Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыромИнгредиенты: Тесто: 4 больших яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя ½ чайной ложки соли 1 чайная ложка ванили ¼ стакана молока 300 г черники 2 стакана крошки печенья Крем: 1,5 стакана взбитый сливочный сыр 110 г козьего сыра ¼ стакана молока 1/3 стакана сахарной пудры 1,5 чайной ложки ванили 150 г черники Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки или обильно смажьте сливочным маслом. Ручным миксером взбейте сахар с яйцами, ванилью. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель с молоком, взбивая до однородной массы. Постепенно введите чернику и крошку печенья. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-32 минуты. В это время взбейте сливочный и козий сыр на максимальной скорости до однородной массы. Уменьшите скорость и влейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Как только торт остыл полностью, нанесите крем по всей поверхности густым толстым слоем. Украсьте черникой и подавайте. Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадомИнгредиенты: Для теста: Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки 2 больших яйца и 1 желток Молоко – 1,25 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло – 4 столовых ложки Для начинки: Шоколадная паста Клубника (нарезанная) Бананы (нарезанные “монетками”) Сахарная пудра Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. |