Меню




Торт для строителя

Торт для строителя



ТОРТ "СЛОНОВАЯ СЛЕЗА"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

тесто:
· 6 яиц
· 6 ст. л. сахара
· 2 ст. л. муки
· 3 ст. л. какао
· 1 ч. л. гашеной соды

крем:
· 200 гр. сливочного масла
· 1 баночка сгущенки
· 1 банан
· грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:

6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
ТОРТ "СЛОНОВАЯ СЛЕЗА"



МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ


...умм:)

Потребуется:

ДЛЯ КОРЖА:
· 4-5 мандаринов
· 1 ½ стакана сахара
· 75 г сливочного маргарина (масла)
· 1 яйцо
· 1 стакан кефира
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 1 щепотка соли
· 3 стакана муки

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
· сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию)

ДЛЯ КРЕМА:
· 400 г сливочного масла
· 400 г сгущенного молока с сахаром
· 1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г)
· 1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
· 1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе

УКРАШЕНИЕ:
· 40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой)

Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки

Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку
Масло (маргарин) растопить
Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо
В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель
А потом ее же вылить в просеянную муку
Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40.
Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут.
Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом.

Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части.
Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию
Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла)
Смазать корж половиной крема
На крем выложить обсушенные дольки мандаринов
Накрыть вторым коржом
Смазать верх и бока оставшимся кремом
Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой
можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так)

Приятного аппетита:)
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ



Тортик в микроволновке за 3 минуты



Ингредиенты:

4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла (без запаха)
0,5 ч.л. соды.
Крем по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.
Тортик в микроволновке за 3 минуты



Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″



Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″



Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″