Меню |
Торт для строителя ТОРТ "СЛОНОВАЯ СЛЕЗА"...пальчики оближете:) Ингредиенты: тесто: · 6 яиц · 6 ст. л. сахара · 2 ст. л. муки · 3 ст. л. какао · 1 ч. л. гашеной соды крем: · 200 гр. сливочного масла · 1 баночка сгущенки · 1 банан · грецкие орехи (для обсыпки) Приготовление: 6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть. Готовим крем: Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Сборка торта: Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью. МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ...умм:) Потребуется: ДЛЯ КОРЖА: · 4-5 мандаринов · 1 ½ стакана сахара · 75 г сливочного маргарина (масла) · 1 яйцо · 1 стакан кефира · 1 ч.л. разрыхлителя · 1 щепотка соли · 3 стакана муки ДЛЯ ПРОПИТКИ: · сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию) ДЛЯ КРЕМА: · 400 г сливочного масла · 400 г сгущенного молока с сахаром · 1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г) · 1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: · 1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе УКРАШЕНИЕ: · 40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой) Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку Масло (маргарин) растопить Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель А потом ее же вылить в просеянную муку Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40. Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут. Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом. Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части. Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию Сборка: Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла) Смазать корж половиной крема На крем выложить обсушенные дольки мандаринов Накрыть вторым коржом Смазать верх и бока оставшимся кремом Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так) Приятного аппетита:) Тортик в микроволновке за 3 минутыИнгредиенты: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла (без запаха) 0,5 ч.л. соды. Крем по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900. Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Творожный торт ″Слёзы ангела″Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″. |