Меню |
Торт домашний с творожно-яблочным кремом.Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка. Время приготовления: 70 минут+ пропитка Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Коржи: 3 яйца 1 ст. сахара 1ст. сметаны (жирной) 2 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Крем: 300гр творога 1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок) 0,5 ст.воды 4 ст.л. сахара Пропитка: 0,5 ст. яблочного сока 4 ст.л. сахара _________________ Стакан = 200мл Форма = ø20см Как готовить: 1. Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа. 2. Яблочное пюре: Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30 Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера. 3. Пропитка: В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова. Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку. Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой. 4. Крем: Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером. Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности. 5. Сборка: Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике. Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок. Приятного аппетита! Автор: Кinda cook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение 3 ч. Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_киви Вам потребуется: Для коржа: песочное печенье 200 г сливочное масло 75 г Для крема: желатин 2 ст.л. вода 1/2 стакана густой йогурт 550 мл киви 4 шт. сахар 100 г лимонный сок 1 ст.л. Для украшения: киви 2 шт. лимон 1 шт. миндальные лепестки 3-4 ст.л. мед 2 ч.л. Как готовить: 1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. 2. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. 3. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. 4. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. 5.Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты тортов Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_410 Шахматный торт для королев.Изюминкой этого торта безусловно является декор, удивите своих гостей отрезав им кусочек. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты #готовим_торт Вам потребуется: • 1 пачка масла • 1 стакан сахара • 3 яйца • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля • 2 стакана муки • 1 чайная ложка разрыхлителя • Соль • 1-2 чайные ложки молока • 2 пищевых красителя, например, зеленый и розовый • 1/2 стакана абрикосового джема • 350 г. марципана • 350 г. белой помадной массы • Кондитерский сахар • Драже в виде жемчуга • Кукурузный сироп, чтобы приклеить драже Как готовить: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней. Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока. 2. Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители. На противень положите два листа пергаментной бумаги, как показано на фото. Пеките в течение 45 минут. 3. Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема. 4. Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой. 5. Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шахматный торт для королев. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_390 |