Меню




Торт домашний с творожно-яблочным кремом.



Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка.

Время приготовления: 70 минут+ пропитка
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Коржи:
3 яйца
1 ст. сахара
1ст. сметаны (жирной)
2 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:
300гр творога
1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)
0,5 ст.воды
4 ст.л. сахара

Пропитка:
0,5 ст. яблочного сока
4 ст.л. сахара
_________________
Стакан = 200мл
Форма = ø20см

Как готовить:

1. Коржи:
Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа.

2. Яблочное пюре:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30 Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.

3. Пропитка:
В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.
Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

4. Крем:
Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.
Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

5. Сборка:
Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике.
Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Торт домашний с творожно-яблочным кремом.
Торт домашний с творожно-яблочным кремом.
Торт домашний с творожно-яблочным кремом.
Торт домашний с творожно-яблочным кремом.



Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.



Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение 3 ч.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_киви

Вам потребуется:

Для коржа:
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г

Для крема:
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.

Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
мед 2 ч.л.

Как готовить:

1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.

2. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.

3. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой.

4. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.

5.Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты тортов
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_410
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Притного аппетита!



Шахматный торт для королев.



Изюминкой этого торта безусловно является декор, удивите своих гостей отрезав им кусочек.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты #готовим_торт

Вам потребуется:

• 1 пачка масла
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Соль
• 1-2 чайные ложки молока
• 2 пищевых красителя, например, зеленый и розовый
• 1/2 стакана абрикосового джема
• 350 г. марципана
• 350 г. белой помадной массы
• Кондитерский сахар
• Драже в виде жемчуга
• Кукурузный сироп, чтобы приклеить драже

Как готовить:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней. Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока.

2. Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители.
На противень положите два листа пергаментной бумаги, как показано на фото. Пеките в течение 45 минут.

3. Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема.

4. Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.

5. Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_390
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.