Меню




торт Экстерхази



Тесто:
белки 10 шт.
сахар 1 ст.
грецкие орехи очищенные 300 г (я брала фундук)
мука 3 ст.л.
щепотка соли щепотка корицы

Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 ° С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Крем:
молоко 1 ст.
сахар 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
желтки 6-8 шт.
масло сливочное 200 г
вишневая водка кирш 2 ст.л.(я брала 1-2 ст.л коньяка)
ванильный сахар 3 ч.л. (использовала немного ванилина) а
брикосовый джем 2 ст.л. (или яблочное повидло)

1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Глазурь:
белый шоколад 200 г
шоколад темный 50 г
сливки жирностью 33-35% 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
торт Экстерхази



Торт Медовик



Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
Торт Медовик



Бутербродный торт с копченным лососем.



Ингредиенты:

Сыр сливочный -700 г.
Лук красный - 2 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Хлеб - 2 упаковки (нарезанного квадратами).
Лосось копченный - 400 г.
Огурец - 2 шт.
Йогурт натуральный - 100 г.
Красная икра - 50 г.
Зелень - укроп.
Соль, перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. В миске смешать одну упаковку сливочного сыра, красный лук, каперсы, укроп и лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
Этап 2. Уложить 4 куска хлеба на рабочую поверхность, намазать 1 кусок хлеба 1 ст л сырной смеси, положите тонким слоем лосось и огурец (не накладывайте огурцы друг на друга), намазать другим тонким слоем сырной массы, повторить с 2-мя кусками хлеба.
Этап 3. Аккуратно сложить стопкой подготовленные кусочки с начинкой верх, накрыть 4-м куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.
Этап 4. Положить стопки бутербродов на блюдо так, чтобы они касались друг друга длинными сторонами. В маленькой миске смешать сливочный сыр и йогурт. Мягкой лопаткой распределите массу по собранному торту, поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Этап 5. Перед тем, как подавать, уложить кусочки огурца на стенки торта так, чтобы они находили друг на друга. Украсить красной икрой, дольками лимона, сверху посыпать укропом.
Приятного аппетита!



Торт "Шоко-лайм".



Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан.
Какао - 30 г.
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 50 мл.
Сахар - 140 г.
Соль - щепотка.

Для ганаша:
Молоко - 125 мл.
Мед - 1 ст.л.
Шоколад темный (50% какао и выше) - 220 г.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Для крема:
Лайм - 6 шт. (170 мл.)
Желатин - 50 г.
Йогурт натуральный - 500 мл.
Сахарная пудра - 150 г.
Сливки 35% - 150 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Масло растворить в тёплом молоке. Муку и какао смешать.
Этап 2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Этап 3. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Этап 4. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
Этап 5. Для крема: Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2-х лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру.
Этап 6. Нагреть набухший желатин, добавить пару ложек лаймового сока. Добавить йогурт и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
Этап 7. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Этап 8. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко нарезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Этап 9. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!



Торт "Остров Робинзона".



Ингредиенты:

Для коржей:
Мед – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Сода – 2 ч. л.
Масло сливочное – 50 г.
Мука пшеничная – 3.5 стакана.
Ванилин – 5 г.

Для крема:
Сметана - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Желатин - 1 ст.л.

Для украшения:
Вафельные трубочки - 200 г.
Желе - 1 пакет.
Сгущенное молоко вареное - 1 банка.

Фрукты:
Киви - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.

Способ приготовления:
Этап 1. Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть. Выпечь круглые коржи, остудить.
Этап 2 .Замочить желатин на 20 минут. Затем растопить разбухший желатин.
Этап 3. Взбить сметану с сахаром, добавить желатин и еще раз взбить. И сразу этим кремом перемазать коржи (крем быстро застывает!). Дать пропитаться тортику в теплом месте.
Этап 4. Бока торта смазать вареной сгущенкой и приклеить трубочки, предварительно подрезав их до нужной длинны.
Этап 5. Фрукты нарезать и уложить их на торт красиво.
Этап 6. Сверху залить желе и поставить в холодильник до застывания желе.
Этап 7 Желе растворить согласно инструкции на упаковке.
Приятного аппетита!