Меню




Торт из безе и ягод



Ингредиенты:
- 6 больших яичных белка
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- клубничный соус ( можно купить готовый или сварить самим : 500 гр клубники замороженной или свеже, пакетик ванильного сахара и 1/4 стакана сахара - довести до кипения и варить до загустения, затем остудить и использовать)
Для крема:
- 1 стакан густых сливок для взбивания
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для украшения:
- свежие фрукты

Способ приготовления:
1) Разогреть духовки до 150 градусов
2) Взбить белки до состояния пены, добавлять понемногу сахар и взбивать постоянно до устойчивых пиков, затем добавить крахмал, уксус, ванильный экстракт - взбивать до устойчивых глянцевых пиков
3) На противень, застеленный пергаментной бумагой с помощью ложки выложить 3 круга с небольшими углублениями внизу- 1 большой, второй поменьше и 3 еще меньше
4) Снизить температуру духовки до 100 градусов
5) Поставить в духовку на 1 час
6) Затем выключить и оставить в духовке еще на 1 час
7) Перед подачей на стол взбить сливки с сахаром и сахарной пудрой до жестких пиков
8) Смазать каждый слой взбитыми сливками и полить соусом, разложить фрукты и подавать

Приятного аппетита!



Торт Подснежник.



Ингредиенты:

Творог - 200 г.
Сахар - 2 стакана.
Куриное яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1/2 пакетика.
Мука пшеничная – 400 г.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 150 г.
Орехи (любые) - 150 г.
Сода пищевая – 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком).
Сливки 35% - 100 мл.
Шоколад темный - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1/4 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, соду, которую обязательно погасить столовым уксусом (или лимонным соком, в крайнем случае – обычной водой). Все перемешать и в конце добавить муку – 300 гр. и все растереть. Замесить тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!). Разрезать на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем).
Этап 2. Затем выпекаем в духовке коржи поочередно.
Этап 3. Теперь готовим заварной крем: Растереть 1 яйцо со стаканом сахара и 100 г. муки. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Варить до загустения массы. Дать остыть. Отдельно взбить сливочное масло и постепенно ввести заварную смесь, и снова взбить.
Этап 4. Собираем тортик: Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом. Между слоями посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Этап 5. Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара.
Этап 6. Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей.
Этап 7. Получается очень красивый белый и воздушный “подснежник”, который выглядывает из-под снега и нежится под игристыми лучами солнца.

Приятного аппетита!



Торт «Черный лес»



Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г

Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт «Черный лес»



Тортики из кукурузных палочек



кукурузные палочки хрустящие - 300 грамм
Для крема:
мед - 1/2 стакана

белки яичные - три штуки.
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Для крема:
желтки яичные - три штуки.
мед - три столовых ложки
красное вино - 1/2 стакана
конфета шоколадная - одна штука.
Способ приготовления рецепта Тортики из кукурузных палочек

Для белкового крема смешаем орехи с медом и ванильным сахаром. Введем яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.

Для медового крема желтки разотрем добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взобьем массу на водяной бане до увеличения в объеме.

На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложим на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.

Охладим тортики, поставив в холодильник, дальше зальем горячим медовым кремом. Тортики снова охладим, посыплем сверху натертой на терке шоколадной конфетой.
Тортики из кукурузных палочек



Пряничный торт (без выпечки)!



Ингредиенты:

Пряники шоколад. - 500 г

Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Банан - 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой - никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше - обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как "тирамису" по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт "Панчо".

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Пряничный торт (без выпечки)!



Торт " Розовое облако"



200 грамм любых ягод,
200 грамм сахара,
2-3 столовые ложки крахмала,

8 белков.

Как делать:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Торт " Розовое облако"