Меню |
Торт из безе с кремомИнгредиенты Яичный белок 4 шт Сахарная пудра 150.0 г Яичный желток 4.0 шт Молоко коровье 200.0 мл Шоколад темный 70-80% 100.0 г Лимонный сок 1.0 мл Орех грецкий 50.0 г Сахар песок 200.0 г Масло сливочное 200.0 г Ром светлый 40.0 г Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем. На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов. На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе. Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. Торт шоколадно-ореховыйПонадобится 150гр. шоколадного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 10-процентных сливок, мука 1,5ст. Для начинки: 2 яйца, 1/2 стакана 10-процентных сливок, 100гр. молочного шоколада, 200гр. винограда, 1/2 стакана кешью (или других орехов), сахар по вкусу (1 ст. ложка). Понадобится 150гр. шоколадного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 10-процентных сливок, мука 1,5ст. Для начинки: 2 яйца, 1/2 стакана 10-процентных сливок, 100гр. молочного шоколада, 200гр. винограда, 1/2 стакана кешью (или других орехов), саха Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить.Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом Шоколадный тортИнгредиенты: Изюм темный 50.0 Ром светлый 90.0 мл. Мука пшеничная 310.0 г. Сахар песок 170.0 г. Сахар коричневый 125.0 г. Орех грецкий 50.0 г. Яичный белок 2.0 шт. Кумкват засахаренный 50.0 г. Изюм светлый 50.0 г. Масло сливочное 190.0 г. Яичный желток 2.0 шт. Сливки ~20% 370.0 мл. Шоколад темный 70-80% 150.0 г Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой, быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое. Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Основу будем печь, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15). В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавить немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы. На предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.
|