Меню |
Торт из печенья "Трубочки"Ингредиенты: 2 яйца по 50 грамм муки и сахара желатин - 20 гр. 200 грамм слив. масла 100 гр. сгущенки 50 гр. меда ром - стол. ложка кофе - чайн. ложка «Трубочки» ( печенье) - 500 гр. натертый шоколад Приготовление: Яйца и сахар взбить, медленно всыпать муку, вымесить тесто и испечь бисквит. Желатин залить на полчаса холодной водой, затем прогреть до растворения. Взбить масло, ввести в него сгущенку и желатин, мед, кофе, ром. Все перемешать. Бисквит разделить вдоль на 2 коржа, между которыми выложить половину крема. К бокам изделия прикрепить печенье в виде забора. Сверху украсить торт кремом и шоколадом. Малиново-шоколадный торт-суфлеКорж 50 гр. шоколада 2 шт. яйца 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 гр. крахмала 40 гр. муки 0.5 ч. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка какао щепотка соли Крем 200 мл. жирных сливок 400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный 75 гр. сахара 20 гр. желатина быстрорастворимого 30 мл. молока или любого сока 250 гр. малины замороженной Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке. Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки. Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10. Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются). Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить! Добавить в йогурт взбитые сливки. Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно. Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Приятного чаепития! Ягодно-желейный торт "Клубничное искушение"Понадобится: ТЕСТО: 3 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом 2 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ: 250 г жирного творога 250 г сливок 30-35 % жирности 250 г клубники (можно любые ягоды по сезону) 0,5 - 1 ст. сахара (по вкусу) 1 п. ванильного сахара 1 п. желатина (20-25 г) ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: любые ягоды или фрукты заливка для торта (желейная) или 150 г клубничного сока 1 ст.л. сахара и 5 г желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить соду с уксусом, муку и крахмал. Хорошо перемешать и выпекать в разъемной форме до готовности. Творог взбить блендером до однородной массы. Сливки взить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Клубнику измельчить блендером до однородной массы. Желатин залить 150 г воды, оставить на 15 мин для набухания, затем нагреть до полного расстворения (не доводить до кипения!!!). В сливочную массу добавить творог и клубнику - хорошо перемешать, залить желатин - перемешать и все вылить в форму сверху остывшего коржа. Форму поставить в холодильник до полного застывания. После того, как застынет суфле, форму разъеденить и снять. Украсить торт по своему усмотрению и залить сверху желейной заливкой для торта (в 150 г клубничного сока расстворить сахар и желатин, нагреть, дать немного остыть и залить аккуратно ягоды на торте). Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить любым кремом. Я украсила взбитыми сливками с сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это ОЧЕНЬ вкусно! Творожный торт на сковородеИнгредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Тортилья (испанский омлет)Ингредиенты: Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим. Торт «Изумрудная черепаха»Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика! |