Меню |
Торт, известный на всю Америку.О чизкейке сказано уже много, а вот найти настоящий оригинальный рецепт по прежнему сложно, но благодаря этому рецепту поиски можно закончить! Сливочный сыр, из которого делается торт, был изобретен в Америке, и эталоном чизкейка считается именно нью-йоркский. У него нежная, кремовая структура, он почти без кислинки, но и не слишком сладкий, с приятным (но не сильным) ароматом ванили. Подают его обычно с ягодами, чаще всего с клубникой. Время приготовления: 100 минут+ охлаждение Порций: 10-12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра Вам потребуется: Для основы: 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы 110 гр сухого печенья, такого как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку 1 ст. ложка сахара Для чизкейка: 1 кг 130 гр сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры 1/8 ч. ложки соли 1 1/2 чашки (300 гр) сахара 1/3 чашки сметаны 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон) 2 ч. ложки ванильного экстракта 2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры Для клубничного соуса: 1 кг клубники, нарезать на пластинки 1/2 чашки сахара 1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности 2 ст. ложки лимонного сока *Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см. Как готовить: 1. Разогреть духовку до 160С (325Ф). Смазать форму. 2. Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, ок. 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260С (500Ф). Не бойтесь, все будет хорошо :)). 3. Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (ок. 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости ок. минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте. 4. Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90С (200Ф) и выпекать ок. 1 1/2 часов. Если есть моментальный термометр - отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66С (150С). Остудить в течение 2,5 - 3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток). Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса. Подавать с клубничным соусом. Готовим соус: 1. Клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить. 2. Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, ок. 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Суши-торт из авокадо, огурца и лосося.Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Время приготовления: 2 часа Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лосося #из_авокадо Вам потребуется: ● 120 г риса для суши, ● 4 ст. л. рисового уксуса, ● 2 ст. л. сахара, ● 1 ч. л. соли Для топпинга: ● 1 лист нори, ● 500 г свежего лосося (без костей и кожи), ● 2 ст. л. масла авокадо, ● 1 большой огурец, ● 1 авокадо, ● 4 ст. л. семян кунжута Как готовить: 1. Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. 2. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. 3. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. 4. Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. 5. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. 6. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. 7. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Это не тОрт, а тАрт!Французское слово «тарт» очень похоже на русское торт. А сам тарт – ни чуточки. Разница и бытовая, и гастрономическая, и, можно сказать, концептуальная. Торт мы готовим раз или два в год по торжественным поводам. Волнуемся, взвешиваем ингредиенты и знаем, что ни одну розочку нельзя посадить криво. А тарт – спутник ежедневной жизни, он прощает и некоторую безалаберность, и усталость хозяйки, в нем нет кондитерской выверенности, все легко. Тарт получается всегда. В русском языке слову «тарт» аналога нет - открытым пирогом его не назовешь. И чтобы французское слово вошло в наш лексикон, нужно, чтобы эти рассыпчатые корзиночки встречались в нашей жизни почаще. Тем более, что тартов можно сделать столько, сколько в природе существует ингредиентов. Можно устроить обеды и ужины из одних тартов. Тогда сначала идет тарт с луком (и к нему – зеленый салат), а на десерт –классический, яблочный. Бывают тарты дачные – из огородных овощей, например, кабачка. Или из фруктов, упавших в тарт прямо с дерева. Этот вид съедается так быстро, что гости еле успевают вынуть косточки из вишен. Потом наступают осенние - с пореем и грибами, а с первым снегом на столе появляются картофельные со шкварками и сырные, в ход идут и мороженые фрукты. Некоторые тарты имеют экзотический оттенок. Тарт позволяет делать с собой что угодно – в корзиночку может пойти мясо с острым мексиканским перцем и курица с карри. Он прощает даже вынужденную хитрость - покупное тесто. И когда в тарте вкусная начинка, а тесто – качетсвенной марки и правильно выпечено, то этого никто не заметит. Когда есть время, лучше, конечно, сделать тесто самим – песочное или рубленое. Муку и масло рубим ножом до совсем мелких кусочков и добавляем воды - обычно уходит три четверти стакана. Едва касаясь кончиками пальцев, скатываем шар и кладем его на час в холодильник. Раскатывается такое тесто моментально, круг запыляем мукой и накладываем на форму. Лучше наколоть дно вилкой, чтобы при выпечке не образовывались пузыри. Обычно приготовленного теста хватает даже на две формы, и тогда можно лечь спать с приятной мыслью о том, что почти готов ужин. Из фруктов в тарт идут, конечно, любые: яблоки можно класть прямо на посыпанное сахаром дно, тонкими, очищенными дольками головокружительной спиралью. А можно – русалочьей чешуей от берега до берега. Вишни укладываются плотно, бочок к бочку, а истекающие соком груши и абрикосы садятся на плотный миндальный крем. Здесь можно было бы поговорить о том, какие бывают кремы: заварной кондитерский, миндальный, легкий лимонный. Луковый тарт с анчоусами пугает неожиданностью, капустный с острыми колбасками слишком прост. Но нет ни одного человека, которому бы не пришелся по душе помидорный тарт. В нем – полный букет достоинств. Даже в скучных магазинных томатах , если их положить в тарт, просыпаются скрытые достоинства. Разомлев от жара, впитав в себя дух южных трав и оливковое масло, они расцветают, как будто наливались соком на плети в огороде. Но главное, для бесконечных импровизаций на тему тарта нужна только фантазия, ограничений здесь нет никаких! И какой бы вариант тарта ни возник у вас в последнюю минуту, он будет великолепен, ярок и ароматен. Кто-нибудь непременно скажет: «Какой красивый у вас торт!» И тогда, пожалуйста, поправьте вашего собеседника: «Это не торт, а тарт!». Академия кулинарии - другие фоторецепты. |