Меню |
Торт йогуртовый без выпечкиИнгредиенты: 150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло Для начинки: 1 ст. желатина 650г. персиков 100 г. сахара 450 г. йогурта 250 г. густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов. Торт Амадеус-вкуснятина!Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом Для выпечки торта необходимо взять 250 гр. маргарина 150 гр. молочного шоколада 6 яиц 1 чaшкa сахара 100 гр. картофельного крахмала 200 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой. Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов. ````````````````````````` Крем 500 мл молока 1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом) 1-2 ст.л. ликера Бэйлис 500 мл сливок 2 п.(20 гр.) ванильного сахара 2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна) В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм. Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформлениеКукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивымтолько уже не целиком... Приятного аппетита! Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамельюШоколадные бисквиты: -1,5 ст. муки -1,5 ст. сахара -3\4 ст. какао -1\2 ч.л. соды -3\4 ч.л. разрыхлителя -3 яйца 1 кат. -3\4 ст. нежирного кефира -125 мл растительного масла -1 пакетик ванилина -Карамель Шоколадная глазурь: -1 ст.л. с горкой какао -2 ст.л. горячей воды -220 г темного шоколада -120 г сливочного масла комнатной температуры ********************************* -форма 18 см -форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель) -стакан - 250 мл Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)... Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности... Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)...Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)... Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью... ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать. Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбитьПокрыть торт глазурью и охладить. Торт готов! Торт "Чёрный лес"Ингредиенты: Шоколадный бисквит: - 3 яйца - 1 желток - 125 г сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 25 г какао - 25 г кукурузного крахмала - 75 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли - 30 г растопленного сливочного масла Сироп: - 100 мл воды - 75 г сахара - 30 мл киршвассера Вишнёвая начинка: - 300 г свежей или свежемороженой вишни - 100 г сахара - 3 столовые ложки воды - 1 столовая ложка кукурузного крахмала Крем "Шантиль": - 500 мл сливок 33-35% - 1 столовая ложка сахарной пудры Украшение: - шоколадная стружка - какао - взбитые сливки - свежая или коктейльная вишня Бисквит: Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке. Сироп: Сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер. Вишнёвая начинка: Вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить. Крем "Шантиль": Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок. Сборка: Бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа. Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов. Украшение: Кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней. |