Меню




Торт йогуртовый без выпечки



Ингредиенты:
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:
1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
Торт йогуртовый без выпечки



Торт Амадеус-вкуснятина!



Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом

Для выпечки торта необходимо взять
250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

`````````````````````````
Крем
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформлениеКукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивымтолько уже не целиком...

Приятного аппетита!
Торт Амадеус-вкуснятина!



Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью



Шоколадные бисквиты:
-1,5 ст. муки
-1,5 ст. сахара
-3\4 ст. какао
-1\2 ч.л. соды
-3\4 ч.л. разрыхлителя
-3 яйца 1 кат.
-3\4 ст. нежирного кефира
-125 мл растительного масла
-1 пакетик ванилина

-Карамель

Шоколадная глазурь:
-1 ст.л. с горкой какао
-2 ст.л. горячей воды
-220 г темного шоколада
-120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
-форма 18 см
-форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
-стакан - 250 мл

Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)...Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...

ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбитьПокрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью



Торт "Чёрный лес"



Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 25 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла

Сироп:
- 100 мл воды
- 75 г сахара
- 30 мл киршвассера

Вишнёвая начинка:
- 300 г свежей или свежемороженой вишни
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Крем "Шантиль":
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 столовая ложка сахарной пудры

Украшение:
- шоколадная стружка
- какао
- взбитые сливки
- свежая или коктейльная вишня

Бисквит:
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт.

В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.

Сироп:
Сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.

Вишнёвая начинка:
Вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.

Крем "Шантиль":
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.

Сборка:
Бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом.

С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.

Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.

Украшение:
Кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.
Торт "Чёрный лес"