Меню |
Торт «Кармелита»Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов; 450 гр. чернослива; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1 стакан муки; 1ч.л. соды гашеной уксусом; 4-4,5 ст.л. какао; 400гр. жирной густой сметаны; 1 ч.л. желатина; 50гр. масла сливочного; Приготовление: Бисквит Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками. Начинка В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой. Глазурь В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус… Бисквитный торт с шоколадной глазурьюИнгредиенты: 1 ¾ стакана муки 2 чайн. ложки разрыхлителя 1 ¼ стакана молока (+3 ст. ложки) 1 стакан несоленого сливочного масла (+2 ст. ложки) 4 крупных яйца 2 стакана сахара ½ чайн. ложки соли 5 чайн. ложек ванилина 1 плитка черного шоколада 6 ¾ сахарной глазури Приготовление: Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень пергаментной бумагой и немного посыпьте мукой. В миске перемешайте муку и разрыхлитель и поставьте в сторону. Разогрейте молоко до кипения. Добавьте в него 2 ст. ложки масла и держите в тепле. Возьмите большую миску, добавьте туда яйца и взбейте миксером, пока они не вспенятся. Добавьте сахар, соль, 2 чайн. ложки ванилина, продолжайте взбивать в течение 5 минут. Затем аккуратно залейте молоко с маслом. Добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто. Смажьте маслом пергаментную бумагу, выложите на нее тесто и выпекайте 25-30 минут. Выключите духовку и дайте охладиться в течение 15 минут. Затем достаньте торт из духовки и поставьте в сторону. В это время приготовьте глазурь. Глазурь: возьмите оставшийся стакан масла и плитку шоколадка, соедините вместе и расплавьте на медленном огне. Перелейте в миску, добавьте сахарную глазурь и взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте оставшиеся 3 чайн. ложки ванилина + 3 ст. ложки молока и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Разрежьте торт поперечно на 5 тонких пласта. Возьмите первый пласт, положите на тортницу и смажьте его шоколадной глазурью, положите сверху следующий пласт и т.д. Затем смажьте торт сверху и по бокам. Храните торт в холодильнике перед подачей. Торт "Пражский".Рецептик "Пражского". нашла я его на пачке с какао тесто: 1 банка сгущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо) 2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче) 1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана ) 1 ч.л. соды погасить уксусом 2-3 ст. ложки какао все хорошо перемешать и испечь 2 коржа Их разрезать ещё на 2 коржа ( итого -4 ) крем: 1 часть 1 стакан молока 1 яйцо 2 ст. ложки муки Сначала сбить яйцо, потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. Ждать пока остынет. 2 часть 100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре) 1 ст сахара неполный 2 ст.ложки какао все хорошенько перемешать. 1 и 2 часть крема тщательно перемешать. крем должен получится как густая сметана Торт "монастырская изба"Для теста: Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г) Сахар – песок –200 г Показать полностью.. Мука пшеничная – 3-4 стакана Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванилин – 1 щепотка Сметана – 200 г Соль – 1 щепотка Для начинки: Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г Крахмал – 1 ст. ложка Для крема: Сметана (жирная и густая) – 500-600 г Сахар — песок – 200 г Для украшения: Орехи грецкие (чищеные) – 100 г Шоколад темный – 100 г Приготовление: Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)). Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю Торт для диджея Вишневый торт без выпечкиИнгредиенты: - 150 г бисквитного печенья - 125 г сливочного масла - 300 г творожного сыра - 150 г натурального йогурта - 100 г сливок (11%) - 2 cт.л. лимонного сока - 1 п. желатина (10 г) - 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) - ванилин - вишневое желе, свежая/замороженная вишня. Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. 3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. 4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. 5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. 6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! |