Меню |
Торт конфета "БАУНТИ"Ингредиенты: Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для «баунти»: 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. 3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем «баунти» на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Торт "Дамский каприз"-Для теста * яйца- 3 шт * сливочное масло- 70 гр * сахар- 1 стакан * сода- 2 ч.л * мед- 2 ст.л * водка- 1 ст.л * мука- 3 стакана Для крема * яйца- 3 шт * сахар- 1 + 1/2 стакана * манная крупа- 2 ст.л * молоко- 2 стакана * сливочное масло- 300 гр * орехи- 100 гр (по желанию) Приготовление * Для приготовления теста необходимо в емкость (миску) положить масло, мед, яйца взбитые с сахаром, водку, поместить емкость на водяную баню, и помешивая варить около 5 минут. Затем добавить соду (не гасить), как только масса поднимется всыпать 1 стакан муки, перемешать и снять с огня. * Выложить содержимое на поверхность (стол), всыпать еще 2 стакана муки, замесить тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить в холод на 30 минут. * Каждую часть раскатать в форме круга или прямоугольника (по желанию), поместить на смазанный противень, выпекать коржи поочередно в разогретой духовке ( 170-180 С) до готовности (золотистого цвета). * Для приготовления крема- отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 стакана сахара, манной крупой, молоком и варить на медленном огне до закипания (не более 3 минут). Взбить белки в пену, аккуратно добавить их к основной массе. Перемешать. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром до образования однородной массы. Соединить масляную массу и яично-молочную. Перемешать. Добавить по желанию измельченные орехи. * Выпеченные коржи смазать кремом, собрать торт. Украсить торт по желанию. Вариантов для украшения очень много, воспользоваться можно любым. Оставить торт пропитаться. Десертный клубничный тортИнгредиенты: Для основания: 100 гр сливочного масла 250 гр печенья ( типа "Юилейного") Для середины: 1 банка сгущёнки 500 мл воды 60 гр (~ пол стакана) кукурузного крахмала 1 ч.л. ванильного сахара Для верха: 500-600 гр клубники 4-5 ст.л. сахара Рецепт приготовления: Клубнику хорошенько вымыть, обсушить, удалить плодоножки и примерно 3/4 от общего количества ягод разрезать пополам. КОЛЬЦО (без дна) от разъёмной формы диаметром 24 см поставить на блюдо, в котором будет подаваться торт. Масло растопить, печенье измельчить в крошку, перемешать и утрамбовать в приготовленной форме. Поставить в холод-к на 10 минут. Сгущёнку, воду, кукурузный крахмал хорошенько перемешать и довести до кипения постоянно мешая. Когда масса загустеет, добавить ванильный сахар, ещё раз хорошенько перемешать и вылить горячую массу на основание. Дать остыть не в холодильнике. Нарезанную клубнику плотно уложить на молочный слой. Из остальных оставшихся ягод сделать пюре, добавить сахар, перемешать и поставить на сильный огонь. Варить 5 минут всё время мешая. Полить горячим вареньем все "пробелы" между ягодами на торте и сами ягоды. Дать торту постоять 2-3 часа и можно наслаждаться. * На другой день после холодильника торт лучше выложить заранее, чтобы он приобрёл комнатную температуру - так вкуснее. Самый быстрый и вкусный тортИнгредиенты: -яйца – 2 шт., -сахар - 1 ст., -молоко – 1 ст., -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды – 2ч.л., -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана – 2 ст., -сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита! Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемомИнгредиенты: Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла Для начинки: 300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ¼ ч. л. корицы 30 г. миндаля Приготовление: 1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук,нужно 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час. Торт "шоколад на кипятке" со сливочно - малиновым кремомИнгредиенты Сахар-песок - 2 стакана Какао-порошок - 6 столовых ложек Ванилин - 0,5 пакета Масло растительное (подсолнечное) - 1/3 стакана Вода - 1 стакан Яйцо куриное - 2 штуки Сода пищевая - 1,5 чайные ложки Молоко 3.2% - 1 стакан Приготовление В емкости смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель до однородной консистенции , в другую посуду вбиваем яйца и высыпаем сахар, хорошо перемешиваем (можно миксером), добавляем молоко, подсолнечное масло, и хорошо все перемешиваем венчиком, Потом берем нашу первую емкость и вливаем "яично-молочную" смесь, тщательно смешиваем минут 5, получается густая консистенция, высыпаем в серединку соду, выливаем стакан кипятка ,начинаем быстро все смешивать, опять же, это можно делать и миксером) смазываем чашу мультиварки маслом выливаем наше тесто, у меня теста было до отметки 4 включаем режим "Выпечка" на 1 цикл(1 час), а потом еще раз, но в этот раз через 25 минут выключаем, поднимаем крышку и оставляем остывать на минут 15 бисквит получился около 10 см бисквит лучше резать когда он остынет, потому что может раскрошиться, у меня вышло 3 коржа(по желанию можно было бы разрезать и на 5)). Для крема можно использовать все что захотите. у меня это была банка сметаны(250мл)+малиновое варенье+Ароматизатор Ром Dr.Oetker и миндаль очееень пористый и сочный.не надо никакой пропитки Приятного чаепития!!! Кушайте на здоровье и с удовольствием! |