Меню |
Торт КоролевскийИнгредиенты: 100 гр. сметаны 1 шт. яйцо 150 гр. сахара 160 гр. муки (1 стакан) 50 гр. слив. масло 7 гр. разрыхлителя мак, изюм, какао (добавки в тесто) орехи, консервированные ананасы (необязательно) Приготовление: В ингредиентах норма продуктов — для одного коржа Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки (у меня диаметр 26) застелить пергаментом, выложить тесто. Пергамент можно смазать растительным маслом без запаха. Тесто получается не жидкое, мне было даже удобней, просто намазать его на пергамент и потом вложить в форму. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 — 180 градусов. Приблизительно 20 — 25 минут, все зависит от духовки. Форму для выпечки можно взять и большим размером — тогда не придется разрезать бисквит, он испечется потоньше. Готовым бисквитам необходимо время , чтобы полностью остыть, лучше часов 6 — 8. Можно испечь их заранее. Приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте) из 3 яиц. Ананасы нарезать кусочками Сиропом от ананасов пропитать бисквит ( 2 — 3 чайных ложки). Пробовала я и без пропитки делать, убедилась, что если торт с заварным кремом, то лучше все таки пропитать сиропом, получается сочнее. Смазываем каждый корж. Для этого торта подойдет и сметанный крем, в этом случае пропитывать сиропом не надо. На крем выкладываем ананасы или орехи можно положить бананы (тоже вкусно будет). Но такие добавки совсем необязательны, можно просто смазать одним кремом. Вот здесь хочу заметить, что 3 бисквита — диаметром 26 см. — это получается очень! высокий торт. Опыт показывает , что для торта диаметром 26 см. вполне достаточно 2 коржей!!! Обмазать кремом и украсить по своему желанию Приятного аппетита! Тортик для беременной :) Йогуртовый торт без выпечкиИнгредиенты: Натуральный йогурт - 350 г Молоко - 300 мл Какао-порошок - 1 ст. ложка Желатин - 40 г Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахар - 6 ст. ложек Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г Приготовление: 1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15 2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть 3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть 4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона 5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше 6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте 7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте 8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца 9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. 10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. P.S. Отправляем в морозилку до застывания вместо клубники можно использовать другие фрукты и ягоды) Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметанеИнгредиенты для коржа: 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.) 4 яйца 240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой) 200 мл молока теплого 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка 200 г сл. масла (маргарина) 2 ч.л. раств. кофе (порошок) 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. пищевой соды 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного сахара Ингредиенты для крема: Сметана 20% и выше – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сл. масло – 200 г комнатной температуры Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать... Примечание: *Вишневая прослойка Вишня, вишневый джем, варенье. Торт с взбитыми сливками и карамельюИнгредиенты: Куриное яйцо 7 шт. Сахар 360 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Грецкие орехи 240 г Крекер 480 г Масло сливочное 60 г Вода 60 мл Апельсиновый сок 60 мл Крахмал кукурузный 1 ст. л. Ванильный экстракт 1 ст. л. Сахар коричневый 240 г Жирные сливки 1 кг Разогреть духовку до 160С. Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону. Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры. Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут. Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность. Карамельный соус: Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось). Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить. Взбить сливки до образования мягких пиков. Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками. Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта. Торт ″Медовик-Light″Ингредиенты: Для теста потребуется: Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный) Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости 2 яйца 2 стакана муки Сода - 0.5 чайной ложки ~ 3 ст.л. мёда Приготовление: 1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. 2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. 3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик |