Меню |
Торт «Красное и черное» – изысканный парижский десерт.Ингредиенты: - 2 готовых бисквита, - по 4 г красного и белого желатина, - по 180 мл черничного и красного фруктового сока, - 400 мл сливок, - 150 г сахарной пудры, - 2 пакетика загустителя сливок. Красный желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать и растворить его в горячем красном соке. Белый желатин таким же образом замочить и растворить его в черничном соке. Бисквит наколоть вилкой. Один бисквит залить красным желатиновым соком, другой – черничным. Дать бисквитам подсохнуть 2 часа. Сливки взбить в крепкую пену с загустителем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Бисквит с черничной пропиткой намазать тонким слоем сливочного крема, накрыть другим бисквитом. Торт обмазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Торт «Мадам Помпадур»Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки! Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. ложка соды 0.5 ч. ложки соли 200 гр жирного творога 2 стакана (250 мл) муки Миндаль Крем 3 яйца 1 ст. сахара 1.5 ст. ложки муки 750 мл молока 200 гр сливочного масла Ванилин Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час. Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное. Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом. Торт «Монастырская изба» с вишнейИнгредиенты: 250 гр маргарина 4 стакана муки 1,5 стакана сметаны 3 желтка 1 ч. ложка соды Вишня свежая или консервированная — 600 гр Крем 500 гр сметаны или сливок (35% жирности) 250 гр сахара Ванилин Делаем сметанный крем: сметану или сливки взбиваем с сахаром до загустения и ставим в холодильник. Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут. Для торта тесто раскатываем на тонкие коржи 3 мм толщиной, режем на ровные полоски длиной 20-25 см и шириной 4-5 см и выкладываем на полоски вишню. Защипываем края и делаем поленья. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Перепеченные поленья выкладываем на блюдо: первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно полить торт растопленным шоколадом. Но я просто посыпала «избу» шоколадом, натертым на крупной терке. Получилось шикарно и очень вкусно! Торт «Творожное безумие» без выпечкиТворожный торт с вишней и персиками представляет собой десерт, который легко сделать и который не требует выпечки. Простой и вкусный, он стал любимым в нашей семье. Сладкий творожок с вишневой кислинкой, оформленный умелыми руками в прекрасный торт, будет всегда кстати и в будни и в праздники. Ингредиенты: 200 гр печенья 100 гр сливочного масла 3 яйца 1 стакан (250 мл) молока 250 гр сахара 500 гр творога 250 мл сливок (жирность 35%) 50 гр желатина 200 гр консервированных персиков 250 гр вишни замороженной или из компота Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в смазанную разъемную форму диаметром 25-27 см, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим заварной крем: в миске перемешиваем яйца, молоко и сахар и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. 40 гр желатина перед этим растворяем в 50 мл горячей воды. Протираем творог через сито, сливки взбиваем. Перемешиваем заварной крем со сливками и творогом. Персики мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Выкладываем в форму на корж из печенья и ставим в холодильник часа на 3. Масса должна застыть. Оставшийся желатин растворяем в 50 мл горячей воды, перемешиваем с вишней и 100 мл вишневого сока и выливаем на творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче боковые стенки формы снимаем. Приятного аппетита! Торт «Пища богов»Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но сочетание нежного сметанного бисквита с орехами, свежими яблоками и сливочным кремом делают вкус торта действительно божественным. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сахара 2/3 ст. сметаны 100 г мягкого сливочного масла 1.5 ст. муки 0.5 ч. ложки соды Крем: 1 б. сгущенки 200 г сливочного масла 3 яблока 1 ст. грецких орехов Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Кладем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно мешаем и делим на 2 части. Разогреваем духовку до 180С. Форму, размером 20-22 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем одну половину теста и печем минут 30-35. Также выпекаем второй бисквит. Оставляем до полного остывания. Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку. Орехи измельчаем в комбайне. Очищенные от кожуры яблоки натираем на мелкой терке и перемешиваем с орехами. Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. Чтобы крошка не была слишком сыпучей, я перемешала ее вилкой с половиной крема. В некоторых рецептах крошку смазывают кремом, но это невозможно. Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз. Сверху будет слой из крема с крошкой, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным. Пусть Вас не пугает время приготовления. На самом деле очень интересно и легко делать этот торт, не то что монотонно печешь 15 коржей для Наполеона. Торт из пряниковИнгредиенты Пряники 300 грамм Сметана 250 грамм (25% жирности) Ваниль Сахарная пудра 150 грамм Орехи кешью и миндаль Бананы 3 шт Лимон 1 шт (крупный) Рецепт приготовления И так, поведаю вам рецептик ну очень при очень вкусного тортика из пряников (без выпечки ). Когда в первый раз его приготовила, то еще дня три дня делала его ))) , так сильно он мне понравился. Берём пряники, режим их небольшими тонкими кусочками, выкладываем слой пряников в форму. Делаем крем из сметаны, натертого целиком на терке лимона, ванилина и сахарной пудры. Промазываем нашим кремом слой пряников, выкладываем на слой нарезанные кружочки банана и посыпаем орехами кешью. Все это дело повторяем несколько раз, сверху выкладываем кружки банана, орехов и посыпаем мелко натертым белым шоколадом. Отправляем торт в холодильник (лучше на ночь), чем больше он будет у вас в холодильнике тем вкуснее вам будет потом ) Торт"Искушение" с Панна-Коттой.Для коржа: -250 гр.сливочного масла; -6 ст.л.какао; -100 г.молока; -150 г.сахара; -3 яйца; -2 ст.муки. Для Панна -Котты: -500 мл. 13% сливок; -500 мл.30% сливок; -4 ст.л сахара; -40 г.быстро растворимого желатина. Для шоколадного заварного крема: -250 мл.молока; -2 ст.л.муки; -150г.сахара; -200 г.молочного шоколада; -70 г.сливочного масла; -ванильная эссенция. Для приготовления коржа первых 4 ингредиента растапливаем на водяной бане до полного растворения,остужаем-смесь должна быть тёплой,взбивая на средней скорости добавляем яйца,а затем муку маленькими порциями.Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см.Корж выпекается примерно 30-40 минут при температуре равной 180 градусам. Панна-Котта. В молоко добавляем желатин и даём постоять 3-5 мин,затем выливаем в молоко сливки,всыпаем сахар и доводим до кипения. Заварной крем. Ставим молоко на огонь,всыпаем сахар,медленно помешиваем до полного растворения сахара,затем быстро помешивая вводим муку,добавляем раскрошенный шоколад,остужаем до температуры в 70 градусов и вмешиваем сливочное масло. СОБИРАЕМ ТОРТ. Корж разрезаем на 3 равных коржа,на блюдо ставим кольцо от разьёмной формы в которой он выпекался,на дно ложим первый корж и выливаем на него половину смеси для Панна-Котты,убираем в морозильную камеру на пол-часа,достаём и смазываем заварным кремом,данную процедуру повторяем ещё раз.Накрываем третьим коржом,смазываем кремом,посыпаем орехами или тёртым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |