Меню




Торт «Красное и черное» – изысканный парижский десерт.



Ингредиенты:

- 2 готовых бисквита,

- по 4 г красного и белого желатина,

- по 180 мл черничного и красного фруктового сока,

- 400 мл сливок,

- 150 г сахарной пудры,

- 2 пакетика загустителя сливок.



Красный желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать и растворить его в горячем красном соке. Белый желатин таким же образом замочить и растворить его в черничном соке. Бисквит наколоть вилкой. Один бисквит залить красным желатиновым соком, другой – черничным. Дать бисквитам подсохнуть 2 часа.

Сливки взбить в крепкую пену с загустителем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Бисквит с черничной пропиткой намазать тонким слоем сливочного крема, накрыть другим бисквитом. Торт обмазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!



Торт «Мадам Помпадур»



Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки!

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
200 гр жирного творога
2 стакана (250 мл) муки
Миндаль

Крем
3 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. ложки муки
750 мл молока
200 гр сливочного масла
Ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.

Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.



Торт «Монастырская изба» с вишней



Ингредиенты:
250 гр маргарина
4 стакана муки
1,5 стакана сметаны
3 желтка
1 ч. ложка соды
Вишня свежая или консервированная — 600 гр

Крем
500 гр сметаны или сливок (35% жирности)
250 гр сахара
Ванилин

Делаем сметанный крем: сметану или сливки взбиваем с сахаром до загустения и ставим в холодильник.

Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Для торта тесто раскатываем на тонкие коржи 3 мм толщиной, режем на ровные полоски длиной 20-25 см и шириной 4-5 см и выкладываем на полоски вишню. Защипываем края и делаем поленья. Выпекаем 8-10 минут при 180С.

Перепеченные поленья выкладываем на блюдо: первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно полить торт растопленным шоколадом. Но я просто посыпала «избу» шоколадом, натертым на крупной терке. Получилось шикарно и очень вкусно!



Торт «Творожное безумие» без выпечки



Творожный торт с вишней и персиками представляет собой десерт, который легко сделать и который не требует выпечки. Простой и вкусный, он стал любимым в нашей семье. Сладкий творожок с вишневой кислинкой, оформленный умелыми руками в прекрасный торт, будет всегда кстати и в будни и в праздники.

Ингредиенты:
200 гр печенья
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан (250 мл) молока
250 гр сахара
500 гр творога
250 мл сливок (жирность 35%)
50 гр желатина
200 гр консервированных персиков
250 гр вишни замороженной или из компота

Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в смазанную разъемную форму диаметром 25-27 см, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Приготовим заварной крем: в миске перемешиваем яйца, молоко и сахар и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. 40 гр желатина перед этим растворяем в 50 мл горячей воды.

Протираем творог через сито, сливки взбиваем. Перемешиваем заварной крем со сливками и творогом. Персики мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Выкладываем в форму на корж из печенья и ставим в холодильник часа на 3. Масса должна застыть.

Оставшийся желатин растворяем в 50 мл горячей воды, перемешиваем с вишней и 100 мл вишневого сока и выливаем на творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче боковые стенки формы снимаем.

Приятного аппетита!



Торт «Пища богов»



Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но сочетание нежного сметанного бисквита с орехами, свежими яблоками и сливочным кремом делают вкус торта действительно божественным.

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
2/3 ст. сметаны
100 г мягкого сливочного масла
1.5 ст. муки
0.5 ч. ложки соды

Крем:
1 б. сгущенки
200 г сливочного масла
3 яблока
1 ст. грецких орехов

Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Кладем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно мешаем и делим на 2 части.

Разогреваем духовку до 180С. Форму, размером 20-22 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем одну половину теста и печем минут 30-35. Также выпекаем второй бисквит. Оставляем до полного остывания.

Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.

Орехи измельчаем в комбайне. Очищенные от кожуры яблоки натираем на мелкой терке и перемешиваем с орехами.

Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. Чтобы крошка не была слишком сыпучей, я перемешала ее вилкой с половиной крема. В некоторых рецептах крошку смазывают кремом, но это невозможно.

Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз. Сверху будет слой из крема с крошкой, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным.

Пусть Вас не пугает время приготовления. На самом деле очень интересно и легко делать этот торт, не то что монотонно печешь 15 коржей для Наполеона.



Торт из пряников


Ингредиенты

Пряники 300 грамм
Сметана 250 грамм (25% жирности)
Ваниль
Сахарная пудра 150 грамм
Орехи кешью и миндаль
Бананы 3 шт
Лимон 1 шт (крупный)
Рецепт приготовления

И так, поведаю вам рецептик ну очень при очень вкусного тортика из пряников (без выпечки ). Когда в первый раз его приготовила, то еще дня три дня делала его ))) , так сильно он мне понравился.
Берём пряники, режим их небольшими тонкими кусочками, выкладываем слой пряников в форму.
Делаем крем из сметаны, натертого целиком на терке лимона, ванилина и сахарной пудры. Промазываем нашим кремом слой пряников, выкладываем на слой нарезанные кружочки банана и посыпаем орехами кешью. Все это дело повторяем несколько раз, сверху выкладываем кружки банана, орехов и посыпаем мелко натертым белым шоколадом.
Отправляем торт в холодильник (лучше на ночь), чем больше он будет у вас в холодильнике тем вкуснее вам будет потом )



Торт"Искушение" с Панна-Коттой.



Для коржа:
-250 гр.сливочного масла;
-6 ст.л.какао;
-100 г.молока;
-150 г.сахара;
-3 яйца;
-2 ст.муки.

Для Панна -Котты:
-500 мл. 13% сливок;
-500 мл.30% сливок;
-4 ст.л сахара;
-40 г.быстро растворимого желатина.

Для шоколадного заварного крема:
-250 мл.молока;
-2 ст.л.муки;
-150г.сахара;
-200 г.молочного шоколада;
-70 г.сливочного масла;
-ванильная эссенция.

Для приготовления коржа первых 4 ингредиента растапливаем на водяной бане до полного растворения,остужаем-смесь должна быть тёплой,взбивая на средней скорости добавляем яйца,а затем муку маленькими порциями.Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см.Корж выпекается примерно 30-40 минут при температуре равной 180 градусам.

Панна-Котта.
В молоко добавляем желатин и даём постоять 3-5 мин,затем выливаем в молоко сливки,всыпаем сахар и доводим до кипения.

Заварной крем.
Ставим молоко на огонь,всыпаем сахар,медленно помешиваем до полного растворения сахара,затем быстро помешивая вводим муку,добавляем раскрошенный шоколад,остужаем до температуры в 70 градусов и вмешиваем сливочное масло.
СОБИРАЕМ ТОРТ.
Корж разрезаем на 3 равных коржа,на блюдо ставим кольцо от разьёмной формы в которой он выпекался,на дно ложим первый корж и выливаем на него половину смеси для Панна-Котты,убираем в морозильную камеру на пол-часа,достаём и смазываем заварным кремом,данную процедуру повторяем ещё раз.Накрываем третьим коржом,смазываем кремом,посыпаем орехами или тёртым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!