Меню |
Торт КрокембушПрофитроли: 360 гр сливочного масла, 500 мл воды 1 ч. л соли 350 гр муки Растворить масло и соль в воде, довести до кипения, всыпать разом всю муку, вымешать деревянной лопаткой не снимая с огня до состояния гладкого блестящего шара. Снять с плиты, дать немного остыть, чтобы тесто на ощупь было горячим, но не обжигающим. По одному вмешать 8 яиц. Готовое тесто будет гладким, блестящим, густым, но в то же время мягким. Высадить профитроли на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем уменьшить до 150 и печь еще 15 минут. Крем: Литр молока, добавляем 6 столовых ложек муки, 1,5 стакана сахара, ликер бейлис на глазок. Варим на маленьком огне до состояния густой сметаны, охлаждаем. Сборка: Растапливаем на водяной бане 400 гр шоколада (я брала Милку). Проклеиваем фольгой лист ватмана, сворачиваем в конус, скрепляем скотчем. Обмакиваем начиненные кремом профитрольки в шоколад, складываем в конус плотно. Охлаждаем, переворачиваем на блюдо, украшаем помадкой, миндальными листочками, карамельными нитями ) С удовольствием кушаем ))) Торт к чаюИнгредиенты: - Бисквитные готовые коржи (1 упаковка). - Печенье "Юбилейное" ( 1 пачка). Для крема: - 200гр. слив. масла. - 1 банка варёной сгущенки. - 1ст сахара. - 1ст молока. - 2 яйца. Способ приготовления: Варим крем. 1. Яйца перемещать венчиком с сахаром, добавить теплое молоко. 2. Поставить на медленный огонь и варить до густоты сметаны( не доводя до кипения). 3. Остудить крем. 4. Взбить блендером крем с слив. маслом и варёной сгущенкой. 5. Поставить крем в морозилку на 2-3 часа. 6. Для крошки, печенье перемолоть в блендере.(Или положить в пакет и пройтись скалкой). 7. Промазать каждый корж кремом, так же промазать бока торта и посыпать крошкой из печенья. Поставить торт в холодильник на ночь, для того чтобы коржи пропитались. (Можно на 2-3 часа в морозилку). В итоге получается вполне вкусный и очень калорийный тортик. Приятного аппетита!!! Торт «Крем-брюле»Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи) Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. Орехово-бисквитный тортикДля бисквита: 6 яиц, 200 гр.сахара, 300 гр. муки, 50 гр. подсолнечного масла, пачка розрыхлителя, 4 ложки теплой воды Ореховый коржик: 5 белков, 200 гр. сахара, 1пачка ванильного сахара, 45 гр. муки 150 гр. орехов Крем: 500 мл. молока, 300 гр. сахара, 2 яйца, 5 желтков, 1 пачка ванильного сахара, 1 упаковка шоколадного пудинга, 400 гр. кулинарных сливок Готовим бисквит: Желтки взбить с подсолнечным маслом и водой, муку розмешать с разрыхлителем и добавить до желтковой массы. В конце взбить белки с постепенным добавлением сахара в крепкую пену и добавить в тесто (осторожно смешивая в однородную массу. Выливаем в форму для тортов диаметром 26 см. печем 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить и розрезать пополам. Ореховый корж: 5 белков взбиваем в крепкую пену добавляя постепенно сахар. Муку, орехи и ванильный сахар смешать и добавить в белки, оснорожно перемешать и печь при температуре 100 градусов до румяной корочки (приблезительно 1 час) Крем: 500 мл. молока взбить с яйцамии желтками, сахаром, ванильным сахаром и пудингом. Варить постоянно взбивая, пока не закипит. Снять с огня и дать остыть. Взбить сливки и добавить до пудингового крема. Смазать коржи и дать постоять, чтоб пропитался. Торт ПражскийКрем: 250 гр масла, 1 банка сгущенки+порошок какао (или шоколад) либо 1 банка сгущеного какао. Приготовление: Масло растереть добела деревянной ложкой. Добавлять по одной ложке сгущеного какао и растирать до пышной массы. Если со сгущенкой и какао порошком, то вначале растереть масло с добавлением сгущенки. И дойдя до нужной консистенции, добавить порошок и размешать. Можно еще ванилин добавить. В готовый крем лучше добавить размельченные грецкие орехи. Затем как я делала. Вначале темный корж, на него кислое варенье, лучше бруснику, затем светлый корж, на него крем. И так далее. Последним должен быть светлый Обмазываем верхний корж и стенки торта кремом. И украшаем. У меня остался крем, так я им и вырисовывала. Присыпала сахарной пудрой. И выложила дольки ананаса. А если не готовые коржи, то тесто делается так: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, чуток уксуса, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить остальное и замесить тесто, как на густые оладьи. Форму нагреть, смазать маслом, вылить половину теста, испечь. В оставшуюся половину добавить какао, перемешать и испечь. Остывшие коржи можно положить один на другой и так смазывать (в этом случае вначале крем, потом варенье, потом крем, потом второй корж сверху), либо можно их разрезать ниткой и получится 4 коржа. Торт СанчоБисквит: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашенная уксусом. все смешать, разделить на 4 части, испечь коржи. Крем: 2 пачки творога, 500 гр. сметаны, сахар по-вкусу - все взбить миксером. 0,5 плитки шоколада для украшения, ананасы кусочками по-вкусу. Приготовление: Застелить пищевой пленкой глубокую миску или небольшую кастрюлю. Взять 3 коржа, разрезать на квадратики. Каждый квадратик обмакивать в крем и укладывать в миску слоями- слой бисквита, слой ананасов. Затем все накрыть последним коржом. Его можно пропитать сиропом от ананасов. поставить примерно на 6-10 часов в холодильник. Затем перевернуть на тарелку целым коржом вниз. По вкусу очень напоминает торт санчо и т.д. Вместо ананасов можно использовать вишни и подобное по-вкусу. В часть теста или все (кто как любит) можно добавить какао. Хотя, это и так понятно. Торт «Муравейник»Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Приготовление 1. Готовим тесто. Смешать масло и яйца. 2. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. 3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). 4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита! |