Меню




Торт Крокембуш


Профитроли:
360 гр сливочного масла,
500 мл воды
1 ч. л соли
350 гр муки
Растворить масло и соль в воде, довести до кипения, всыпать разом всю муку, вымешать деревянной лопаткой не снимая с огня до состояния гладкого блестящего шара. Снять с плиты, дать немного остыть, чтобы тесто на ощупь было горячим, но не обжигающим. По одному вмешать 8 яиц.
Готовое тесто будет гладким, блестящим, густым, но в то же время мягким.
Высадить профитроли на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем уменьшить до 150 и печь еще 15 минут.
Крем:
Литр молока, добавляем 6 столовых ложек муки, 1,5 стакана сахара, ликер бейлис на глазок. Варим на маленьком огне до состояния густой сметаны, охлаждаем.
Сборка:
Растапливаем на водяной бане 400 гр шоколада (я брала Милку).
Проклеиваем фольгой лист ватмана, сворачиваем в конус, скрепляем скотчем.
Обмакиваем начиненные кремом профитрольки в шоколад, складываем в конус плотно. Охлаждаем, переворачиваем на блюдо, украшаем помадкой, миндальными листочками, карамельными нитями )
С удовольствием кушаем )))



Торт к чаю


Ингредиенты:
- Бисквитные готовые коржи (1 упаковка).
- Печенье "Юбилейное" ( 1 пачка).
Для крема:
- 200гр. слив. масла.
- 1 банка варёной сгущенки.
- 1ст сахара.
- 1ст молока.
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Варим крем.
1. Яйца перемещать венчиком с сахаром, добавить теплое молоко.
2. Поставить на медленный огонь и варить до густоты сметаны( не доводя до кипения).
3. Остудить крем.
4. Взбить блендером крем с слив. маслом и варёной сгущенкой.
5. Поставить крем в морозилку на 2-3 часа.
6. Для крошки, печенье перемолоть в блендере.(Или положить в пакет и пройтись скалкой).
7. Промазать каждый корж кремом, так же промазать бока торта и посыпать крошкой из печенья. Поставить торт в холодильник на ночь, для того чтобы коржи пропитались. (Можно на 2-3 часа в морозилку). В итоге получается вполне вкусный и очень калорийный тортик.
Приятного аппетита!!!



Торт «Крем-брюле»


Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.



Орехово-бисквитный тортик


Для бисквита:
6 яиц,
200 гр.сахара,
300 гр. муки,
50 гр. подсолнечного масла,
пачка розрыхлителя,
4 ложки теплой воды
Ореховый коржик:
5 белков,
200 гр. сахара,
1пачка ванильного сахара,
45 гр. муки
150 гр. орехов
Крем:
500 мл. молока,
300 гр. сахара,
2 яйца,
5 желтков,
1 пачка ванильного сахара,
1 упаковка шоколадного пудинга,
400 гр. кулинарных сливок
Готовим бисквит:
Желтки взбить с подсолнечным маслом и водой, муку розмешать с разрыхлителем и добавить до желтковой массы. В конце взбить белки с постепенным добавлением сахара в крепкую пену и добавить в тесто (осторожно смешивая в однородную массу. Выливаем в форму для тортов диаметром 26 см. печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и розрезать пополам.
Ореховый корж:
5 белков взбиваем в крепкую пену добавляя постепенно сахар. Муку, орехи и ванильный сахар смешать и добавить в белки, оснорожно перемешать и печь при температуре 100 градусов до румяной корочки (приблезительно 1 час)
Крем:
500 мл. молока взбить с яйцамии желтками, сахаром, ванильным сахаром и пудингом. Варить постоянно взбивая, пока не закипит. Снять с огня и дать остыть. Взбить сливки и добавить до пудингового крема. Смазать коржи и дать постоять, чтоб пропитался.



Торт Пражский


Крем:
250 гр масла, 1 банка сгущенки+порошок какао (или шоколад) либо 1 банка сгущеного какао.
Приготовление:
Масло растереть добела деревянной ложкой. Добавлять по одной ложке сгущеного какао и растирать до пышной массы. Если со сгущенкой и какао порошком, то вначале растереть масло с добавлением сгущенки. И дойдя до нужной консистенции, добавить порошок и размешать. Можно еще ванилин добавить. В готовый крем лучше добавить размельченные грецкие орехи.
Затем как я делала. Вначале темный корж, на него кислое варенье, лучше бруснику, затем светлый корж, на него крем. И так далее. Последним должен быть светлый Обмазываем верхний корж и стенки торта кремом. И украшаем. У меня остался крем, так я им и вырисовывала. Присыпала сахарной пудрой. И выложила дольки ананаса.
А если не готовые коржи, то тесто делается так:
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, чуток уксуса, 2 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить остальное и замесить тесто, как на густые оладьи. Форму нагреть, смазать маслом, вылить половину теста, испечь. В оставшуюся половину добавить какао, перемешать и испечь. Остывшие коржи можно положить один на другой и так смазывать (в этом случае вначале крем, потом варенье, потом крем, потом второй корж сверху), либо можно их разрезать ниткой и получится 4 коржа.



Торт Санчо


Бисквит: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашенная уксусом. все смешать, разделить на 4 части, испечь коржи.
Крем: 2 пачки творога, 500 гр. сметаны, сахар по-вкусу - все взбить миксером.
0,5 плитки шоколада для украшения, ананасы кусочками по-вкусу.
Приготовление: Застелить пищевой пленкой глубокую миску или небольшую кастрюлю. Взять 3 коржа, разрезать на квадратики. Каждый квадратик обмакивать в крем и укладывать в миску слоями- слой бисквита, слой ананасов. Затем все накрыть последним коржом. Его можно пропитать сиропом от ананасов. поставить примерно на 6-10 часов в холодильник. Затем перевернуть на тарелку целым коржом вниз. По вкусу очень напоминает торт санчо и т.д.
Вместо ананасов можно использовать вишни и подобное по-вкусу. В часть теста или все (кто как любит) можно добавить какао. Хотя, это и так понятно.



Торт «Муравейник»



Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление
1. Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
2. Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
Торт «Муравейник»