Меню




Торт «Люби меня».



Оригинальный тортик, поражайте гостей своими кулинарными способностями!

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов #из_мака

Вам потребуется:

Для теста:
маргарин – 250 г;
желтки – 6 шт;
сметана – 4 ст. ложки;
1/2 кг муки;
разрыхлитель – 2 ст. ложки;
стакан орехов;
сахар – стакан;
200 г кураги.

Для маковой начинки:
мак – стакан;
сахар – стакан;
масло – 100 г;
два яйца;
ст. ложка муки;
разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
крахмал – 3 ст. ложки;
масло – 300 г;
молоко – ½ литра;
сахар – стакан.

Для поливки:
белки – 6 шт;
сахар – стакан.

Как готовить:

1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.

2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.

3. Для поливки взбейте белки с сахаром.

4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.

5. Все коржи полейте взбитыми белками.

6. Выпекайте коржи 40-45 минут при 200 градусах.

7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.

8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больш вкусных блюд
Торт «Люби меня».



Клубничный торт без выпечки.



По-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусный клубничный торт без выпечки.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубника

Вам потребуется:

для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (у нас "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (у нас "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Как готовить:

1. Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.

3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

4. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

7. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

8. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Клубничный торт без выпечки.



Торт "Nuts".



Этот торт непременно украсит Ваш праздник и гости оценят усилия, затрачнные на его приготовление!

Время приготовления: 1 час 50 мин. + 6 часов + 12 часов на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_арахиса #из_шоколада

Вам потребуется:

бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
ванилин

крем:
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 250 мл.
сгущенное молоко - 400 гр.
ванилин
слив. масло - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
арахис - 200 гр.

пропитка:
вода - 150 мл.
сахар - 3 ст. л.
кофейный ликёр - 1 ст.л.

готовые вафельные коржи - 2 шт.
арахис - 100 гр.
шоколад молочный - 150 гр.
молоко - 1-2 ст.л.
шоколад белый 50 гр.

Как готовить:

1. Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.

2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.

3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой, d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

4. Крем. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности. Хорошо остудить.

5. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу.

6. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.

7. Сироп. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.

8. Сборка. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом.

9. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать.

10. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.

11. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт "Nuts".