Меню |
Торт медово-шоколадный с орехамиИнгредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 150 г. Сахара - 30 г. Маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - 400 г. Муки - 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 100 г. сахара - 300 мл. молока - 300 г. сливочного масла - грецкие орехи Для глазури: - 100 г. шоколада - 100 г. сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! "Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом"Ингредиенты: для теста: - 100 г сливочного масла; - 2 ст. л. сметаны; - 2/3 стакана сахара; - 1 яйцо; - 1 ст. л. меда; - 0,5 ч. л. соды; -200 г муки. для крема: - 1 яйцо; - 2/3 стакана сахара; - 2 ст. л. муки; - 100 г сливочного масла; - 500 г жирного творога. Приготовление: КРЕМ 1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. 2. Растираем с размягченным сливочным маслом. 3. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). 4. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. ТЕСТО 5. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. 6. Визуально делим тесто на несколько равных частей 7. Распределяем в форме 8. Выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. 9. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. Торт "Сахара"Ингредиенты Мука – 300 г. Масло сливочное (в тесто – 100 г.; в крем – 70 г.) – 170г Сахар – 100 г. Яйцо – 1 шт. Томат-паста – 3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ст.л. Творог – 300 г. Сметана 30%– 150 г. Сгущенное молоко – 7 ст.л. Шоколад черный – 50 г. Способ приготовления Этап 1. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить растопленое сливочное масло, томат-пасту. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто поставить в холодильник на 30минут. Этап 2. В это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону. Этап 3. Тесто разделить на 5 равных частей. Этап 4. Раскатать тонко коржи. Тесто мягкое, послушное – это сделать легко. И с помощью скалки перенести их на противень. Его лучше застелить бумагой или выпекать на силиконовом коврике. Этап 5. Коржи выпекать при температуре 180 градусов 5 минут. Теплые коржи ровно обрезать. Этап 6. Остывшие коржи смазать кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков. Этап 7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта. Этап 8. Творожный крем можно заменить заварным (по желанию). Торт получается мягким и очень нежным. Приятного аппетита! ТОРТ «РОЗОВЫЕ ОБЛАКА»Время приготовления: 2 часа Ингредиенты (10 порций): Яйцо - 3 шт. Яичный белок - 5 шт. Груши - 5 шт. Крупа манная «Увелка» - ½ стакана Орехи грецкие (ядра) - 1 стакан Миндаль очищенный - 1 стакан Сахар - ⅓ стакана Сахарная пудра - ¾ стакана Варенье - ½ стакана Сок клюквенный - 2 ст. ложки Сметана - 2 ст. ложки Маргарин - 1 ст. ложка Сода - ¼ ч. ложки Способ приготовления: Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут. Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180 °С. Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок. Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку. Торт из безе с шоколадным кремом.Ингредиенты Яйца - 4 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 150 г. Орехи грецкие - 50 г. Сахар - 200 г. Молоко - 200 мл. Масло сливочное - 200 г. Темный шоколад - 100 г. Ром светлый - 40 мл. Способ приготовления Этап 1. Сначала взбить яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахарную пудру продолжая интенсивно взбивать. Этап 2. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем. Этап 3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов. Этап 4. Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем. Этап 5. На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня. Этап 6. Взбиваем размягченное масло. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния. Этап 7. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченный шоколад смешать с кремом, добавить туда же ром и взбить. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе. Этап 8. Из готовых безе и крема собираем коническую форму и убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake)для коржей: 220 г сливочного масла комнатной температуры 245 г сахара 4 яйца 230 г муки 1 ст л какао 1 1/2 ч л разрыхлителя ванилин 100 мл молока 1 ст л растворимого кофе Разогреваем духовку до 180 С, 3 формы по 18 см смазываем растительным маслом. Сливочное масло с сахаром хорошенько взбиваем на средней скорости, добавляем яйца по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Муку просеиваем, смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Молоко нагреваем, заливаем им кофе, перемешиваем. Переключаем скорость миксера на маленькую и поочередно добавляем мучную смесь и кофе с молоком в яично-масляную массу, начиная и заканчивая сухими ингрединтами. Выкладываем тесто в 3 формы, разравниваем его и ставим в духовку на ~25 минут (готовность проверяем зубочисткой). для прослойки-мусса: 2 г желатина 150 г маскарпоне 150 г сливочного сыра 40 г сахарной пудры розовый или немного красного пищевого красителя 300 мл жирных сливок 33-35% Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, даем набухнуть. Ставим его на огонь и нагреваем до растворения (до кипения не доводим). Убираем. Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром, сахарной пудрой и красителем. Аккуратно добавляем растворенный желатин, доводим массу до однородности. Отдельно взбиваем сливки до пиков, вводим их в основную массу в несколько приемов. Две формы устилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно по одному коржу, на оба выкладываем будущий мусс и ставим в холодильник на ночь. для крема: 135 г сливочного сыра 65 г маскарпоне 40 г сахарной пудры 3 ч л растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды) 3 ч л какао 200 мл жирных сливок 33-35% Сливочный сыр взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, добавляем кофе и какао. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной, гладкой массы. сборка: ~ 350 г черешни (разрезать попалам, извлечь косточку) На оставшийся корж (без мусса) выкладываем половинки черешни, наверх ставим следующий корж из холодильника, муссом вниз. Повторяем операцию, завершив конструкцию последним коржом с муссом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем. |