Меню |
Торт миндальный "Рафаэлло"Миндаль (одна пачка) — 180 г Сахар — 1 стак. Белок яичный — 7 шт Мука — 2 ст. л. Соль (щепотка) Сливки (33% в крем) — 350 мл Сахарная пудрa — 6 ст. л. Кофе натуральный — 2 ч. л. Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л. Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С. 2. Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара. Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным. 3. Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. 4. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу. Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко. 5. Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. 6. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы! 7. Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). 8. Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! 9. Смазать кремом. Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. 10. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день! Приятного аппетита!!! Шоколадный торт с ежевикойИнгредиенты: 280 г сливочного масла 1,75 стакана муки 2,5 стакана сахара 6 больших яиц 8 столовых ложек сладкого какао-порошка 500 г ежевики Крем: 90 г сливочного масла 340 г сливочного сыра комнатной темперературы 4 столовых ложки смеси сливок и молока/сливок 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана какао 1 чайная ложка ванили Приготовление: 1. Нагрейте температуру до 180 градусов. 3 формы диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Отставьте на время в сторону. Растопите сливочное масло в кастрюле и снимите с огня. Смешайте с сахаром и перемешайте. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Постепенно всыпьте муку и какао. 3. Замешенное тесто разлейте в равной степени по формам. Коржи выпекайте на средней решетке около 20 минут (в середине коржи должны быть мягкими, а верх уже к этому времени схватится). 4. Пока коржи пекутся, начните готовить крем. В средней миске взбейте миксером на средней скорости вместе сливочный сыр, масло и сливки до однородной массы. Добавьте сахар, какао и ваниль. 5. Хорошенько все взбейте, уменьшите мощность миксера и продолжите взбивать до однородной кремовой массы. Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут. 6. На первый и второй корж нанесите крем, сверху выложите вымытую высушенную ежевику. Нанесите остальной крем по всей поверхности снаружи торта. 7. Украсьте ягодами и подавайте. Нежный творожный тортИнгредиенты: Для коржа: 150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку 2 ст.ложки какао-порошка 30 гр сахарной пудры 100 гр сливочного масла Творожная начинка: 1 кг творога (5-9% жирность) 3/4 стакана сахара 6 яиц 200 грамм белого шоколада 80 мл сливок 1 ч.л. крахмала 150 гр черного шоколада 160 мл сливок Приготовление: 1. Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. 2. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо 3. Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)Массу попалам разложите в 2 чаши. 4. Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте. 5. Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину. 6. Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте! 7. Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник. Медовый торт с цитрусовыми оттенкамиИнгредиенты: Тесто: 60 г сливочного масла 30 г сахара 6 столовых ложек меда 4 яйца, слегка взбить 3 чайных ложки соды 400-480 г муки Крем: 1200 мл крем-фреша (сметаны) 5-7 столовых ложек сахарной пудры 3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока цедра 2 лимонов Апельсиновые корки в сахаре: 2 апельсина 2 стакана сахара 4 стакана воды Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с медом и сахаром на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте. 2. Соду смешайте с мукой (обязательный шаг, не избегайте его). Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. 3. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. 4. Полностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом. 5. Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. 6. Снова вскипятите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте вариться на небольшом огне до прозрачного состояния (около 30 минут). 7. Слейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушиться на 3-4 часа, а затем мелко нарубите. 8. Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. Добавьте апельсиновые корки. 9. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались. 10. Если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться. |