Меню




Торт Монстрик



Ингредиенты:
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Шоколад горький 110 г
Какао 120 г
Вода 300 мл
Масло сливочное 630 г
Сахар коричневый 360 г
Куриное яйцо 8 шт.
Сметана 120 мл
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сахар 180 г
Пищевой краситель 1 ст. л.
Нутелла 60 г

Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.
Торт Монстрик



ТОРТ НА ЗАКУСКУ. Рецепт Светланы Голубевой.



Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, 2 стол. л. муки, соль, перец. Испечь блинчики( я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись).
На каждый блинчик выкладываем начинку:

1.Сыруяю морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок.
2.Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез.
3.2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом.
4.2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью.
ТОРТ НА ЗАКУСКУ. Рецепт Светланы Голубевой.



Торт фасолевый.



Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Фасоль белая - 200 г.
Миндаль - 20 г.
Сухари толченные - 50 г.
Джем кисло-сладкий - 200 г.
Для глазури:
ром - 1-2 ст.л.
Сахар - 30 г.
Вода - 125 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов, дальше сварим до готовности. Фасоль остудить и протереть через сито.
Этап 2. Ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль пропустим через мясорубку.
Этап 3. Желтки разотрем с сахаром до получения пышной массы, смешаем с миндалем, фасолью, толчеными сухарями и взбитыми в пену белками. Переложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Этап 4. Выпекаем в духовке со средним жаром в течение 40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на два коржа. Намазать джемом, присыпать орехами. Сверху также намазать джемом, обильно посыпать орехами, полить глазурью. Украсить по желанию.
Этап 5.Для глазури сахар уварите в 125 грамм воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывалась в шарик, в конце добавим ром по вкусу и сразу глазируем торт.

Приятного аппетита
Торт фасолевый.



Торт «Школьные годы».



Ингредиенты:

Готовый бисквит - 300 г.
Масло сливочное - 250 г.
Яичный белок - 3 шт.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Сахар - 250 г.
Желатин - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г.
Лимонная кислота - щепотка.
Джем смородиновый - 150 г.
Глазурь шоколадная белая - 150 г.
Краситель пищевой - на кончике ножа.
Цветная мастика - 250 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Для крема приготовим сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворить в нем предварительно замоченный желатин.
Этап 2. Взбить белки, ввести сироп, охлажденный до 65–70 °С, и взбивайте 10–15 минут.
Этап 3. Дальше добавим масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешаем.
Этап 4. Бисквит разрежем по горизонтали на два коржа, прослоите джемом.
Этап 5.. Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложим приготовленный крем и выдержим в холодильнике 1,5–2 часа.
Этап 6 Дальше бортик удалим, торт покроем глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформим мастикой.

Приятного аппетита
Торт «Школьные годы».



Торт медово-шоколадный с орехами



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 - 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 - 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Торт медово-шоколадный с орехами



ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ



Творог - 300 г
Сливки (10% можно) - 200 мл
Йогурт (желательно с кусочками персика) - 400 мл
Желатин (30 10=40) - 40 г
Сахар (по вкусу) - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пач.
Персик (консервированные, 1банка) - 850 г
Бисквит (готовый, форма 21*30 ) - 1 шт
Варенье (абрикосовое) - 180 г

Замочим желатин: 30 г в сиропе от персиков 150мл.
Разрежем наш бисквит на 6 одинаковых полосок.Теперь смазать каждую вареньем, дать пропитаться...и когда они станут мягкими сворачиваем каждую в по спирали, в нашей съёмной форме.Круг должен получится меньше, чем диаметр формы (моя форма-22см).Сверху пропитать слегка сиропом от персиков.

Творожно-персиковый торт "Нега" ингредиенты Творог,сливки и йогурт взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробуем на сахар,для сладкоежек можно добавить ещё )))
Добавляем распущенный желатин, ещё раз перемешиваем и заливаем в форму. Можно добавить немного порезанных персиков. Убираем в холодильник на 40-50мин.

Творожно-персиковый торт "Нега" ингредиенты Персики порезать. Оставшийся желатин(10г) распустить в оставшемся сиропе.Достать форму, разложить персики залить желатиновым сиропом.
Через 5 часов можно пробовать )))
ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ